签到领奖
楼主: 66666

假期无聊,再上来发个ebay新手经验汇总贴

问:中差评中蕴含的巨大商机
答:在向客户表达原因时不能死板的把原因就完全归结于自己,可以从更多的角度来思考这个问题出现的原因,减少客户愤怒情绪针对的受力面,库房管理人员的疏忽,物流公司的耽搁,国内重点节日政策的变动等等,但表述原因时态度一定要真诚,一定要让客户感觉到我们是负责人的卖家而不是推卸责任的卖家。在对客户做出补偿时不要仅仅局限于重发货物,在重发时可以考虑给客户附送一些有中国特色的小礼物,再放上一封真诚的道歉信。
问:求一个批量修改listing描述的方法。
答:inkfrog有一个批量查找替换的功能--兄台,你的是订单打印产品,而Inkfrog也有这个功能,你的是它的补充吗?单啊....在每个产品描述页面上方添加一个promotion box...里面填什么就看你喜欢了--前提是有开店, 在Manage My Store 里面的Store Design栏目有个promotion boxes。
问:请问TRS的折扣什么时候才会有体现呢??我需要做什么步骤才能获取呢?
答:USA站点TRS,不需要做任何动作,在下个月账单中会看到享受折扣,应所有物品1天处理时间,和90%在1天内输入跟踪号。
问:82美金的销售,第一笔成交的单,413块的采购成本,25块的运费,0.5美金的刊登费,还有EBAY 和PAYPAL 的,退款和重发货等平均损耗也要考虑在成本内,大家帮看看还有其他费用吗, 还有得赚吗?
答:我是按0.85算的,一般类目是10个点成交费,Paypal手续费约莫5个点。成本=采购成本413+刊登费0.5*6.2+包装费1+运费25+售价美金82 *汇率6.2*(成交费11%+PP费3.9%)+丢包重发退款费(采购成本413+包装费1+运费25)*10%=413+3.1+1+25+76+43.7=561.8元人民币。
问:其实就是一个卖家开了case,这个卖家买了好几件东西,为啥这种情况好评只算一个,但是BBE确算N个?
答:好评也算几个的,只是信用分数只加1分,同样,如果同一个买家一次过给你n个差评,信用也只减1分。信用分数跟bbe不是一回事,两者完全没关系。
问:如何取消拍卖形式的自动刊登
答:其实不需要进 assign automation 里面去,在active 页面上边距有一个automation rules,选择 remove 就可以了,希望能帮到大家。
问:请问开店之后怎么找不到“Request higher selling limits”
答:你开了店铺 然后在开个selling manager pro,他会提示你能刊登的额度跟剩余多少  下面就有一个Request higher selling limits
问:看到卖那种军事人物模型生意超好啊 不知道是否侵权?刚刚无意中看到有人在卖那种军事人物模型  还有那些衣服和武器什么的    还有穿那种迷彩服   这种侵权吗?看到不少人都在卖啊  貌似利润很高啊   一个卖好几百  这个是图片   
答:如果是人偶装备整个一起卖的,多数是有品牌的正品,这类货拿货本身就很贵,而且货量很有限的,就算是批发商也基本当零售卖,你想通过大量进货压低价格都不行。但散装的人头肢体衣服武器等配件还是有很多的,如果你能自己组合成一个主题的人偶,利润肯定不错,但前提是你要有足够的军事知识,也要刚好有合适的配件。一个穿着美军服装的人偶拿着个ak47,肯定就卖不起价。如果你单卖配件也行,但比上面两种就竞争激烈得多了。
问:修改评价有效期是多久?评价过后买家多久后能修改呢
答:好像是收到评价一个月内吧,你如果发送了修改评价的请求,15天内如果买家没有修改,就失去机会了,所以你要确定买家同意修改后才发送请求。一个月的话过期了 ....
问:客户不小心点了拒绝修改评价怎么办 ?
答:让客户联系EBAY删除,虽然麻烦,但有效。
问:如果你在EBAY美国站(eBay.com)刊登物品,并表示愿意发货到加拿大,但没有向加拿大买家提供运费详情,物品刊登就不会出现在加拿大站(eBay.ca)的默认搜索结果中。我一直都是在加拿大刊登的,现在刊登了在美国无法显示了(一直运费选项是免运费的),我现在该怎么设置,才能在美国显示?
答:你要选择运送到其他国家的运费才显示的。
问:类别限制是按月限制数量吗?还是按30天限制?
答:是按30天,我都半年了还有类别限制。好评还是100%。还不知道什么时间能 解除郁闷中。
我也曾被限制一个月(30), 每个周二会更新,可以上东西。
问:评语是good item,very nice..但是给的差评。这差评能改吗
答:收过这样的评语和差评,联系客服得到回复如下:我们也关注到评价的内容,很理解您的心情,但不知道买家是否有其它不愉快的购买体验,抱歉这种情况我们无法为您移除评价。建议您与买家进行良好的沟通。不知道她怎么想的 联系买家后修改了  就是浪费个机会!
问:请教下怎么屏蔽美国以外的买家呢?由于所在城市的EUB只能发美国,但是经常有加拿大或者是其他地方的人把东西买下来,而且我明明就已经设置了ship to US only 但是怎么还会成交呢?account里有个Site Preferences,点进去之后看到Shipping preferences,然后点击Exclude shipping locations from your listings,我知道是把除美国之外的全选 就屏蔽了,但是半天没看到美国
答:你在美国开的开的店 就默认运到美国  只要屏蔽其他国家的就行了 然后你点apply到所有listing。
问:做EBAY利润率控制在多少%合适?
答:想走量的东西,在5%-20%吧,想利润高些的,在30%以上
问:额度什么时候更新的?新账户5个额度卖光了。请问每个月什么时候更新的?
答:我刚刚正好问过客服,客服跟我说的是要打电话过去的。我不知道国内打什么电话阿,我在欧洲,就是打英国站客服电话的,我想不管哪个站点,你点击那个联系客服 就可以了吧,会有电话号码出来的,我每次打过去,一般会核对下账号基本信息,然后稍等下她就告诉我给加多少额度,我账号一直表现还好的,一挂电话就会有邮件过来上面写着额度啥的。
问:你们都用什么样的打印机来打印标签地址啊?激光还是喷墨打印机
答:喷墨的好像不太好,有时扫不了,激光可以,热敏会更好。
问:TRS折扣和注册地址相关? 是英国和全球的TRS,我只在英国销售
答:好像这个超卖的折扣你只能选择美英德三个站点的其中一个,例如你选择了要美国的折扣,那么你在英国有TRS也是没折扣的,只有在美国有TRS才有折扣,但这个我不知道要怎么更改。
只能电话更改,TRP只能享受被评为TRS站点销售出去的产品费用折扣
你是不是全球的TRS,如果是全球的是没有折扣的。
现在如果在美国拿到折扣,就必须满足几个条件, 如 one-day handling time, return policy, at least 14 days, 90%的tracking,这些都必须更新,否则总是拿不到折扣。不知英国站,是不是也有额外条件。
问:哪里有合适的图片空间?
答:1、现在ebaya可以完全免费地上传12张图。
2、首选auctiva免费的100M图片存储空间(我一直用这个,希望哪天我的list的图多的不够用了),其实这个完全够用了,尤其是新卖家,就算是一些中级卖家也够用了,一张图片你做PS好之后(我的基本上宽度都是500像素),上传到auctiva上之后大概就10多K,100M可想而张你可以上多少图了。auctiva是很快的,免费版的100M跟付费版的访问图片速度是一样的。大家可以放心使用,如果以后成为大卖家了,不要舍不得你的一个月2.95美金了,可以多买点存储空间哈,如果再舍得就直接买个9.95的吧,一个月这点钱,如果你是大卖家,哪点也有了。
3. 逃宝的1G图片空间,逃宝去年11月份之后推出了一个1钻以下免费享受的1G的图片空间,这个很不错,大家可以试试。其实逃宝的访问速度还是不错的,大家可以找一些专业的软件测试一下,在国外访问一下逃宝也可以,速度还不错了,逃宝图片空间现在做的不错的,建议大家试试。
4. Photobucket, 其实吧,我们访问这个网站可能有些慢,但是国外很快的,因为显然他的服务器在国外,所以即使你觉得很卡,但是你的客人不卡就好了。
5. 可以自己购买一些图片空间,好多出售这种图片空间的地方,大家google一下就好了,只要你舍得钱,这个就没问题。
开店铺之后12张都是免费 所以因为这个原因我早早的就开了店刚出了一条政策说现在是全免  不知道是不是针对所有卖家。我也怀疑楼主是之前的刊登没有选择店铺如果销售数据不是很重要的话 不妨撤下来从上 或者添加进店铺试试。
问:我的产品发布上去之后卖了几个,钱通过paypal收到了! 但是刚刚ebay说我的产品目录放置错误,所以把我的产品下架了!而且在我的ebay后台看不到任何的关于客人买东西的信息,包括客人的地址和电话!但是paypal上可以看到!
答:我觉得有2个办法; 1.  通过PP的电子邮箱给买家发邮件,要电话号码和收货地址;通过e。bay的高级搜索查看买家的电话。
补充一点,发快递务必找客人要电话。PO BOX 一般快递都不送. 小包可以。POBOX是邮箱的地址不是客户的住址,这个地址4大快递是不接的,你走小包高价值是不划算的,其实走EMS是可以寄的,首先一定要有客户的电话,这类的地址一般到了当地的邮局是不派件的,通知客户自己去邮局取件!
不错的教程,学习了
问:提高Ebay额度
答:提高额度时间:每隔30天可以打电话提高一次;条件:98%好评以上,没有任何open状态的 case;影响额度提高的因数:近四个星期的bbe;交易量  *用到快没有的时候打电话 效果比较好;如果中评超过 1% 会影响提高的数量; *打电话时要礼貌  声音要温柔 ;如果表现好 没有打电话 ebay也会每个月放宽额度的,但数量感觉没有打电话多。
之前不需要一次性密码,是有电话的。但现在要一次性密码后,再获取一次性密码,那里根本就没有 “提高额度” 这个选项。所以呢....随便选个主题,打了  ebay 中国 电话后,跟客服说 要提高额度,然后客服就会帮你转接的了,非常神奇~~~~。语气要沉着 目标要明确  思路要清晰,谈判要先发制人 让客服妹妹们感觉到我的专业。是系统调整的,你以为你们MM天天盯着你号帮你调啊。
问:线下批发交易要怎么弄呢?1W美金,个人对个人
答:用西联吧
问:怎么联系美国那边的客服?
答:深更半夜时登录米国站,猛击右上角的customer support,然后应该清楚了。
你晚上8-9点的时候,就打过去, 这个时候人少!另外,关于话费,移动卡(全国)拨12593+00+ebay号码,只需0.39一分钟,还有 美国客服效率很高 一般的问题不会超过3分钟。需要关于解决关于账户或者移除评价的 大概在5分钟。
应该是 12593+001+ebay号码,只需0.39一分钟。成功移除的话,要赶快来分享经验哦,我前几天打了两个,每个耗了10多分钟,没有成功,悲催。
中间还要听几分钟音乐,说要看一下往来邮件。
问:EUB提示固定电话格式错误,我该怎么办?(765) 724-7343 EXT.: 2
答:这种情况, 我一般删除掉EXT这一段。
问:发的邮政小包,添加跟踪号的时候还得一个一个 对照用户名添加,有没有什么简便的方法。
答:如果量大的话建议楼主使用扫描枪哦,好选择的每三方软件能够批量上传跟踪号
问:请问怎么注册企业账户
答:自己可以翻一下帖子。 还有大学里也有相关的帖子。小冥王有精华贴,专门写的企业账户这类的。所以要注意的问题,他们到时都会跟你说的了。这些人,随便一个做ebay的群都应该有。将企业法人身份证,代码证,执照等复印件or图片提供给paypal相关的人员,先开了个paypal,过了认证后,再叫他们介绍个专门开企业帐号的ebay工作人员。电子行业需要200W注册资金,其他行业比如服饰,家居,工艺品50W就可以,需要商标所有权或者授权书。好像企业还要注册半年才可以,一开始就是2000个list的额度
问:那些卖苹果数据线充电器er机充电底座什么的算侵权吗?
答:外观侵权的当然不行,但苹果也有第三方制作的配件,不是所有配件都是苹果自家出的,你不要和苹果自家的一样,风险就低了。
问:请教一下大家都用什么第三方软件配合出口易的系统,导入单子,打印单子,上传追踪号之类的
答:手动在PP导出PSV格式文档,编辑掉不要的,然扣导入粗口易,在粗口易进行打印.就行了。可以通过第三方软件实现追踪号上传。没事多转转EBAY大学,论坛啊 ,EBAY攻略网啊 ,李氏春秋啊
问:顾客要Bill才能到海关提货。这个Bill 要怎么弄?
答:proforma invoice。B/L 提单,你走的不是快递吧,如果找的货代,货代会一式三份费你,传一份附件给老外 他才能提货。
问:为了能及时沟通,我能不能在和买家信息沟通的过程中写SKYPE MSN 等等的及时工具,会不会被EBAY 关闭掉的
答:不能 也没必要 你很多时间和对方扯淡么
问:有客户说买多了,要求取消几个产品
答:取消交易即可
问:请问开店之后怎么找不到“Request higher selling limits”
答:你开了店铺 然后在开个selling manager pro,他会提示你能刊登的额度跟剩余多少  下面就有一个Request higher selling limits
问:要回去休假一下,大概一星期,该怎么弄呢
答:拍卖全部下架,把一口价价格提高100倍,只要没有被buy out,商品销售记录就在。开店了的也可以设置VACATION SETTING, 屏蔽在线一口价的广告。商店休假设置 :
中国:http://university.ebay.cn/guide/store/type35/893.html
美国:http://pages.ebay.com/help/sell/placing-store-vacation.html
英国:http://pages.ebay.co.uk/help/sell/placing-store-vacation.html
德国:http://pages.ebay.de/help/sell/placing-store-vacation.html
法国:http://pages.ebay.fr/help/sell/placing-store-vacation.html
问:0.01+free shipping的卖家是如何盈利的
答:先,0.01免运费的成交价未必就是0.01;其次,可能是操纵搜索结果,吸引买家到自己店里看;再次,可能是为了赚好评。上面说的都不是0.01这个模式的使用初衷。主要的目的是为了成为TRS ,照顾BBE 。亏钱是百分百,但是成为了TRS会有百分之二十的折扣,已经赚回这些亏的钱,另外,账号的交易基数增加,安全第一了。排名靠前了,带动其他产品的销售。这才是王道。
问:求一个批量修改listing描述的方法?奥运会来了,想批量添加英国买家延时信息到描述里面,但是在ebay后台好像只能添加到描述的下面。find and replace 没有效果,替代不了。
答:你编辑时选了Add to description就会是这样。你可以选find and replace,用这一段话代替掉描述里一些没用的字符。不过在物品已经有bid或者结束前12小时是无法修改的。-混世大魔王   inkfrog有一个批量查找替换的功能;   刊登快手都有这个功能;在每个产品描述页面上方添加一个promotion box...里面填什么就看你喜欢了,前提是有开店, 在Manage My Store 里面的Store Design栏目有个promotion boxes。
问:妥投 后 第三天 收到未收到差平 能删除吗
答:EUB即使妥投了也不表明买家收到货了,只表明邮局已经投递了!
给EBAY 打电话让我给安全部门写信 现在等回信中  不行明天给美国EBAY打电话问问把今天上午太忙没来得急。
问:嘉宾是如何提高拍图片及整理描述的工作效率?
答:己搭个简易的摄影棚~商品开发好,直接先去买样品,拍好后整理描述,描述一般是批发商给我些商品属性,然后我自己再整理~
我现在是花更多的时间开发产品,然后统一拍图片和整理描述,效率比较高
问:我好久没用TERAPEAK了,我记得当时是可以免费调查一次的,然后用后退功能又可以再调查一次,无限试用,只是限制了只能调查美国站和只能看近14天的资料。不知道现在还是不是这样。
答:我好久没用TERAPEAK了,我记得当时是可以免费调查一次的,然后用后退功能又可以再调查一次,无限试用,只是限制了只能调查美国站和只能看近14天的资料。不知道现在还是不是这样。
问:请问社区中的ebay卡片有模版参考吗?
答:你可以在家/公司无限量彩色打印。ebay.hk站首页有,仔细看看。