签到领奖
楼主: 杰豆豆

2010年12.17行家面对面“沟通让交易更顺利”,感谢参加!

原帖由 promisee 于 2010-12-17 13:34 发表
关键当前的物流象蚂蚁搬家,慢的很,现在的客人也动不动就要求退款,不顺他的意思就说差评,CASE,怎么办,帐户要紧,物品成本也要紧啊

物流最少E邮宝还是很给力的。英国的使用专线也是非常快的,就是价格稍微高一点,我目前使用的英国专线50克以内的小包就15块起价,和中邮小包其实1个价。其他国家上个月的培训会就建议屏蔽了。我屏蔽以后还是会接到俄罗斯,巴西等国家的老客户说,怎么买不了你的东西了啊? 我就直接回信给他们,说由于圣诞节的原因,物流的速度会很慢,有可能30天以上才能到。如果你能够接受这个运输速度,我将很高兴为你服务。结果买家回信,可以的。我就直接PAYPAL发起收款了。这样他也无法给差评,打低分了。前期发出的货物客户抱怨的话,如果超过1个月,我会按照承诺的那样,直接退款。总之,你要给客户一个定心丸,到不了货,钱是肯定会给你的。这个非常时期,别心疼钱了,留得青山在不,不怕没材烧啊
睡醒了来瞧瞧。
我一个西班牙的加那利群岛的客人,9月我给他发的中邮小包 他说2周就到了,我告诉他现在可能很慢的。加上圣诞啊,天气原因。他说只要有单号就可以追踪就行。我想给他个惊喜打算发EMS。可是EMS 实在太贵,我只能选择新加坡EMS。刚在坛子里听说新加坡EMS 爆仓的厉害,最后不会比中邮小包还慢。那反倒是我自作聪明了;
求解 求解
专业,很好的观点
往往新卖家跟买家沟通的时候以为达到很好的沟通效果,很容易把自己的姿态摆的很低。嘉宾“沟通要专业”的观点的确值得我们思考啊

感谢嘉宾
4KG  先谢谢额
很细心哦,好羊羊!
原帖由 promisee 于 2010-12-17 13:22 发表
参加,感觉只要买家来信处势一般都是很被动 ,这个局面不知道怎么能解决

不怕他来信,就不他不来信! 最头疼的就是不声不响给个低分差评,然后消失得无影无踪。客户愿意给写信,说明事情并没有到他不可忍受的地步,赶紧用心回信,问问到底哪出问题了,对症下药。不要把买家都想得那么可怕。按西方的司法原则,首先要实行无罪推定,先要假设买家真的是不错的,的确是产品或运输出问题了。这样自己也会认真找问题,避免以后再出同样的事。不要先就把买家设定成故意找茬的类型,毕竟那是极少数。
HARRY LUO.我回复你了DHL偏远的网址 你看看撒
你头像是你的宝宝不?很可爱的表情
原帖由 辉少 于 2010-12-17 14:33 发表
我一个西班牙的加那利群岛的客人,9月我给他发的中邮小包 他说2周就到了,我告诉他现在可能很慢的。加上圣诞啊,天气原因。他说只要有单号就可以追踪就行。我想给他个惊喜打算发EMS。可是EMS 实在太贵,我只能选择新加坡EMS ...

我认为还是要发中邮小包。越是在非常时期,越能体现中国邮政这个“大”物流商的好处。因为大,所以爆仓的可能就小。我觉得直接到邮局柜台发或者发外围小包,避开拥挤的热点邮局(比如上海邮政),会靠谱一点
发新加坡小包估计不行了
还有,千万别你给他喜,他给你惊! 笨鸟不是遇到了一个杯具嘛,买家嫌东西太漂亮,图片没那么漂亮。结果就杯具鸟。。。。。。
求解,怎么避免客人被收取高额的海关费用,而导致低分的BBE

我遇到过,波黑的,客人被DHL 收了很高的费用。但是这个客人好好哦,他怪他们国家去了,没有怪我。
感激。?
我想知道怎么弄paypal的发货单?
怎么改一下金额放上去?
还能改的吗?
求解?

回复 54# 绵羊 的帖子

不会吧
好吧
万分感谢
呵呵
原帖由 辉少 于 2010-12-17 14:40 发表
HARRY LUO.我回复你了DHL偏远的网址 你看看撒
你头像是你的宝宝不?很可爱的表情

收到了,非常感谢。

我儿子小时候,现在4岁了
感谢嘉宾分享,学习了。沟通之要,贵在坚持!
今天才知小包比DHL好的地方,又便宜又广,什么地方都能到!
嘉宾,又把你的分享文档看了遍,突然意识到一个问题
就拿我个人来说,我如果在套包上买东西,我一般不会选什么几皇冠,什么金皇冠,因为他们太专业了,我反倒会找一些中等卖家,因为他们可能更人性化一点。

咨询下嘉宾,这个矛盾如何解决?
原帖由 辉少 于 2010-12-17 14:48 发表
求解,怎么避免客人被收取高额的海关费用,而导致低分的BBE

我遇到过,波黑的,客人被DHL 收了很高的费用。但是这个客人好好哦,他怪他们国家去了,没有怪我。
感激。?
我想知道怎么弄paypal的发货单?
怎么改一下金额放上去?
还能 ...

关税是永远免不了的话题。 这个其实你的货代应该最专业。通常专线有可能会省一些税。但是对高价值的物品还是要从一开始,在产品介绍页面就告诉买家,可能会产生关税。

基本上,关税的起征点如下:(我的一家货代的各条专线,基本靠谱)

欧洲:申报价值18英镑以内免受关税,如申报价值高于18英镑低于125英镑,收取17.5%**,。**换算**币:申报价值(英镑)*17.5*10.55(英镑:**币汇率)=应交**(**币)

美国:申报价值200美金以下免税,

澳大利亚:申报价值1000澳元一下免税,澳大利亚禁止动植物以及矿物质进口,

南美非洲专线:凡是EMS价格表8区和9区国家,重量在2公斤以下,非仿牌物品,非美国敌对国,都可以发南美非洲专线。
   中东专线:操作要求如上述国家,申报价值无限制。
你在拐弯抹角地推广多帐号店专业这样的思路,小样是卖帐号的吧,哼哼。

原帖由 胸脯一拍 于 2010-12-17 14:55 发表
就拿我个人来说,我如果在套包上买东西,我一般不会选什么几皇冠,什么金皇冠,因为他们太专业了,我反倒会找一些中等卖家,因为他们可能更人性化一点。

咨询下嘉宾,这个矛盾如何 ...
原帖由 胸脯一拍 于 2010-12-17 14:55 发表

咨询下嘉宾,这个矛盾如何 ...

要是怕信誉度太高吓跑客户的话,完全可以开第二个帐号啊!
我突然想起来一件事情,上个月"eBay跨国货运大家谈“期间我的两个E邮宝包裹贴错了标签,互相调了一下,结果收件人是同一天收到,一个MM买家很客气地问我怎么回事,而另外一个GG买家那语气是相当地吓人:

I would like to request the intended item as soon as reasonably achievable and that you provide a return box for your item or a plan on the item i did  receive.

后来经过沟通,买家也体谅我们每天发很多个包裹会搞错一两个,然后我出邮费让他们互相寄出对方的包裹,最终每人退了10块8块美元,交易相安无事,但菊花是紧过很多次,还好无事啊,呵呵。

原帖由 绵羊 于 2010-12-17 14:56 发表

关税是永远免不了的话题。 这个其实你的货代应该最专业。通常专线有可能会省一些税。但是对高价值的物品还是要从一开始,在产品介绍页面就告诉买家,可能会产生关税。

基本上,关税的起征点如下:(我的一家货代的各条专线, ...

以前我也多次被收关税,后来我不管多大多贵都申报10USD以下。 事实上我见很多DHL的几大箱都好也是几美元。
至此以后,没听到买家有收税问题。 另外箱内千万也不要放价单,我有个小包(60美元)我放了,结果买家被打税了。
很温暖,很细心!
DHL的一大箱几美元可以清关,而FEDEX则经常会扣关,再便宜的FEDEX也慎重使用啊,最近FEDEX扣了一件,泪奔啊。

原帖由 HarryLuo 于 2010-12-17 15:05 发表

以前我也多次被收关税,后来我不管多大多贵都申报10USD以下。 事实上我见很多DHL的几大箱都好也是几美元。
至此以后,没听到买家有收税问题。 另外箱内千万也不要放价单,我有个小包(60美元)我放了,结果买家被打税了。 ...
原帖由 Huter.Liu 于 2010-12-17 15:05 发表
我突然想起来一件事情,上个月"eBay跨国货运大家谈“期间我的两个E邮宝包裹贴错了标签,互相调了一下,结果收件人是同一天收到,一个MM买家很客气地问我怎么回事,而另外一个GG买家那语气是相当地吓人:

I would like to reques ...

好色啊你
貌似FEDEX通常会主动报关的
嘉宾是HL?哈哈,说下笑的。最近很少开发新产品,少走大件的。
我想说,经过我的多次暗示这个GG买家意识到跟他换了包的买家是一个MM,于是我明显地能感觉到他非常温顺地同意互换包裹时心里那个激动劲儿,所以不是我好色而是那个GG买家好色,至于你嘛也是好色的,你也注意到了MM这一事实,要不要我PM你MM买家的资料地址电话?

原帖由 HarryLuo 于 2010-12-17 15:08 发表

好色啊你
原帖由 Huter.Liu 于 2010-12-17 14:59 发表
你在拐弯抹角地推广多帐号店专业这样的思路,小样是卖帐号的吧,哼哼。

刘胡特啊,你总是邪e的歪曲我的意思啊。我扔你鸡蛋了啊

我倒不是怕信用太高吓到买家,只是,我自己作为买家的心态是,我每次问什么问题,卖家都搞的很专业,而实际上,这个专业就跟豆豆们回答问题复制黏贴一样,让人觉得不太受重视。我是想说这个矛盾

千万不能这样说的,好久没有灌水了,据说在活动帖里灌水会有豆币奖励的。

原帖由 哈呢 于 2010-12-17 15:11 发表
嘉宾是HL?哈哈,说下笑的。最近很少开发新产品,少走大件的。
有时很怕和老外沟通(因english不太好),最近又有个买家,和他e-mail近两周才完成付款发货。当然老外还是很和蔼的,很耐心,往往e-mail问的大多都会成交。不象T-B上,当咨询客服一样!

绵羊说得很好,先期做足,后期沟通一般很好做。 谢谢羊羊
原帖由 Huter.Liu 于 2010-12-17 15:12 发表
我想说,经过我的多次暗示这个GG买家意识到跟他换了包的买家是一个MM,于是我明显地能感觉到他非常温顺地同意互换包裹时心里那个激动劲儿,所以不是我好色而是那个GG买家好色,至于你嘛也是好色的,你也注意到了MM这一事实,要不 ...

我当然好色,这个我认,因此我也男的嘛,嘿嘿。 你那个MM就免了,都不知是什么样的
原帖由 Huter.Liu 于 2010-12-17 15:12 发表
我想说,经过我的多次暗示这个GG买家意识到跟他换了包的买家是一个MM,于是我明显地能感觉到他非常温顺地同意互换包裹时心里那个激动劲儿,所以不是我好色而是那个GG买家好色,至于你嘛也是好色的,你也注意到了MM这一事实,要不 ...

哈哈,难道老外比较好色?
还有半小时活动就要结束了,大家可要抓住机会踊跃像嘉宾提问噢
其实大部分沟通还行的,有的真没办法。有的前提说声,物品到哪,把详情写上,回信说,我不会给差评的,放心,不急,天气冷之类。一个EUB13天到美国,全程进程沟通,妥投后,没评价,也不敢要好好评,当时应该再沟通下,两天后一中评,SHIP TO LONG。认了
你是另类,正常的买家都会相信店铺专业产品专业有信心,而少考虑百货齐全的杂货铺,除非你的产品非常强势,买家不得不买这种类型,那样你就算扔一坨大-便在店铺首页也照样会有人买的。是这个道理不?

原帖由 胸脯一拍 于 2010-12-17 15:13 发表

刘胡特啊,你总是邪e的歪曲我的意思啊。我扔你鸡蛋了啊

我倒不是怕信用太高吓到买家,只是,我自己作为买家的心态是,我每次问什么问题,卖家都搞的很专业,而实际上,这个专业就跟豆豆们回答问题复制黏贴一样,让人觉得不太受重 ...
我发的货都用盒子装的,然后全贴一张小纸条,写有问题联系,没问题给好评之类,近来多贴一张手写MERRY X-MAS N HAPPY NEW YEAR! 没办法,省钱,但觉得太小气!嘉宾有何建议??
原帖由 Huter.Liu 于 2010-12-17 15:34 发表
你是另类,正常的买家都会相信店铺专业产品专业有信心,而少考虑百货齐全的杂货铺,除非你的产品非常强势,买家不得不买这种类型,那样你就算扔一坨大-便在店铺首页也照样会有人买的。是这个道理不?

...

话虽然是如此,但是前几天,我媳妇买猫粮,一家金皇冠,问什么问题,回答都很模式化,直接导致我媳妇很受挫,最后找了个小卖家买了。

这个给我感触还是挺大的。
贴一个沟通不到位的笑话,大家要看的赶紧啊,豆豆会删的。

昨天下班,回家洗了澡,结果精虫上脑,就准备上街找一个.

开着车去了广场,因为根据经验,这里很好找,晚上妈咪和小姐经常过来“推销”但是等了30分钟,也没有过来的.

正当要走时,一辆白色宝马停在我后面,车上从驾驶位上下来一女的,25岁左右,长相看不清,身材不错.过来开门见山说:“800”.800对我来说可忒贵了,不过这样的货色,再加上人家还是开车来的,我实在不愿意放过.所以回口说“500”.要知道,这已经比平常贵了300了.

那女的想都没想,就说:“你上我的车”.于是我把车停到路边,锁上,上了她的车。

我们开到了快捷酒店,开了房,房钱竟是那女的垫付的,这让我很惊讶...

回房间后,直接进入正题,那女的长的还真不算难看,身材特别好.然后就开始正事,我心想,一宿的钱,次数当然越多越合算.那晚我我们好多次,早上6点多,我才渐渐睡去,之前,我把钱包和手机藏在了枕头下...

由于劳累,我一睁眼已经上午11点了,那女的没了.我当时一身冷汗,赶紧看钱包和手机,还好,都在,钱也没少.爬起来要去洗澡,结果发现茶几上放了500块钱.

我太郁闷了,**把我当成.............早知道就不砍价了