签到领奖
楼主: 杰豆豆

4.22行家面对面“服饰类销售大揭秘”火热进行中!!!

原帖由 gsb2_gzb 于 2011-4-22 14:15 发表
不错,嘉宾的分享促动了我的一根筋。。。

这根筋就是神经。。和eBay 一样,赚大白菜的钱,操卖白粉的心。。。

这个比喻,已经越来越贴切了。两三年前,一个人单枪匹马做ebay,月利润10w RMB以上并不难,现在,一个团队都未必能做到这样的收益
Thank you.
我想尝试韩版女装的销售,需要具备什么条件?如何开展销售呢?
不错,嘉宾的分享促动了我的一根筋。。。

这根筋就是神经。。和eBay 一样,赚大白菜的钱,操卖白粉的心。。。 经典呀
原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 14:21 发表

价格放低的话,一口价应该还是很不错的。但是要计算好成本:包括上货费,成交费和PayPal费用等。其实对于一口价来讲,上货费所占的比重并不大,而拍卖就不同,往往上货费占用拍卖类商品很大一部分的成本,需要尽量精确的预估你的 ...

对,拍卖的话上货费要算好,成本也要算好,这个可能对新手来说比较困难一点,这样看来,还是比较建议新手试水用拍卖,真正销售用一口价多一点。
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 14:26 发表
我想尝试韩版女装的销售,需要具备什么条件?如何开展销售呢?

1. 一个或多个ebay账户 (多个的话,请注意不要关联。如何避免关联,请搜索之前的文章)
2.找到供货商,可以通过baidu搜索批发网站,也可以到市场去找
3. 上货
4.做好亏损两三个月的打算,熬
原帖由 胸脯一拍 于 2011-4-22 14:30 发表

对,拍卖的话上货费要算好,成本也要算好,这个可能对新手来说比较困难一点,这样看来,还是比较建议新手试水用拍卖,真正销售用一口价多一点。 ...

拍卖还有别的功能,那就是
1. 吸引眼球
2. 挣点好评 (注意别弄巧成拙,有些老外擅长挑刺)
原帖由 LeilaKong 于 2011-4-22 14:23 发表
Thank you.

u r welcome !
1. 一个或多个ebay账户 (多个的话,请注意不要关联。如何避免关联,请搜索之前的文章)
2.找到供货商,可以通过baidu搜索批发网站,也可以到市场去找
3. 上货
  谢谢了,我目前就一个账号,现在销售的是其他产品,在这个账号上可以上传服装类吗?有什么影响?
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 14:41 发表
3. 上货
  谢谢了,我目前就一个账号,现在销售的是 ...

你的账号卖什么都无所谓,只要在ebay的许可范围内即可。最多也就是考虑下买家对你店铺的印象而已
看来不能在一棵树上吊死了,我得寻找更多的商品了!
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 14:47 发表
看来不能在一棵树上吊死了,我得寻找更多的商品了!

多尝试吧,N年前我刚开始做ebay的时候,卖过城隍庙里的那些小玩意儿,925银饰,“玉器”,后来倒腾过旧钱币,纹身机,再后来做服装,然后又是电子。基本上中国卖家能卖的,我大部分都倒腾过了

致楼主

原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 14:50 发表

多尝试吧,N年前我刚开始做ebay的时候,卖过城隍庙里的那些小玩意儿,925银饰,“玉器”,后来倒腾过旧钱币,纹身机,再后来做服装,然后又是电子。基本上中国卖家能卖的,我大部分都倒腾过了 ...

楼主NB啊,有时间研究以下131材料的产品,相信有很好的发展空间。。。

喜欢楼主的折腾精神。。。。
原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 14:50 发表

多尝试吧,N年前我刚开始做ebay的时候,卖过城隍庙里的那些小玩意儿,925银饰,“玉器”,后来倒腾过旧钱币,纹身机,再后来做服装,然后又是电子。基本上中国卖家能卖的,我大部分都倒腾过了 ...

纹身机好像做起来还不错的,我看到一些卖家做这个挺风生水起的。
原帖由 gsb2_gzb 于 2011-4-22 14:52 发表

楼主NB啊,有时间研究以下131材料的产品,相信有很好的发展空间。。。

额,我现在基本不怎么折腾了,我怕秃顶...
所以我现在都是晚上12点前睡觉,早上6点左右起床,做个健康的人
原帖由 胸脯一拍 于 2011-4-22 14:52 发表

纹身机好像做起来还不错的,我看到一些卖家做这个挺风生水起的。

这个行业在两年前,非常的好,利润高,操作简单。后来不知何时起,开始被一些人搅合的有些乱了,现在我这还堆这十几套呢,扔都没地方扔,好沉
多尝试吧,N年前我刚开始做ebay的时候,卖过城隍庙里的那些小玩意儿,925银饰,“玉器”,后来倒腾过旧钱币,纹身机,再后来做服装,然后又是电子。基本上中国卖家能卖的,我大部分都倒腾过了

不错呀,那么早就经历了这么多,我的生活就是一张白纸,上点没前途的班,3月开始尝试EBAY,路坎坷,感觉也是一条不归路呀!!!
总感觉服装在尺码的描述上比较困难,不知道前辈有什么好的解决办法
原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 14:57 发表

这个行业在两年前,非常的好,利润高,操作简单。后来不知何时起,开始被一些人搅合的有些乱了,现在我这还堆这十几套呢,扔都没地方扔,好沉

哈哈哈哈,衣服堆了数十万,纹身机还堆了十几套,想必别的东西也堆了不少。
这反映的事实不是你做的不好,而是曾经做的非常大啊。猛!
131材料的产品是什么东西?是131碘吗?
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 14:58 发表

不错呀,那么早就经历了这么多,我的生活就 ...

再坎坷的路,都能给它趟平,慢慢来吧。不过做ebay,很容易把身体搞坏,对自己好点...
原帖由 非常烦扰 于 2011-4-22 15:05 发表
总感觉服装在尺码的描述上比较困难,不知道前辈有什么好的解决办法

尺码确实比较麻烦,不过也不是没有解决的办法。
我一般在描述里,把US,UK,AU和EUR的尺码都标出来,这样就不太会出问题了
各国都有自己的尺码标准,你可以根据衣服的具体尺寸去对比下,其实都是有规律可循的
原帖由 胸脯一拍 于 2011-4-22 15:05 发表

哈哈哈哈,衣服堆了数十万,纹身机还堆了十几套,想必别的东西也堆了不少。
这反映的事实不是你做的不好,而是曾经做的非常大啊。猛!

哈哈,城隍庙的那堆破烂我早就扔了,还有一些旧纸币,不知道在哪个角落塞着,从清朝到开国的。当初云洲大厦(小木桥那个古董市场,是叫云洲吧?许多年不去,都忘记了)的那帮人,都是先把货给我,卖完一周后再跟他们结账,每周少则两三万,多则上十万。天天去晃悠,脸儿都太熟了

持续销售的方法有很多,最省钱的是邮件EDM,或者在包裹里放张VIP卡,给点Coupon了什么的。不管哪种方式,重要的就是一点:有节奏的持之以恒。

不晓得这个VIP卡有什么用 因为我没有网站 感觉给了个VIP卡不好搞啊 毕竟比方说20美金的东西 就算有VIP卡 9折的话 可是ebay还是会收20*0.12 = 2.4美金的成交费 并不是20*0.9*0.12 的成交费

如果有类似TaoB那种系统可以自动设定的话 就比方说 我标价是20美金 如果有VIP价格的话可以看到是18美金 然后成交费也是收18*0.12

我觉得如果有这样子的话 就非常好了

但是很不幸 没有 甚至我有时候想给客人优惠我都觉得给了不舒服 20美金包邮 我给优惠2美金 其实是交一样的成交费

原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 15:13 发表

哈哈,城隍庙的那堆破烂我早就扔了,还有一些旧纸币,不知道在哪个角落塞着,从清朝到开国的。当初云洲大厦(小木桥那个古董市场,是叫云洲吧?许多年不去,都忘记了)的那帮人,都是先把货给我,卖完一周后再跟他们结账,每周少则两三万,多 ...

哈哈,看过你原来的帖子,讲怎么去跑批发市场的,就是一开始装酷先吓吓卖家,然后每天去晃,麻痹卖家,再开始正题嘛。哈哈哈哈。
早期的那些帖子非常牛了。
原帖由 henry323 于 2011-4-22 15:17 发表
持续销售的方法有很多,最省钱的是邮件EDM,或者在包裹里放张VIP卡,给点Coupon了什么的。不管哪种方式,重要的就是一点:有节奏的持之以恒。

不晓得这个VIP卡有什么用 因为我没有网站 感觉给了个VIP卡不好搞啊 毕竟比方说20 ...

这段被豆豆稍微修改了下,我本来说是顺便推广自己网站的...
其实ebay的那些个领导,倒是一直推荐大伙也做做网站,分散风险嘛
原帖由 胸脯一拍 于 2011-4-22 15:19 发表

哈哈,看过你原来的帖子,讲怎么去跑批发市场的,就是一开始装酷先吓吓卖家,然后每天去晃,麻痹卖家,再开始正题嘛。哈哈哈哈。
早期的那些帖子非常牛了。 ...

其实我不牛,嗯哼
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 15:15 发表

你这孩子。。。

我也不知道131是什么,专业的东西吧?
原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 15:20 发表

这段被豆豆稍微修改了下,我本来说是顺便推广自己网站的...
其实ebay的那些个领导,倒是一直推荐大伙也做做网站,分散风险嘛

如此说来 这招还是行不通 弄的我现在就直接跟一些老客户说 我们通过避免ebay交易吧 我给你10%的优惠。。。
我要上班了,感谢版主提供的好机会!!!
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 15:26 发表
我要上班了,感谢版主提供的好机会!!!

先谢嘉宾!!!
原帖由 henry323 于 2011-4-22 15:25 发表

如此说来 这招还是行不通 弄的我现在就直接跟一些老客户说 我们通过避免ebay交易吧 我给你10%的优惠。。。

这个就别在ebay论坛里讲了,ebay政策是明令禁止的,至于你实际上怎么操作,明白就好了
ebay 销量太少了,2-3千种产品一个月才2000左右的评价。仅是库存回本都得几个月。
原帖由 清风-明月 于 2011-4-22 15:32 发表
ebay 销量太少了,2-3千种产品一个月才2000左右的评价。仅是库存回本都得几个月。

我基本上比较喜欢做大金额的东西,一个月回评一般也就100-200左右,我坚持利润为先。所以账户死的都很快,评价基数少
原帖由 1塌糊涂 于 2011-4-22 15:35 发表

我基本上比较喜欢做大金额的东西,一个月回评一般也就100-200左右,我坚持利润为先。所以账户死的都很快,评价基数少

我现在在找一些小玩意 专做美国市场 充好评 基本不赚钱 刁蛮客户就直接退款

这样算是给自己一个保险 毕竟可以夸大基数
谢谢嘉宾,谢谢版主,谢谢领导,谢谢爸妈,谢谢大家!!!!真的很感谢,你们的无私奉献!!!
我是来学习的 .. HOHO
原帖由 宝宝购物 于 2011-4-22 15:39 发表
谢谢嘉宾,谢谢版主,谢谢领导,谢谢爸妈,谢谢大家!!!!真的很感谢,你们的无私奉献!!!

把“谢谢领导”放在最前面,重说!
原帖由 henry323 于 2011-4-22 15:39 发表

我现在在找一些小玩意 专做美国市场 充好评 基本不赚钱 刁蛮客户就直接退款

这样算是给自己一个保险 毕竟可以夸大基数

各有利弊吧
电子产品里有许多类似小玩意,建议这种东西,考虑国外仓储