签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年10.15行家面对面“改善买家不良体验”,感谢参加!

原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 14:57 发表

有道理......"刺激"性的让买家主动来找你....
你想要的,我都给你!!!   
对于我们来说,眼前会有部分利润损失...但长期来看,利益肯定大于损失.

哈哈哈,也不一定会有部分利润损失噢,现在我们的情况是买家根本就不找我们,我们要让他们找我们,这样我们就占主动了,至于损失嘛,就看沟通技巧啦。
说实话,这么做的意思并不是真的你只要找我我就给你退款什么的。真正的意义在于——————————你来找我!!!

原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 14:57 发表

有道理......"刺激"性的让买家主动来找你....
你想要的,我都给你!!!   
对于我们来说,眼前会有部分利润损失...但长期来看,利益肯定大于损失.

对,防患于未然
现在那么严格的BBE
如果等着买家找上门来已经来不及了

那大家可以集思广益一下该怎么适当的刺激一下买家呢?

可以和买家说
1 如果收到的东西坏了脏了,OK,可以退钱或者重发?
2 如果东西和描述不一样,OK,适当退款补偿或者重发?
3 如果东西超过XX天没到,OK,退款?

等等等等
从哪里进入会议啊!!!急
原帖由 ouyach 于 2010-10-15 15:02 发表

你已经进来了
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 14:59 发表

里面有默认的模式,具体你自己再改改!
毕竟行业,产品有所不同.我的不一定适合你!

我想自动邮件回复里面的话,基本就是关于产品满意度的问题了,SHARE一下啦,适不适合我们也参考一下呀。
原帖由 Muma 于 2010-10-15 15:01 发表

对,防患于未然
现在那么严格的BBE
如果等着买家找上门来已经来不及了

那大家可以集思广益一下该怎么适当的刺激一下买家呢?

可以和买家说
2 如果东西和描述不一样,OK,适 ...

Muma 兄  说的已经是"一针见血"了!!!!
可以和买家说
2 如果东西和描述不一样,OK,适当退款补偿或者重发?
3 如果东西超过XX天没到,OK,退款?
==========================================
我不同意这种做法,如果是我,我肯定把退钱放在最不起眼的一个选项上。神经病才这么愿意给你退钱呢。之前坛子里不是有人说过吗,我们总觉得退钱能解决问题,但是那样让买家觉得我们很敷衍。

不如想想别的选项。
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:05 发表

胸脯 兄  说的已经是"一针见血"了!!!!

我看到“小卖家”也来了,却不说话,嘉宾,我们一起BS他。
原帖由 ouyach 于 2010-10-15 15:02 发表

不停的F5就可以了。

顺便兜售按不坏的合金F5!!!
想问下嘉宾,你提到“通常可以在包里面放张感谢卡,送点小礼物! (礼轻情更重啊) , 也许客人收到会很惊讶的给你 5 Star.会觉得这个卖家好,说不定下一个单也就预定了”

这个小礼物,你觉得民族的还是什么样的能让客人有“哇噢”的感觉?我实在是找不到合适的。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:07 发表

2种可能.

1...生意忙得没空打字."在数钱呢."
2....被限制...忙着解限呢.

:)....开玩笑.
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:11 发表
想问下嘉宾,你提到“通常可以在包里面放张感谢卡,送点小礼物! (礼轻情更重啊) , 也许客人收到会很惊讶的给你 5 Star.会觉得这个卖家好,说不定下一个单也就预定了”

这个小礼物,你觉得民族的还是什么样的能让客人有“哇 ...

我都是用像征中国民族的产品!!!! 意义很多!!!
但然肯定是Cheap的噢.....
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:14 发表

我都是用像征中国民族的产品!!!! 意义很多!!!
但然肯定是Cheap的噢.....

嗯嗯,我有时候在逃宝买东西,有些卖家也会送小礼物,有些礼物送的让我就想丢掉,有些礼物送的,让我感觉卖家在把这个礼物放到包裹的时候,是微笑的。那种感觉实在是太好了。顿时就觉得跟卖家是朋友了。
原帖由 钱夫人 于 2010-10-15 15:03 发表

我想自动邮件回复里面的话,基本就是关于产品满意度的问题了,SHARE一下啦,适不适合我们也参考一下呀。

钱夫人,我是很想 Show 给你看! 可是因为现在我不方便.
晚些时间我会在最后会附上我的模板,你晚些再看看...
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:18 发表

嗯嗯,我有时候在逃宝买东西,有些卖家也会送小礼物,有些礼物送的让我就想丢掉,有些礼物送的,让我感觉卖家在把这个礼物放到包裹的时候,是微笑的。那种感觉实在是太好了。顿时就觉得跟卖家是朋友了。 ...

是的是的!!!

胸脯兄,,,,我还收到过买家给我寄礼物呢?  我当时也是蒙了.后来收到买家的邮件.
哇,,,,,那个心情"有如长江之水......"
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:07 发表

我在看啊,边看边打包

工作学习两不误。。。
谢谢你,我很感动~期待中~
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:24 发表

是的是的!!!

胸脯兄,,,,我还收到过买家给我寄礼物呢?  我当时也是蒙了.后来收到买家的邮件.
哇,,,,,那个心情"有如长江之水......" ...

叫你肯特哥吧,顺口多了。
有时候啊,我就觉得,像你们这种大卖家,老卖家,销售技巧没的说,我肯定望尘莫及,那我就只能从心理角度来“搞”客户,既然东西没人家好,价格也没人家好,描述什么的也没人家规范,那我就想方设法让你买的爽。这是我比较追求的,其他的实在是跟你们差太多啦,追也追不上啦。
原帖由 小卖家 于 2010-10-15 15:24 发表

我在看啊,边看边打包

工作学习两不误。。。

小卖家最近生意是不是变更好了?
EUB 我还在用喷墨打印机的水平

今天中午看到 杰豆豆的 帖子 说好多人EUB的单子都贴的不好

其实我贴的很认真,一定先把正反两面单子都封箱带贴好,再把东西放进去

而且其他地方不平没关系,条形码的地方一定要平,不能有封箱带的皱褶,有的话用力把起泡推到不是条形码的地方去

不知道嘉宾都买新打印机了没? 效果如何?
我也来了,学习学习。
原帖由 钱夫人 于 2010-10-15 15:29 发表
谢谢你,我很感动~期待中~

话说"帮助别人等于帮助自己"
有如 你帮助客人,客人会给你 5 Star .
原帖由 Huter.Liu 于 2010-10-15 15:31 发表
我也来了,学习学习。

Liu 兄!!补充补充!!
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:30 发表

小卖家最近生意是不是变更好了?

不求好,只求生

现在做的是纯手工,贴单子
嘉宾好 来晚了
圣诞快来了
哪些物流能让人更放心对BBE影响最小
谢谢
原帖由 小卖家 于 2010-10-15 15:33 发表

不求好,只求生

现在做的是纯手工,贴单子

纯手工的profit 好啊...买家算不到成本.
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-10-15 15:38 发表
嘉宾好 来晚了
圣诞快来了
哪些物流能让人更放心对BBE影响最小
谢谢

推荐:
国际E邮宝
EMS
DHL
UPS.

至于小包,基于卖家BBE衡量吧!
牛B的买家有.牛B的卖家也不少!!
迟到了。。。呵呵。。。学习中
原帖由 小卖家 于 2010-10-15 15:31 发表

今天中午看到 杰豆豆的 帖子 说好多人EUB的单子都贴的不好

其实我贴的很认真,一定先把正反两面单子都封箱带贴好,再把东西放进去

而且其他地方不平没关系,条形码的地方一定要平,不能有 ...

哈哈哈哈,之前看到你说尝试EUB,果然开始了啊。
想问下 EUB 用什么打印机  喷墨还是激光?  普通的 200元买的  打出来的条码能扫描上么 ???
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:40 发表

推荐:
国际E邮宝
EMS
DHL
UPS.

至于小包,基于卖家BBE衡量吧!
牛B的买家有.牛B的卖家也不少!!

感谢嘉宾提醒
那我就选择China Post EMS了 规避风险
e邮宝不错但是笨鸟无缘享受 内地偏僻 可怜呀

原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:41 发表

哈哈哈哈,之前看到你说尝试EUB,果然开始了啊。

那是必须的
原帖由 小卖家 于 2010-10-15 15:31 发表

而且其他地方不平没关系,条形码的地方一定要平,不能有 ...

我是用激光的.
贴应该很简单吧! 贴平是必须的!!!
哥们,贴不平地方不要贴 ....咱都不是"250"啊.
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:38 发表

这个厉害,我也想过,感谢卡用手写的,一张张写,应该买家拿到手之后,感觉完全不一样,只可惜字太丑啊字太丑。

我昨天才解除帐号限制啊

给限制了两三个月,现在做起来都不习惯了
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:38 发表

赞同嘉宾所言
目前纯手工在eBay有一定优势
独一无二和奇货可居
原帖由 灵魂流放者 于 2010-10-15 15:42 发表
想问下 EUB 用什么打印机  喷墨还是激光?  普通的 200元买的  打出来的条码能扫描上么 ???

我现在用的打印机 就是200元的HP 用的是组装墨盒,非充墨水
(打印机便宜好啊,坏了不用修,直接扔掉,否则不用原装墨水,人家还不给修)
打出来的条码 邮局扫的都ok 就是贴的时候 有点技巧 有点小累
数量多了 还是最好打印在贴纸上
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-10-15 15:46 发表

赞同嘉宾所言
独一无二和奇货可居

笨鸟哥,你觉得哪些方面我们可以做到手工?比如我想到的感谢卡,还有什么可以改变一下呢
原帖由 笨鸟最后飞 于 2010-10-15 15:46 发表

赞同嘉宾所言
独一无二和奇货可居

是说产品吗?
恭喜楼上的,来沾点你的喜气~