签到领奖

4.22行家面对面“服饰类销售大揭秘”火热进行中!!!

在上期的行家面对面中,我们从产品开发的角度分析了服饰类产品,那么,选好了产品,接下来就是刊登、销售、服务等完整的eBay销售环节了。而我们知道,服饰类商品都有着着一些其他商品所不具备的特性,而一些细节处理的好坏,也将直接左右到买家的消费体验,甚至影响到今后的销售发展。
在本期行家面对面中,我们就将邀请元老级用户——1塌糊涂,就是以前的“醉里挑灯看剑”与大家一起探讨服饰类销售的技巧和经验。

此位嘉宾早在2007年便在当时的社区指导了无数卖家走向成功,如此有分量的嘉宾,你怎能错过!

活动安排
时间2011422日下午14001600
地点:本帖,发帖交流
嘉宾:1塌糊涂

活动注意事项
1. 因活动时间有限,发帖请务必围绕主题进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需eBay工作人员介入,请通过右上角“帮助”联系eBay客服详细咨询;
2. 行家面对面,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。

参加活动

大家好,我想参加活动,占个位子先。
不错的活动啊
到时准时参加。
一定准时参加
服装行业单独出来讲,肯定是很热门的
我也是  占个位置
呵呵  期待中
一定要来捧场的啊,呵呵
留个标记先
到时来看看

刚起床就结束了

本来也想凑凑热闹的,可是时差!赶不上
捧场先 到时候有好些问题要问呢
占位置......吼吼!......
期待中……
今天几多号??
我不会又错过了吧?
不错。占个位置!
今天下午14:00活动准时开始,大家准备好了吗?
期待中,呀

来了

来了啊,但不知道在哪里报名啊??

关于报名

原帖由 杰豆豆 于 2011-4-22 11:04 发表
今天下午14:00活动准时开始,大家准备好了吗?

痘痘,在哪里进去报名呢 ?
原帖由 gsb2_gzb 于 2011-4-22 13:10 发表

痘痘,在哪里进去报名呢 ?

无需报名,您只需到时候刷新这个帖子,嘉宾会在这个帖子里跟大家交流的。
期待哦。
马上就要开始了!!!!
活动将在15分钟后开始!
两分钟后活动即将开始。
本期行家面对面“服饰类销售大揭秘”正式开始!

首先,有请嘉宾——1塌糊涂!

各位,欢迎元老用户的到来!
时间到了,我在关注中呀!!!!
我是来学习的,不知问什么东西?先看看你们说的?
你好,我想请问 如果不小心把在E邮宝里的运输记录删除了,或者要给美国发一个不在eBay里的销售,怎么添加?
由于嘉宾社区登陆遇到了一点点问题,正在登陆社区中,嘉宾托豆豆把他为大家准备的分享文档贴出来让大家先睹为快吧。
以下内容由1塌糊涂提供:

刚刚看到这个标题的时候,我着实吓了一跳 “服饰类销售大揭秘”这个标题太过宽泛了,导致我怎么写都行,也同样怎么写都不行。既然这样,那我就天马行空的随便谈谈自己的一些感受吧。

事实上,目前ebay之于我,最多算是玩票性质。去年由于多种因素影响,对eBay的关注有所减少,最近,又把几个账号拣起来随便做做而已。鉴于此,各位若发现我的言论中有任何不妥之处,请随时指正,以免误人子弟。

此文仅从以下几点,略抒己见:

一,货源与款式

1、韩版女装

目前低端fashion类产品,韩版女装应该占据一半以上的销量,而且销售价格有愈走愈低之势,但是进货价格却越来越高。

同一款衣服,两三年前的进货价格如果是RMB20左右的话,现在应该已经超过RMB30了,而两三年前的ebay售价应该可以做到USD20~40,现在呢?USD9.99已经算是不错的了吧?情势如何,立见分晓。

即便如此,仍然有许多的卖家在继续坚持着这个分类,原因很简单,需求量大,自然仍旧有利可图,最重要的是,这个分类的进入门槛极低,如果你是上海卖家的话,7浦路上可以找到大把大把的供应商。

2、特殊款式与尺码

这里的所谓特殊,主要是针对韩版女装这类低端商品来比较的,此类商品进入门槛较高,主要是需要批量下单,也需要对市场的准确判断,经营得当的话,利润自然可观,但是成本也同样可观,风险也肯定相当可观。本人至今有价值数十万的库存无处消化,就因为当初贸然大跃进的结果。

3、婚纱礼服

多年来eBay上一直活跃着许多的此类卖家,经营的顺风顺水的也不在少数,但是个中滋味,估计也只有卖家自己心里明白。

苏州虎丘成片的婚纱礼服作坊,但是能接或者肯接外贸单的,并不是特别多,一般他们手上都有些固定的资源,每天能出的货也有限,如果没有特别把握的话,这类作坊不太可能贸然扩张,所以,如果你是婚纱礼服类里新进卖家的话,除非你有一定的把握,否则悠着点,随时可能因为货期太长或者品质太差,给你带来差评。当然,你也可能遇到一些无耻的买家,结完婚之后给你发个物品与描述不符的争议,把钱再要回去。

4、男装

男人买衣服,实际上还是比较看重品质的。华东一带,好一点的男装货源应该主要在杭州,上海的7浦路也有一些,但是仿牌居多。

eBay能不能做仿牌?你自己看着办!

三,销售方法与价格设定

1,韩版女装

款式要不断更新,尽量少压库存,除非是那些你有把握的千年老妖款。

这类产品应该还是以拍卖方式成交居多,辅以一口价,做好产品描述里的热销款式交叉推荐。价格可以考虑freeshipping+0.01 以及收运费的拍卖方式混合使用,注意ebay各站点的上架费标准。

2,特殊款式与尺码

款式尽量精简,别铺的太大,除非你实力雄厚。个人认为,做特殊尺码,比做特殊款式的风险更小些,至于价格设定嘛,与韩版女装类似。

3,婚纱与礼服

还是尽量别搞拍卖了,低价的拍不上去,高价的上货费太高。当然并非绝对,各种方法都有人能用的好。

还有,这个分类容易涉嫌侵权,务必小心一点。

4,男装

很久没接触这个分类了,不知道变化有多大,如果有了解这个分类的,不妨一起来交流一下。

四,物流与包装

包装尽量简洁,但是不要太简陋,要知道买家在ebay,希望淘到精品的并不多... 你包装的再花哨,经过物流那十几二十天的折腾,估计到买家手里时早就惨不忍睹了,不信你到物流公司的操作间去看看。所以,包装的要求就是:结实、轻便、不难看,反正从中国卖家手里发出去的衣服,怕挤压的不多。

至于该用哪种物流方式,要根据你的商品价值来决定,该选哪个物流公司,那就看你自己的喜好了。

五,沟通与持续销售

沟通这方面,ebay一直在不遗余力的宣传,我就不多说了。

持续销售的方法有很多,最省钱的是邮件EDM,或者在包裹里放张VIP卡,给点Coupon了什么的。不管哪种方式,重要的就是一点:有节奏的持之以恒。
大家不妨先读读嘉宾的分享文档。有什么问题可以向嘉宾提出,嘉宾会一一为大家解答。
各位,我来晚了

评分

原帖由 youyoubaby03 于 2011-4-22 14:03 发表
你好,我想请问 如果不小心把在E邮宝里的运输记录删除了,或者要给美国发一个不在eBay里的销售,怎么添加?

国际e邮宝的问题,您可以在物流板块发帖询问其他用户的解决办法,本次活动还是以服饰类销售为主题。
谢谢理解。
做的电子,和服装不太沾边,不过还是过来捧下场

物流感言

原帖由 杰豆豆 于 2011-4-22 14:04 发表
由于嘉宾社区登陆遇到了一点点问题,正在登陆社区中,嘉宾托豆豆把他为大家准备的分享文档贴出来让大家先睹为快吧。
以下内容由1塌糊涂提供:

刚刚看到这个标题的时候,我着实吓了一跳 “服饰类销售大揭秘”这个标题太过宽 ...

对于物流,楼主讲到:

四,物流与包装
包装尽量简洁,但是不要太简陋,要知道买家在ebay,希望淘到精品的并不多... 你包装的再花哨,经过物流那十几二十天的折腾,估计到买家手里时早就惨不忍睹了,不信你到物流公司的操作间去看看。所以,包装的要求就是:结实、轻便、不难看,反正从中国卖家手里发出去的衣服,怕挤压的不多。
至于该用哪种物流方式,要根据你的商品价值来决定,该选哪个物流公司,那就看你自己的喜好了。

真的是深有体会,我亲爱的物流。你咋地了啊

嘉宾分享感言

不错,嘉宾的分享促动了我的一根筋。。。

这根筋就是神经。。和eBay 一样,赚大白菜的钱,操卖白粉的心。。。
看到老前辈的分享了,之前也翻过老前辈的帖子,相当厉害,有个问题咨询下,就我个人的理解来看,女式服装感觉一口价比拍卖要卖的好一点,老前辈的看法是拍卖更好。
这方面我们可否交流一下?
原帖由 胸脯一拍 于 2011-4-22 14:16 发表
看到老前辈的分享了,之前也翻过老前辈的帖子,相当厉害,有个问题咨询下,就我个人的理解来看,女式服装感觉一口价比拍卖要卖的好一点,老前辈的看法是拍卖更好。
这方面我们可否交流一下? ...

价格放低的话,一口价应该还是很不错的。但是要计算好成本:包括上货费,成交费和PayPal费用等。其实对于一口价来讲,上货费所占的比重并不大,而拍卖就不同,往往上货费占用拍卖类商品很大一部分的成本,需要尽量精确的预估你的成交率。