签到领奖
楼主: 66666

假期无聊,再上来发个ebay新手经验汇总贴

问1: 现在的跨国是不是只需要视频认证,不必提交材料了?   
答: 不是的。视频认证很简单核实你是否本人操作账户,跨国提交材料认证是你需要提升销售额度必须走的一个流程。两个流程都需要走的,请给予充分的重视。
【跨国认证通过总结】
问2:跨国认证材料需要准备什么材料,有什么尺寸要求?     
答:一般你点击提升销售额度的按钮,就会要求你认证了哟!!需要准备1.身份证正反面,2.信用卡正面,3.信用卡信封收到那种纸质账单正反面,4.个人近照一张(好手持证件材料拍一个,记得笑哦!哈哈!),因为只允许上传五个文件。身份证可以跟信用卡一起拍哟!每个图片拍摄出来以后,千万不要PS!!!PS你这个账号就毁了!!!每个文件用ACDSEE编辑大小,改成大约200K以下,就可以上传了,一定要保证清晰,无污迹,看得清晰。
问3:资料上传以后,需要怎么做?
答:  大概一两个工作日内在办公时间周一到周五 早上9点到下午五点,请致电021-23088011,客服**会问你几个问题,卖的什么,账号信息,准备怎么规划你的账户,准备好别吃螺丝了哦~
信用卡账单地址跟你EBAY注册地址一致就行,如不一致,修改EBAY注册信息就行。至于EUB,没人管你哪个IP哪里发出,总之你能成功联系上11185的人来收件就好了。
问:拍卖物品时怎样设定价格,即没有达到心理价位是不会卖的,怎样操作?
答:您可以使用eBay底价功能(reserve price),若买家出价未达到底价便不能成交。这是一项eBay收费功能,具体可查看对应eBay站点收费标准。
问:商品图片,比方说尺寸以及像素和容量有什么好的建议吗?现在自己做的一些效果图上传到eBay感觉很小,不是很凸出。
答:建议您将相机设置为中等分辨率(如1024*768像素),这将有利于确保图像质量并兼顾照片上传速度,并且在需要时有利于图像的编辑。
问:买家竞标成功后,一直不付款,卖家单方面可以取消交易吗?这样买家是否可以给差评呢?
答:建议您先积极联系买家,提醒对方付款,以便卖家尽快安排发货。若多次联系买家仍没有回应,卖家可通过eBay出价不买流程保障卖家正当权益。
问:在PayPal上注册时,信用卡无法通过,只好用借记卡注册,请问用借记卡和信用卡注册PayPal在使用中会有何不同?
答: 理论上,PayPal支持的国际信用卡(比如VISA, Master)都是可以通过认证的,请确认您操作时输入的信用卡信息无误。您也可以选择通过本地银行认证的方式。若您要通过PayPal购买物品,而此时PayPal账号中没有余额可支付,这种情况下您是需要添加国际信用卡,以继续完成支付的。
问:请问信用卡的作用是什么?
答:在eBay帐户操作中,信用卡可用来做帐户认证,支付卖家帐单,并且是能够在美国网站开设店铺的条件之一。¬
问:请问一个eBay帐户,一张信用卡只能开一个店铺吗¬
答:一个eBay帐户只能开设一个eBay店铺。¬¬
问:想问下在eBay帐户中没有余额,但刊登物品要扣费,这样物品登录后是否会被买家搜索到?¬
答:¬eBay会每月发送帐单,告知您当月在eBay登录及销售物品产生的费用明细,届时您按提示付费即可。更多信息可见:http://edu.ebay.cn/fee/article_1174.html。因此帐户中没有余额也可以正常登录物品出售的。
问:刚做eBay,价值在200$-400$的工艺品,对于很高的刊登费用,新人怎样做才能避免不必要的损失?
答:¬首先您需要对自己的物品有全面的认知,是否属于热销产品及其价格优势。若是,且能被拍卖到理想价格,您不妨设置一个低起始价来吸引买家竞拍。反之,建议您先考察一下市场行情,¬可以到eBay美国高级搜索,选择已经结束的物品,查看已卖出的同类物品销售;或者通过terapeak工具:http://data.terapeak.com/?query= ... nt%20to%20research?了解该类物品的销售情况。
问:PayPal能提现到香港银行的账户么?
答:PayPal支持转账到香港银行提现,操作步骤可详见:http://edu.ebay.cn/Requestmoney/article_1433.html
问:今天收到来自paypal的邮件,难道我的银行卡和paypal都被入侵了吗?
答:你点击回复看邮箱的后缀是不是paypal的。
问:我的buy it now 卖出去的东西,客户要取消,我怎么找不到取消的选项呀?拍卖的话是有 个Resolve a Problem可以选择的,但是buy it now 找不到,应该怎么操作呀?
答:先paypal退款了之后,才会有resolve a problem的按钮出现。或者你直接去调节中心,输入货号,发起个案,就ko了 。我指的当然是先退款或者没有付款的啦,钱还在你手不能取消交易。
问:未付款的客户 给的中差评 可以移除吗?
答:种情况应该可以移除的,发email申述一下下吧。开UPI,自动删除的
问:ebay店铺经营专卖店与百货店的选择
答:我一个账户只卖一类产品,当我要卖另一类相差很远的产品的话,我会考虑开新帐户.。寻找各种热门产品需要用心,不行就用terapeak。
问:就能登一个产品 到期之后也无法上架了 求高手帮助
答:那种产品分类受限制了,暂时不能上那种产品,你可以 上别的产品啊!可能你上的是高风险产品,所以只能上一个,中风险好像可以上4个,没有低风险哦,电子产品,汽车什么的都属于高风险……你可以在下个分类里试着刊登产品,实在不行,具体情况可以问客服啊!新号都有限制的,包括刊登数量(包括单种产品的数量和可以刊登的总数量),刊登物品金额,产品分类限制,慢慢习惯就好了。
我感觉这个限制与销售量有关系,不是什么风险,我是手工东西,谈不上高风险,也被严格限制。上月销售量好点,放开了,这几天销量不好,又被限制了。
问:卖家成绩表多久更新一次啊?
答:每月20号,有daily update的,默认显示是你之前一个月的。
问:申请 企业绿色通过,遇见问题,求高人解决--加入Ebay企业全球通需要【品牌授权证明或代工证明】。我们是工厂+贸易公司,出口也没有老外需求这样的认证,求企业账户的E友帮忙解释下!
答:公司的全套资料你应该有了, 再去注册一个商标1000多块,(有的分类没商标也可以)看你怎么跟你的客服沟通了。如果你是初次做ebay, 楼主还是先从注册新号开始做起, ebay前期有可能比你开工厂或者外贸公司有更多问题出现, 等你能驾驭了再去申请企业账号吧。
问:近在使用auctiva功能, 整体感觉不错. 从网上有浏览有的卖家在使用auctiva时, 等到产品结束时,auctiva却限制买家出价.请问下懂行的朋友,一般这种情况是什么原因引起的? 近AUCTIVA的系统倒是经常出问题,常常发生预设登录时间的物品登录失败的情况。
答:我auctiva貌似每周都会进行一次系统维护,维护期间无法checkout。我碰到了两次了。我把auctiva checkout关掉了。
问:如何才能是拍卖变成私人的呢,也就是拍卖完了,别人看不到拍卖的题目和内容!
答:以在eBay美国平台登录物品为例,点击eBay页面sell到登录物品页面,点击“Choose how you'd like to sell your item"一栏旁的“Add or remove options ”,选择Private listing并保存,这样在物品登录页面便会出现买家匿名竞拍的选项“Private listing --Allow buyers to remain anonymous to other eBay members”,可根据需要选择。
问:ebay的商品详图可以用国内“巴比豆”的图片不
答:做外贸好不要使用国内的空间,国内空间的图片在国外打开速度非常慢。图片显示速度对做成交易至关重要。可以试下图片库http://tupianku.com的100MB免费空间,速度比国内空间快十倍以上!
问:开店后上传第二个图片还要收费?
答:您使用ebay的图片服务当然要额外收费了,好像0.15美元一张。推荐使用第三方的图片托管服务。auctiva或者图片库都可以。auctiva是英文界面的英文好的话可以试试,图片库是全中文界面的用起来比较爽。做外贸千万不要使用国内的空间,保存在国内空间的图片在国外打开速度非常慢。图片显示速度对做成交易至关重要。楼主可以试试图片库http://tupianku.com的100MB免费空间。
问:你对上产品有何心得?
答:1.在美国时间凌晨12点到2点之间上几个价值高的一口价,这个一般情况下都能卖掉;2.修改产品,标题并不是用满80个字符才好,一定要与产品的细节相符,把产品的特点说出来;3.产品的分类属性,很多人这一栏都是空的或者随便填的,这个应该尽可能的填满,而且一定要详细描述出来。
问:如何获得两个IP?
答:买个大功率无线路由,WIFI整上就OK了,上百米都有效的。某卖家在深圳安装的宽带就有两个IP,电信送一个Router加 MODERN 的结合物,然后自己又在京东上买了80元的MINI POCKET WIRELESS Router,所以他的仓库是双IP双WIFI网络,一个EBAY账户占用一个WIFI网络配备一个IP地址,互不关联。或者使用虚拟机技术,一根网线同样可以获得多个IP。
问:认证资料上传以后,需要怎么做?
答:大概一两个工作日内在办公时间周一到周五 早上9点到下午五点,请致电021-23088011,客服**会问你几个问题,卖的什么,账号信息,准备怎么规划你的账户,准备好别吃螺丝了哦~
问:请问楼主你现在额度是多少个??
答:就在My ebay--Selling里可看到。
All Selling
Monthly selling limits
Edit
You can sell up to ** items or up to HKD **x00.00 per month, whichever comes first.
问:客户说不小心点错了,让我发feedback revision 给他,他会修改成好评。可是怎么找也找不到在哪里。
答:Account ->feedback-> Go to Feedback Forum->Request Feedback revision
问:商品图片,比方说尺寸以及像素和容量有什么好的建议吗?现在自己做的一些效果图上传到eBay感觉很小,不是很凸出。
答: 建议您将相机设置为中等分辨率(如1024*768像素),这将有利于确保图像质量并兼顾照片上传速度,并且在需要时有利于图像的编辑。
问:买家竞标成功后,一直不付款,卖家单方面可以取消交易吗?这样买家是否可以给差评呢?
答: 建议您先积极联系买家,提醒对方付款,以便卖家尽快安排发货。若多次联系买家仍没有回应,卖家可通过eBay出价不买流程保障卖家正当权益。没付款的评价是可以删除的.但你要找美国客服。超过5天没付款的果断发invoince。发未付款争议,争议结束后,差评会自动取消。
问:是不是eBay手机认证后就是已经通过认证了,不需要再添加信用卡了?
答:手机认证和信用卡认证,是两种eBay帐户认证方式,选一完成认证即可。更多eBay帐户认证指南可见:http://edu.ebay.cn/sell/cbt_gateway/index.html
问:请问支持双币的银行借记卡能认证PayPal吗?
答: PayPal本地银行认证您可以使用本地银行卡(工商银行,招商银行,建设银行),具体操作请参见:http://edu.ebay.cn/PPaccount/article_1421_2.html
问:PayPal能提现到香港银行的账户么?
答:PayPal支持转账到香港银行提现,操作步骤可详见:http://edu.ebay.cn/Requestmoney/article_1433.html
问:怎么屏蔽低分买家?
答:你可以在刊登工具做模板的时候设定的。Account---Site preferences---Buyer Requirements 到里面找找看有没有
另一个办法就是设置买家要求,在http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?BuyerBlockPreferences 这里设置
问:未付款的客户 给的中差评 可以移除吗?
答:这种情况应该可以移除的,发email申述一下下吧。  开UPI,自动删除的
问:充钱进paypal可以扣费的吗?
答:可以的,去香港站
问:ebay BBE 低分具体情况,哪里可以看到?
答:沿Home > My eBay > Summary进入,然后从右面的Seller Dashboard Summary下面的Go to your dashboard进入就行了。
问:英国站不能goods till canceled 吗?试了好几个类目,英国站都不能goods till canceled
答:只要你开了店【任何站点均可】,就可在英国站上永久刊登了。
问:都已经top-rated卖家了突然叫我手工认证。04年就注册的号,一直买东西,卖东西也好几年了生意做的好好的突然给我来这限制。不明原因。
答:找到原因了。因为今天没办法添加tracking number,所以我把电脑的DNS给改成随机分配了
改回来之后就不需要再手工认证了。恩先是说不能登录商品,然后跳转页面就是一个要求认证的视频传照片的那个。
不过后来我想了一下应该是改了网络连接的关系,所以调整之后马上就能登录商品了。那我觉得也不再需要自己去找视频认证的页面了。能卖东西就好了嘿嘿。
问:给客户退款,也发起取消交易的case,但是7天内客户没回应,我是否可以自己关闭case取消交易。
problem我选的是 You want to cancel this transaction.,然后我进入take action,选择了case case ,悲剧的是,系统显示我拿不到成交费,不知道哪里有问题?
答:退款之后开的纠纷,应该选择的理由是  买家已经退还货物并得到退款,只有这样你才能得到成交费返还,而不是 你想取消交易。你想取消交易,Ebay是不会退交易费给你的。补充一下,全额退款之后可以开纠纷(理由好是 买家已经退还货物并得到退款)取消交易获得成交费返还,部分退款是不能开取消交易纠纷的。
选other reason,只要客户不拒绝,都可以拿回款后,发CANCEL ORDER, 几天客户没有反映,我自己关了,拿回成交费了。