签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年10.15行家面对面“改善买家不良体验”,感谢参加!

原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:44 发表

这个厉害,我也想过,感谢卡用手写的,一张张写,应该买家拿到手之后,感觉完全不一样,只可惜字太丑啊字太丑。

啊,,胸脯兄...没这么"老土"吧  
我全都是1毛一张的双面类似名片一样的!(参考香港的感谢卡) 自己做的.
上面内容就自己写了...当时我做的主要意义就是:
让客人收到后,能感觉像是一样礼品,想买产品就会拿记我的感谢卡,找到我的店铺.....
而不是像传单一样,拿到手就丢掉的...那样这感谢卡不没有什么意义了.
原帖由 和气金猪 于 2010-10-15 15:46 发表
给限制了两三个月,现在做起来都不习惯了

做之前应该先吧近期出来的新规则看一下
eBay今年特别是近期 规则比较多 熟悉一下免得惹eBay不高兴
原帖由 小卖家 于 2010-10-15 15:48 发表

我现在用的打印机 就是200元的HP 用的是组装墨盒,非充墨水
(打印机便宜好啊,坏了不用修,直接扔掉,否则不用原装墨水,人家还不给修)
打出来的条码 邮局扫的都ok 就是贴的时候 有点技巧 有点小累
数量多了 还是最好打印在贴 ...

杰豆豆那个帖子我也看到了,其中有个反光的,应该是用封箱带帖上之后的反光,没想到这个影响扫描,这个是我比较担心的。
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:49 发表

啊,,胸脯兄...没这么"老土"吧  
我全都是1毛一张的双面类似名片一样的!(参考香港的感谢卡) 自己做的.
上面内容就自己写了...当时我做的主要意义就是:
让客人收到后,能感觉像是一样礼品,想买产品就会拿记我的感谢卡,找到我的店 ...

是啊,这种感谢卡让买家感觉肯定不一般,我字实在是写的不好看,之前媳妇在家休息的时候,让她帮我写了点,后来她上班了也没时间了。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:49 发表

杰豆豆那个帖子我也看到了,其中有个反光的,应该是用封箱带帖上之后的反光,没想到这个影响扫描,这个是我比较担心的。

反光这个问题没有碰到过.我发了这么久,没有碰到过 扫描不进去的问题.
和邮局的人拉拉家常,这些都不是问题吧.
最后十分钟,大家可要抓紧交流噢!
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:48 发表

笨鸟哥,你觉得哪些方面我们可以做到手工?比如我想到的感谢卡,还有什么可以改变一下呢

有一次一时性起用狗爪脚沾了红墨水踩了一个感谢卡
上边用我瞎查查的鸟文写了一段感谢话
效果不错 老外说我特逗 并在反馈说:该卖家很有创意
呵呵
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:51 发表

是啊,这种感谢卡让买家感觉肯定不一般,我字实在是写的不好看,之前媳妇在家休息的时候,让她帮我写了点,后来她上班了也没时间了。

印刷吧,成本也不高,但效果比较高!而且做些自己想做的内容进去.客人收到后会留下 影响的!

我们要的不就是这个效果吗?
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 15:51 发表

反光这个问题没有碰到过.我发了这么久,没有碰到过 扫描不进去的问题.
和邮局的人拉拉家常,这些都不是问题吧.

中国这边没问题,很多都是到了美国,老美扫描的时候不给力,这是个问题啊问题。
感谢卡真的很管用啊,我用的是最简陋的,一张白纸 打印分成8小张,很节省又轻
原帖由 和气金猪 于 2010-10-15 15:53 发表
感谢卡真的很管用啊,我用的是最简陋的,一张白纸 打印分成8小张,很节省又轻

合适自己的才是最好的!!!
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:53 发表

中国这边没问题,很多都是到了美国,老美扫描的时候不给力,这是个问题啊问题。

这点很麻烦...包在运输过程中,肯定会有挤压,变形等.....
得找个有效的方法....(因为我没碰到这样的情况)
笨鸟最后飞   Yiwu.Kent

你们啊你们,我要是没提起,你们这些好点子都不告诉我们。哈哈哈哈

我刚想了个点子,买一大堆剪纸,然后统统剪坏一刀,然后里面塞张纸片说这是我亲手给你剪的,虽然剪坏了一刀,但是我觉得这也许也代表了我把中国的祝福带给国外的一种紧张,希望你喜欢。

哈哈哈哈
虽然大家正聊的兴起,只可惜本次活动时间已到。大家可以在本帖继续交流。

感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可点击查看
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:57 发表

你们啊你们,我要是没提起,你们这些好点子都不告诉我们。哈哈哈哈

我刚想了个点子,买一大堆剪纸,然后统统剪坏一刀,然后里面塞张纸片说这是我亲手给你剪的,虽然剪坏了一刀,但是我觉得这也许也代表了 ...

那我给你补充一点见意.

你就给他剪一个喜字(不是双喜).
然后写上,,,这次你购买,我给你特意亲手剪了一个喜字. 再你下次购买的时候,我会再给你剪另外一半喜字.
因为只有合在一起,才是一个整体!!!!他不当是一个完美的手工艺品,也是我们中国的买家给你的一份礼物.
希望你再接再历,另一半喜字等着你噢.......

胸脯兄....意下如何...
一举好几得啊.
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 16:01 发表

那我给你补充一点见意.

然后写上,,,这次你购买,我给你特意亲手剪了一个喜字. 再你下次购买的时候,我会再给你剪另外一半喜字.
因为只有合在一起,才是一个整体!!!!他不当是一个完美的手工艺品,也 ...

厉害厉害啊,哈哈哈哈哈,还是你厉害。
以后我就这么办啦,版权费鲜花一朵!
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:57 发表

我刚想了个点子,买一大堆剪纸,然后统统剪坏一刀,然后里面塞张纸片说这是我亲手给你剪的,虽然剪坏了一刀,但是我觉得这也许也代表了 ...

那可能效果会出乎预料
呵呵呵
轻轻地拍拍你 呵呵
谢谢!!!!谢谢ebay...谢谢大家,谢谢CCTV,谢谢MTV...谢谢...

祝大家 生意欣荣! 在ebay的路上,钱途无限
豆豆看到几个非常不错的创意,相信对大家的eBay销售会有意想不到的帮助。豆豆已各献鲜花一朵,感谢大家的热心分享。
原帖由 Yiwu.Kent 于 2010-10-15 16:01 发表

那我给你补充一点见意.

因为只有合在一起,才是一个整体!!!!他不当是一个完美的手工艺品,也 ...

那就再去批发店红包,把喜字放进红包里面,“惊喜”~~~~~O(∩_∩)O哈哈~
出创意的,都不是卖家。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 14:46 发表
圣诞物流这个问题,我有这么几点看法。
1.国际E邮宝肯定值得一试,毕竟是刚出来的,重视程度肯定高,就算堵了,小包的态度估计是,堵了就堵了。我感觉国际E邮宝正是做口碑的时期,堵了会想办法去疏通,不管有没有效果,至少成功的几率 ...

很有道理,但我不敢这么写,怕麻烦。唉,有时候应该把人想得更善良点。
原帖由 胸脯一拍 于 2010-10-15 15:18 发表

嗯嗯,我有时候在逃宝买东西,有些卖家也会送小礼物,有些礼物送的让我就想丢掉,有些礼物送的,让我感觉卖家在把这个礼物放到包裹的时候,是微笑的。那种感觉实在是太好了。顿时就觉得跟卖家是朋友了。 ...

恩,有些礼物送的不好,收的人看着反而不高兴呢。
原帖由 小卖家 于 2010-10-15 14:02 发表
带着板凳 来学习

看到这里,确实有些要学习的,,,
来晚了!
向各位学习了!
是很不错的经验分享,要多多学习下了
不过,我们我们在圣诞以及元旦,寄出去了大把感谢卡,都没客户回应,好伤心的
不过有总比没有好吧
我也要好好学习!我是新手

说起来挺好的

可是有些买家真的难以沟通。
哈哈,这个帖子里有胸脯、笨鸟、小卖家等前辈的创意,好贴啊好贴,膜拜呀膜拜,喜欢呀喜欢
认真看了一遍,受教了......