签到领奖

5.20行家面对面“电子类产品开发窍门”!

电子类产品一直以来都是eBay销售中的热门商品,这类产品成就了无数大卖家,也是无数小卖家起步的基础,然而如今电子市场鱼龙混杂,各类产品参差不齐,如何用长远的眼光开发电子类产品则成为了束缚很多卖家后期发展的难题。

在本期行家面对面中,我们就将邀请神秘嘉宾,与大家分享电子类产品开发窍门。

此位嘉宾虽然神秘,但他一度被奉为社区最具指导意义的新手导师,如此有分量的嘉宾,你怎能错过!

下面已经有朋友猜出是哪位嘉宾了,看来豆豆的保密工作还是做的不够好啊,既然这样,豆豆就公布吧,这位嘉宾就是曾经叱咤风云的——Jinbostore,想必只要是见识过Jinbostore风采的朋友都对他佩服有加,如果你想了解更多关于他的传说,请猛击这里
    非常荣幸我们能邀请到他为大家分享经验,这次他将以全新的昵称——Hi小妹为大家带来精彩的分享。

活动安排
时间:2011520日下午14001600
地点:本帖,发帖交流嘉宾:hi小妹

活动注意事项:
    1. 因活动时间有限,发帖请务必围绕主题进行,以便有效的交流和信息分享;若涉及帐户操作/查询等需eBay工作人员介入,请通过右上角“帮助”联系eBay客服详细咨询;
    2. 行家面对面,旨在通过经验交流的方式,为eBay卖家朋友们的实际交易操作提供参考,具体需结合实际情况,理论用于实践。
到时来参加
不错的活动啊
好活动啊
支持一下神秘嘉宾!
已经知道是谁了
原帖由 蟑螂 于 2011-5-18 14:45 发表
已经知道是谁了

是你,就是你,害豆豆不得不提前公布嘉宾啦!
豆豆,你别误导其他人啊
我知道该神秘嘉宾粉丝众多,我能捧场就不错了
呵呵,那是谁啊,到时一定参加
原帖由 hebe520 于 2011-5-18 18:51 发表
呵呵,那是谁啊,到时一定参加

豆豆已经在主贴中公布嘉宾咯!
是一只螳螂吗
把传说中的高手都请来了。佩服啊
好呀,到时候瞧瞧!!!!
一定要参加啊
一定要支持!
还有15分钟活动开始!
正在等着呢。
还有5分钟!
插队~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本期行家面对面“电子类产品开发窍门”正式开始!

首先,有请嘉宾——Hi小妹!

各位,起立欢迎重量级的嘉宾!
大家好
很高兴和大家一起探讨EBAY,共同发展
欢迎欢迎,热烈欢迎!
我的LOG图 怎么来的,  系统会默认送的?  广告打到这里了啊
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 14:01 发表
我的LOG图 怎么来的,  系统会默认送的?  广告打到这里了啊

这是由于系统BUG造成的,麻烦您在个人中心中修改头像即可。
我还以为你在兼职做快递呢。哈哈
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 14:01 发表

哈哈哈哈,搞笑了
应该可以了,  ** 你的豆币这么多了啊  是不是被你骗去很多礼物了啊
作为一个新手卖家,如果你打算踏入ebay行业。那么你首先应该了解和准备这样几件事情。

1:Ebay各市场情况:
A:美国市场的量比较大,但竞争激烈,利润都比较一般;
B:英国市场利润相对比美国要高,但目前没有好的物流支持,加上挂号70%都无法追踪。所以物流是首要问题;
C:澳大利亚市场一般,但是高额的刊登费用。并挂号无法追踪;
D:德国市场有超高的利润,但是挂号无法追踪,海关是难点;
E:西班牙市场  这个市场我没有踏入过,但是挂号可以追踪,利润可观。

2:利润计算
利润计算前,首先你先要知道PayPal分小额收款和正常收款,对于国际交易分别是
6%+0.05和3.9%加0.3
在ebay涉及的有:卖家自己设定的卖价+运费和Ebay的刊登费+成交费,以及Paypal的收款费和提现费(在这里我们先把提现费设成1%)
其他费用:比如气泡袋和人工包装费,等等
我们得出下面的利润计算:(先按小额PP收款来算,大家可以简化下)
{卖价*(1-0.06)-(卖价-运费)*成交费-刊登费-o.05-1%*汇率}-成本-国际运输费-其他费用

以上这些内容,基本上每一位新卖家都适用,不论你是卖哪个产品。接下来,我们就来谈谈针对3C产品的开发。

在寻找产品前 我们需要先了解下3C电子产品目前在ebay上的市场情况。
1:单论销售量,那么3C电子无疑排在第一位的;
2:因为一些老牌卖家存在,造成3C电子产品有一部分产品的销售价格已经降到极低,但是有一些非大众化的商品还是很值得尝试的;
3:但是因为 ebay的多样化搜索引擎在,只要价格不是高的离谱的产品都会有一定的销售量;

当我们明白上面的情况和问题后,我们接下来开始寻找产品。
在寻找产品前 我们先要把自己定位:
1:小规模操作,主要靠高利润产品,小量订单模式;
2:团队模式,靠跑量低利润或者二者兼顾。

我用小规模经营方式做例子
找产品我们分2方面:
A:如果你有自己的工厂生产,或者可以得到很低的价格。你根据上面的计算公式算下利润比较下目前老牌卖家的价格,如果还有不错的利润的话。那么恭喜你,你的ebay路会很顺利了。
B:通过ebay市场根据需求来制定产品
不管你是新手卖家打算做电子产品,或者是已经优秀卖家想在ebay电子市场更上一层楼的,都请详细的参考下面的操作。
因为时间问题,这里我无法写的很详细了。但是请认真的看每个字,有可能你2个单词没看见,而造成结果会有很多的区别。
我先根据美国市场进行说明。
首先通过美国EBAY 根据ebay分类(二级分类,因为一级分类无法搜索产品)把全中国卖家的商品显示出来。(这部操作不懂,你可以问下你的朋友),然后根据一口价显示。自己做个表格把这些卖家帐号都登记出来。重复以上操作把电子产品的全部分类都通过这个办法把卖家都统计出来 (这个大家可以通过采集器采集。)
有这些卖家帐号后,通过他们的店铺根据卖家的销售价格进行排序,统计出他们的总销售量,如果有学过我以前的介绍的火车头采集器的卖家或者自己有这方面软件的朋友,就把统计精确到月销售量,并把产品图片、销售价格、运费价格和月销售量做成一个EXECL表。不懂采集器的朋友可以手动操作。

当我们得到一片产品后。下面可以分2个流程来操作。
1:把该表格打印出来,通过自己跑市场或者其他方法把进价格写入表格,然后根据我上面的利润计算公式统计出全部产品的利润。有了利润和月销售量这2个明显的比较后,那么哪些产品是你需要的也很清楚了。
2:如果无法第一时间得到进价的朋友,那么你们只能根据逆向办法,先自己拟定利润来统计出进价,然后根据销售量和进价,通过国内的一些进货平台来确定自己的销售产品。

关于寻找产品问题就说这么多,虽然只是简单的几句话,单这些都是我们EBAY卖家的重点中核心,我希望大家反复的多看几遍。
最后 我根据卖家情况 A:新手卖家和B:有一定经验和规模的卖家来分析下需要注意的事项。

新手卖家:
1:尽可能的挑选哪些不容易坏的,运输不容易损耗的产品,这样可以帮助你在前期避免差评BBE问题制约你的发展。
2:在采购的时候一定要控制库存,然后如果可以和供应商谈定可以换货是最理想的。
3:在刊登的前先去了解下如何增加自己产品的曝光率。

有一定经验和规模的卖家
对于这类卖家,我想你们最希望的是可以拿到我上面说的产品目录。如果你得到了几千种产品,并带有我上面说的产品图片、利润、月销售量,那么你的视野也会更的上一层楼。
不要怕麻烦,按我上面提到的步骤去做,你每一份努力都有可能给你带来利润。
嘉宾将精心准备的分享文档帖出来了,大家可以先看看。
别看嘉宾的新昵称天真烂漫,说起曾用名——Jinbostore,那必须是名震八方的老前辈。
其实我来仰望一下老前辈就满足了
胸脯 你在论坛上还是很活跃啊~~~
我觉得现在电子产品可能最大的问题就是侵权和质量问题。侵权就不说了,基本上大众化得都会遇到这个问题,质量问题我是没什么好的办法,我做生意说实话比较相信凭良心,认准货源就相信他不会给我次品。jinbo有什么好办法没?
非常不错的实战经验, 拜读了
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 14:22 发表

现在我就看,不怎么说话了,一般行家面对面我就关注下。你们老一辈的生意都做大了也看不到人了,只有当嘉宾才露面。
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 14:22 发表

现在我也就看,不怎么说话了,一般行家面对面我就关注下。你们老一辈的生意都做大了也看不到人了,只有当嘉宾才露面。