签到领奖
楼主: 66666

假期无聊,再上来发个ebay新手经验汇总贴

问:有两个月没做ebay现在捡回来做。刚刊登没几十个list.+就出现刊登受限的提示。我再英国站刊登的。
答:你的销售额限制到了,4000港币,打电话申请放款额度吧,不然就上不了东西了。上海的打到 23088011跟他/她多聊聊,工作时间打哦。
问:是否要屏蔽  香港买家
答:但有些麻烦呀 有时屏蔽 生意没了,现在是屏蔽  哪个国家 ,他们就搜索不到产品。同行互相恶搞的也很多
问:如何使拍卖变成私人的?如何才能是拍卖变成私人的呢,也就是拍卖完了,别人看不到拍卖的题目和内容!
答:以在eBay美国平台登录物品为例,点击eBay页面sell到登录物品页面,点击“Choose how you'd like to sell your item"一栏旁的“Add or remove options ”,选择Private listing并保存,这样在物品登录页面便会出现买家匿名竞拍的选项“Private listing --Allow buyers to remain anonymous to other eBay members”,可根据需要选择。
问:为什么不是5个10个的限制?还有类别限制,你貌似没什么限制?刚开始怎么做的?
答:开通企业账号
问:发小包到PAYPAL里添加跟踪信息。那个承运商里是不是填  USPS啊?
答:我一般都填 china post airmail 的
问:企业账户和商业账户,个人账户,有什么区别啊,需要多交钱吗?
答:办个营业执照  可以到ebay去申请开企业账户  比一般的私人注册的账户容易做。2000 个 不是企业账户 就是挂靠大帐号,新手没机会。
问:开未付款争议需要手动关闭CASE吗
答:短可以设置4天开case,8天取消交易吧?要是在这期间,客户没有跟你联系,就让ebay系统自动完成吧,以unpaid case结束交易,客户会有一个不良记录。要是客户主动跟你联系要取消,你就给他取消呗。这样他的unpaid case就会在取消交易的时候同时关掉了。不过你主动取消交易,客户要是拒绝取消,但是又不付款,你就拿不回成交费,客户也不会有不良记录。没有结束的交易,就是没付款,给的差评也是不会帮去掉的。
如果你用unpaid item assistant,就不需要,如果你是自己开的,就需要手动关闭
问:怎么我自己的账号没图片显示呢 每次发货要看标题嘛。。目前都是拍卖没设置SKU。谁来说下怎么设置出来橱窗图
答:请点击 物品栏上方的 设置  勾上图片 再点确定.......
问:我是新手,henry 发个网站看看吧??那个免费100M的
答:http://www.auctiva.com/    100MB的免费空间http://tupianku.com    Html可以用frontpage来编辑,存为记事本。图片可以申请photobucket,有一定的免费空间,希望对你有用。
不容易,很热心,帮顶。
....
问:这个邮政小包怎么查询不到呢,RA479525796CN   大家都在哪查的啊
答:查不到任何信息,应可确认邮局未处理包裹、录入数据。
查询网站:183邮政网http://intmail.183.com.cn/item/itemStatus.jsp     国际包裹网http://www.sao.cn/
没有提供送包日期和出货地点无法做进一步分析。可能是货代的原因,也可能是邮局漏了处理。建议尽快联系货代查明原因并处理。
问:从前天开始无法add tracking number了。。有人碰到吗?前天晚上开始的,就是批量my ebay里面批量add那里。一打开就出来个页面说暂时不可用,请关注ebay公告有没有在系统维护什么的。我试了一天多了,有时候抽风可以add几个进去,过几分钟马上又不行了。甚至我想mark shipped都不行,会出来一个提示说什么undefined,有其他人碰到这种情况吗?这样很混乱啊,明明已经发掉的货,还在待发货区域。。急死我了。网速我这边一直好的啊。
答:第二天再输入 就好了 这种抽风的问题碰到好几次了。隔天多试试
问:我想问下楼主是如何解封paypal的,我的也被封了
答:换个新电脑,换个新人的身份注册paypal,我是20多天后才换 的,不过换了就不代表没事,我的账号暂时是没事.。ebay和Paypal都是在新电脑上操作,有的人没换电脑也没事,不过我还是换了,网线没换。
paypal 被冻结的账户半年后应该还是可以申请解限的,你们可以等6个月以后再申请看看
问:求教应用软件和PIN问题:除了Listing Analytics,其它的免费软件为什么我都没权限使用?我试了十几个都不行,比如Auctiva Find and Replace,Terapeak Keywords
答:有些app会仅对某些国家的用户开放,中国卖家能使用的会少一些
问:新的卖家工具上线了:刊登诊断工具  里面有个分类排名,问下这个排名是指的什么?看了下在产品的分类里没有找到我的产品啊
答:这是指您此物品的分类排名:是指该物品刊登在同类物品刊登中的当前排名。其中同类型物品指刊登分类、物品状态、刊登方式相同,且售价处于5%的上下区间范围内。比如2/17   指:同类型物品有17个,您处于第2位!这里的筛选出的总数不只有该刊登分类。这里一共有4个筛选条件:1)刊登分类;2)物品状态:全新还是二手;3)刊登方式:拍卖还是一口价;4)价格区间5%上下。在经过4个条件筛选后,剩下的总数会大大减少。所以大多数的结果是准确的。
问:骗子easyapps,购买了50美金的东西,发的挂号,网上显示收到,说没有收到,要求退款,如果不退款就会联系EBAY和PAYPAL开CASE。
答:有证据应该会赢吧,PAYPAL里我提交了单子和查询网站,就赢了
问:在ebay和paypal开case,有何区别?
答:ebay上面一开就算一个BBE,paypal上面升级了才算一个,好像是这样的。正解,paypal升级为claim才算bbe。
问:我有两台电脑.一台已经注册了一个账号.现在这台我能不能再注册一个号啊.都是同一条网线.信用卡是我的朋友的!!!请高人指点指点!!!!
答:基本上被关联是没有悬念的,只要你其中一个账户出问题其他的也可能会跟着倒霉滴。一个路由器下的账号会被关联的 因为公网IP地址是一个的。
问:好像mo-宝经常搞店铺排名。求如何获取smt畅销店铺排名?
答:SMT里面有一个数据纵横,TOP店铺排行榜前5名都有公布,例如现在排第一位的是Tasky Auto Parts
问:买家威胁我,否则就给差评
答:先举报这个买家 这是feedback extortion
问:新手怎样提高上传产品数量
答:三个月 准确的来说是90天6月的新政策 必须90天后才可以电话提升额度,具体提升多少就难说,看个人表现 第一次也许50 也许80 也许100 也许。视账户表现而定视出售物品而定。当然 减少你的额度也是有可能的。
我今年5月份开始卖,一开始是5件 1900HKD限制。6月份申请了提升限额,其实就是进行另一个银行储蓄卡认证,他们会存几分钱到你储蓄卡,同时又一些信息,你提交这些信息就可以提升到10件 3800HKD。昨天我再次申请提高限额,提交身份证和有姓名、地址信息的信用卡对账单扫描件,然后再给电话他们,他们边审查,边聊家常、谈理想,然后就通过了,变成了100件 38000HKD。我昨天已经收到提升限额的邮件了,但想修改数量成10个,仍旧说数量限制。都不知道是啥原因了。
问:英国站卖家必须公布卖家姓名地址电话吗?如果可以隐藏,怎么弄?
答:没办法弄, 强制性的.
问:非EUB的订单如果导入到EUB里面呢?非EUB的订单如果导入到EUB里面呢?就是比如说有买家是用paypal账单直接交易没通过ebay,想用EUB发货,请问怎么在EUB里面新建一个单子呢?以前都是拿废单改,但是貌似很麻烦,而且现在没废单了。
答:人家就是不允许你这样导入,不能新建的。你可以把已经投妥的单子改成重新发货, 改一下地址就行了。XX通可以建立E邮宝订单.。
问:买家没付款,我怎么都取不回成交费呢,我是按下面步骤:
Report a buyer
Select the policy violation--选“Unpaid item",点“提交”,然后收到信息如下------
答:不是在PayPal开而是在Ebay开case。买家拍下商品32天内,在Action里选择Resolve a problem - I sold an item and haven't received my payment yet
问:信用卡即将到期更换,如何与EBAY帐户绑定?
答:http://my.ebay.com/ws/eBayISAPI. ... ageName=STRK:ME:MAX    找到account- Change automatic payment method- 选择credit card- 接下来你就要填写你的新信用卡帐号等信息。你之前怎样增加,之后就怎样修改了,ebay会发邮件给你的,如果你的信用卡过期的话,ebay不会不管的。
问:我的PAYPAL昨天也被永久限制了, PAYPAL邮件说是我在其它平台上的商品侵权,EBAY账号没事,但无法收款了。
答:我的也是产品侵权,跟你一样,EBAY没事,我用朋友的身份(银行卡)注册了PAYPAL,有的没有换电脑也没事,不过我还是把电脑换了,网线没换,你的PAYPAL刚永久限制了,先放放,我20多天后才重新注册的,暂时是没事,就是不知道以后了,前两天新注册的PP还提现成功了,你过段时间可以试试,但不保证会没事哦!
问:我家里现在就是一堆IPHONE的背盖放着.因为它上边有个咬了一口的苹果的标记,不敢卖。
答:看它值不值得卖   如果5块买来  50块出去  还是可以做的   把那个标记PS遮掉  然后在描述文字中说后盖有标记  但是不要明说苹果的标记  买家一看就明了。
问:对已有手机认证过的ebay帐号怎样添加国际信用卡认证?
答:在卖家帐号,付款里面设置,认证过的加进去就行了。
问:千古奇冤,先通知通过跨国认证,后又说认证永久被拒。打电话了,客服让写邮件给 appeal@ebay.com,反应情况,诶
答:慢慢沟通,没有其它办法了!我朋友mc067申诉耗时一个月才活过来!
问:中国客服邮箱
答:eBay工作人员的权限是和对应eBay站点联系在一起的,您可以尝试联系eBay中国:hkrswebform@ebay.com
问:新人问题,拍卖中途取消
答:离结束时间超过12小时都可以取消 买家不能留评价 频繁使用取消lisint对账户的深远影响不详。离结束时间超过12小时买卖双方都可以取消拍卖,买家未拍得商品不能留评价。但是客户可以不爽拍下店里其它商品再留不好评价。所以建议取消拍卖时给客户写封信解释一下。取消原因好写好点的,以免因缺货登录造成不良影响。
问:新手提升额度要求填写银行代码问题
答:我的paypal用的是民生的信用卡。致电挂PayPal的信用卡服务热线,确认你所在分行的银行代码、分行代码、银行地址,逐一填入。记得是选择"香港“、”储蓄账户“项,你再仔细看看里面还有没其它选项。银行帐号:前面两位是省级机构代码,3-6位是市级机构代码,7-9是支行代码,9-12位是科目代码,13-19位是帐户号码。你试一下从后面算起的6位数。
问:如何屏蔽某个国家
答:在account里面有一个Site Preferences,点击进去之后看到Shipping preferences,点show然后又Exclude shipping locations from your listings,点Edit,你就可以编辑哪些你不想去的地方
问:第三方软件
答:pushauction。pushauction  好用联通的网络。
问:现在要先跨国认证才能打电话给客服提升额度了?
答:如果你通过了跨国认证 就不需要再上传资料了,就可以打电话申请了! 如果是没有通过就要上传资料。再打电话申请。要上传资料的.注意,一定要用身份证,其它的证件可能不行.然后会问你一些关于以后销售的问题.很快的,我24号弄的.当天下午17:15分上传资料,然后就打电话.等几分钟,然后就跟MM聊一会. 快18:00的时候就已经成功了,上70件产品.15000HK.。
问:一个店铺只能开在一个国家里还是可多站使用?
答:只可以在一个站点开店,但可以在任何站点刊登物品。一个ID 只能在一个站点 开设店铺滴。哪个站都可以开,但受众主要是这个国家的。
问:客户讲价,我同意了如何改价格?
答:ebay发invoice时候不可以改吗?还有一个方法,我前几天刚刚用的。如果你是免运费的话,invoice就没法更改了。所以可以先跟客人商量取消一部分产品,然后发剩下的invoice给他,发货的时候把取消的一起发过去。
不知道楼主看懂啦没有。
问:速真坑爹 联通联不通 昨天下午到现在回应买家讯息真难
答:可以用邮箱 回复 然后用邮箱回 ,我EBAY打不开的时候就用这个方法. 我用的是HOTMAIL
问:我在美国站刊登的产品,用ebay搜索(不是ebay香港)搜不到产品这是怎么回事?
答:我也出现过一次这样的情况  后面打ebay电话 他们那边搜索的到  自己本地搜索的时候要把搜索栏下面的 include description勾选也可以搜索到、 具体原因不详  估计是ebay搜索引擎的问题。建议end listing 从新换个标题再list.  自己都搜索不到  别人也一样  白浪费时间。
问:如何设置自动给客户评价?每一个手动feedback,真的累死
答:如果你用免费的 selling manager,那显然是设置不了。但可以批量留好评,不用一个一个留。
selling manager pro  版可以自动留!这个自动留评功能需要付费的。
怎么你要一个一个留啊,笨死了,全选就行了。点进去 awaiting shipment,然后全选需要发货的,先不要标发货标记,点击 Other action,选leave feedback,然后随便选一个评价,点leave feedback就行了。不过我这个是买了店铺的,没买店铺的不清楚。