签到领奖
楼主: 杰豆豆

5.20行家面对面“电子类产品开发窍门”!

原帖由 胸脯一拍 于 2011-5-20 14:25 发表
我觉得现在电子产品可能最大的问题就是侵权和质量问题。侵权就不说了,基本上大众化得都会遇到这个问题,质量问题我是没什么好的办法,我做生意说实话比较相信凭良心,认准货源就相信他不会给我次品。jinbo有什么好办法没? ...

ebay不同其他行业,你有新产品很有利润卖的很好,如果被其他卖家发现,那么最多只要几天时间,所以没有早做早赚的理由。  所以没必要自己去研发新产品。

其次关于你说的质量问题。 最安全的是都自己检测。 对于大卖家可以专门部分去搞,对于小卖家只能自己上产品的注意。   对于质量问题。 我还真是没好的办法。
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 14:30 发表

ebay不同其他行业,你有新产品很有利润卖的很好,如果被其他卖家发现,那么最多只要几天时间,所以没有早做早赚的理由。  所以没必要自己去研发新产品。

其次关于你说的质量问题。 最安全的是都自己检测。 对于大卖家可以 ...

跟其他卖家的货这种做法可能更适合新卖家,我现在虽然生意做的小之又小,但是平时看到什么好玩的东西,第一反应就是在ebay上好不好卖,尽量走差异化,不然实在是搞不过你们大卖家啊
大家看完嘉宾分享如果有不明白的地方,可得抓紧时间向嘉宾提问哟,机会难得,务必抓住!
偶还是新手中,怎么增加曝光率的呢?
基本上都是大卖家的排在前面
原帖由 hebe520 于 2011-5-20 14:48 发表

关于曝光率问题, 论坛上有专门的版块和帖子, 你可以找下。
拍卖好象比一口价靠前,但是我现在帐号BBE过高(骗子开的CASE),帐号受限两月了,什么都做不了,这种情况下,请问前辈有什么好的建议。谢谢啦
原帖由 hebe520 于 2011-5-20 14:48 发表

不用心急,这个问题就是我们下期会讲到的,这期我们的目光还是聚焦在开发阶段。
原帖由 hebe520 于 2011-5-20 14:51 发表
拍卖好象比一口价靠前,但是我现在帐号BBE过高(骗子开的CASE),帐号受限两月了,什么都做不了,这种情况下,请问前辈有什么好的建议。谢谢啦

帐号受限 你要找客服了。  CASE 3个月不足400笔交易按12个月计算, 如果你能刊登产品只能通过跑量,让系统变成3个月计算  早点把case的时间过滤掉。

另外我做EBAY这么多年,骗子在EBAY上应该还是比较少的。  你存在的问题可能是物流。或者售后服务有问题。
我实践操作几乎为零,但楼主以上列出的做法很直接,对国人也很适用,但所有的人都这样操作的话,生意不是很雷同,差异化在哪??利润在哪? 如果这种方法是很多前辈很久之前就已经采用的话,新卖家再涌进去不是让战场更血腥么?
我现在达不到这么多,这样看来算是12个月来计算了。
原帖由 新新手 于 2011-5-20 14:57 发表
我实践操作几乎为零,但楼主以上列出的做法很直接,对国人也很适用,但所有的人都这样操作的话,生意不是很雷同,差异化在哪??利润在哪? 如果这种方法是很多前辈很久之前就已经采用的话,新卖家再涌进去不是让战场更血腥么? ...

呵呵。
你的想法我理解。  但是我说过了  EBAY不同于其他行业。 除非你像胸脯一样。找些利润不是很高 商品比较另类的产品。 那么可能很多卖家不会复制你的产品。   

EBAY不同其他行业,你的产品不是你一人的。最多是几天里面是你的。 所以有精力去研发产品 还不如更好的把精力投入到如果减少BBE,如果减少内部成本。
原帖由 新新手 于 2011-5-20 14:57 发表
我实践操作几乎为零,但楼主以上列出的做法很直接,对国人也很适用,但所有的人都这样操作的话,生意不是很雷同,差异化在哪??利润在哪? 如果这种方法是很多前辈很久之前就已经采用的话,新卖家再涌进去不是让战场更血腥么? ...

我的理解是,新卖家暂时先不用太注重差异化,因为你对整个ebay的市场环境,操作流程什么的不是很了解,先依葫芦画瓢,把环节都熟悉好了,心里有个大概了,再进行差异化产品的选择。现在说实话,大卖家比新卖家更怕新卖家。
原帖由 hebe520 于 2011-5-20 14:57 发表
我现在达不到这么多,这样看来算是12个月来计算了。

所以对于新帐号 新卖家, 你们在上产品的时候 一定要选择1:廉价物品   国际小包  20-25天前提前联系买家。没收到退款。
2: 高额物品,  EMS    追踪    3:美国站点   EUB  

只有你的帐号上去了 你才有开发的可能。
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 15:01 发表

呵呵。
你的想法我理解。  但是我说过了  EBAY不同于其他行业。 除非你像胸脯一样。找些利润不是很高 商品比较另类的产品。 那么可能很多卖家不会复制你的产品。   

EBAY不同其他行业,你的产品不是你一人的。最多 ...

最后一句非常赞同,也不一定卖不同的东西就是差异化,提供多样的服务也是差异化,比如同样卖手机,人家寄一份说明书就完事了,但是你有自己的使用体验,有一些小技巧小窍门什么的,这也是差异化。而且现在好像更强调这种差异化,毕竟要找到不一样的产品很难,但是差异化服务相对来讲稍微容易一点。
原帖由 胸脯一拍 于 2011-5-20 15:03 发表

我的理解是,新卖家暂时先不用太注重差异化,因为你对整个ebay的市场环境,操作流程什么的不是很了解,先依葫芦画瓢,把环节都熟悉好了,心里有个大概了,再进行差异化产品的选择。现在说实话,大卖家比新卖家更怕新卖家。 ...

老是说  EBAY在某些方面也比较落伍。
按道理说  作为一个卖家,我们首要任务是如果寻找产品。 如果增加EBAY或者自己的商品。
而EBAY差差相反。  作为卖家我们首先不是产品问题,而是我今天可以挂几个产品。 这个操作有没问题。 我能不能这么做。
原帖由 胸脯一拍 于 2011-5-20 15:03 发表

我的理解是,新卖家暂时先不用太注重差异化,因为你对整个ebay的市场环境,操作流程什么的不是很了解,先依葫芦画瓢,把环节都熟悉好了,心里有个大概了,再进行差异化产品的选择。现在说实话,大卖家比新卖家更怕新卖家。 ...
  恩, 。 光脚的不怕穿鞋的
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 15:07 发表

按道理说  作为一个卖家,我们首要任务是如果寻找产品。 如果增加EBAY或者自己的商品。
而EBAY差差相反。  作为卖家我们首先不是产品问题,而是我今天可以挂几个产品。 这个操作 ...

恩,这也是制约很多卖家发展的因素,也是很多新卖家进来的一个坎。如果要自私的讲的话,新卖家门槛高对围城里面的我们来说,也不是什么坏事情。如果ebay像掏宝一样无门槛,拿着什么都能上,大家蜂拥而至,我估计我都死了千百回了。
我想问下,我是新卖家.如果在遵守EBAY规定的情况下快速增加信用.有没有又可以赚钱,走的量又大的小产品.请介绍1-2个给后辈,谢谢
原帖由 tg-offermarket 于 2011-5-20 15:24 发表
我想问下,我是新卖家.如果在遵守EBAY规定的情况下快速增加信用.有没有又可以赚钱,走的量又大的小产品.请介绍1-2个给后辈,谢谢

有这么好的产品  不是发财了啊。  你逆向思维下。   量大的产品 大卖家都在做。 他们的进价除非你有特殊渠道,要不肯定他们便宜。 内部成本 如果你自己也算工资的话,那么操作成本肯定也是他们便宜的。

这样的产品少的可怜。 你只能通过市场自己去慢慢找了。
原帖由 Hi小妹 于 2011-5-20 15:07 发表

而EBAY差差相反。  作为卖家我们首先不是产品问题,而是我今天可以挂几个产品。 这个操作 ...
我想ebay 是不希望市场太乱了吧,市场饱和了,卖的产品比需要的人多,多的比例可以让卖家保持一个适当的利润,然后督促既有的商家提高自己服务来保障ebay 的买家体验,增加ebay的整体销售额。 如果是没有规则,没有门槛的进去,无限量的上产品,价格降下来,服务也降下来----而买家也许希望多一点点的价格来买那份服务。
原帖由 tg-offermarket 于 2011-5-20 15:24 发表

唉,新手的典型心态啊
我想问下,不知道是不是我的错觉,在电子类的分类比较严格。我大多数是电子手机配件,但刊登几个广告之后马上就有类别限制。其他分类就没那么容易达到类别限制。
原帖由 飞鸟的梦境 于 2011-5-20 15:30 发表
我想问下,不知道是不是我的错觉,在电子类的分类比较严格。我大多数是电子手机配件,但刊登几个广告之后马上就有类别限制。其他分类就没那么容易达到类别限制。 ...

肯定严的,电子类卖家最多,一个人上几个,加起来就不得了了
原帖由 飞鸟的梦境 于 2011-5-20 15:30 发表
我想问下,不知道是不是我的错觉,在电子类的分类比较严格。我大多数是电子手机配件,但刊登几个广告之后马上就有类别限制。其他分类就没那么容易达到类别限制。 ...

这个没有明确的规则告诉我们。

我的理解是这样的。   电子作为EBAY第一大主流,你的踏入对EBAY来说 不会增加任何东西。 你有的 其他卖家应该都有了。  所以限制应该是比较厉害的。

像其他行业  EBAY做去年开始就扶持  服装  鞋子=  这类产品在限制就要松的多。  我有一个朋友做电子的 都是些高端产品。97%好评活的还是比较潇洒的。
电子类的维修问题.你们是一般是怎么承诺的?
原帖由 tg-offermarket 于 2011-5-20 15:35 发表
电子类的维修问题.你们是一般是怎么承诺的?

这个涉及产品问题。   在卖产品前首先你要了解产品。  比如一个读卡器  你承诺1年保修,运费买家承担,恐怕也没什么人找你修。  高端产品   如果你了解他的使用周期  然后再根据EBAY上几个大卖家的承诺就不难得出自己的承诺了。要多比较才能发现,自己想的不一定对的。
大卖家有没有开实体店的? 或其他模式像几个人的小组.怎么运作?
谢谢两位的解答。
原帖由 tg-offermarket 于 2011-5-20 15:42 发表
大卖家有没有开实体店的? 或其他模式像几个人的小组.怎么运作?

当你在EBAY上跑到一定的量,然后制约了你的发展,到时候你心里有了自己的想法后。再来探讨这个问题比较好。
我现在把我们的运行模式告诉你,只要制约你自己的想法。
本次活动最后15分钟咯,大家抓紧啦!
感谢楼上各位的参与和嘉宾的耐心解答!

本次线上交流活动到此结束。接下来的行家面对面活动安排,敬请关注“活动专区”。

“行家面对面”各期活动回顾,可详见:行家面对面
错过了这次学习机会 不过认真看了一遍 也收获不少
与楼上同个感觉
类别限制,货上不去,神马都是浮云!
太感谢前辈们的讲解了,虽然有很多还不是很懂,因为我是新新手,还没开始卖东西,学习ing~~
公式很有用,学习
虽然看的晚了,但是真的受益匪浅啊
受益匪浅啊。
very helpful!
很有用! 学习了!