签到领奖
楼主: 流哲雨

[其他] 另角度浅谈ebay新手的物流商选择。

楼主,我从货代的角度谈下客户如何选择物流商:一定要抓住物流的本质
问题的发生总有其本质,物流找到了本质,也不会太难。市场的物流公司很多,物流渠道
也是各种各样。选择物流公司合作时我们不能看物流公司表面规模有多大,要看他的优势是
什么,看这个公司做事是怎样的方式,一个只把利益看得重的公司,不可能给客户客观的物
流指导。
一个物流公司主要的物流渠道自己是要有掌控能力的,如果是转手卖货,对信息的及时性、
准确性无法掌握,是无法运作好物流渠道的。
市场上能掌控自己渠道的公司只有极少数,包括一些知名的公司都是卖货,只是营销做得
好,但这些对我们外贸卖家没有用,我们要的是渠道实力以及掌控渠道变化的能力,哪怕就
是出了问题也能及时通知,把损失降到最低。
一个物流渠道要看其操作方式,是什么人以什么样的方式在操作,运行了多久,比如现
在市场上的某国小包,其实是一些留学生在操作,货量少时没有问题,货量一大了各种问题
就会出来,因为这不是某国邮政做出的行为,只是留学生们挣外快的一种方式,以后退件怎
么办,出了问题也没有能力去解决。
邮政内部情况也很重要,像吞吐能力、内部各部门之间的配合是否融洽,跟海关安检关系
的好坏都非常重要。比如瑞士小包以前还行,去年跟法国邮政合并后就产生了一些问题,两
个股东之间的协作也不是很好,出了问题解决起来也不是特别顺利。
一般情况下没有哪个国家的邮政小包会走得不好,因为万国邮政联盟对各成员国之间有约
束,但是从中国运到当地国家,再从当地国家转运时会出问题,如果与当的海关、安检、邮
政的配合不好,就会产生问题。例如没有哪个国家的邮政是可以运违禁品的,但实际上操作
时做不到,总是在冲,不查就没事,查到后就会扣货、退货,因为是在国外也没有能力去解
决,最后酿成大问题。
解决方法就是找一家有实力,做事规矩的公司,让他们来做外贸电商的顾问。

刚来

时效稳定,性价比高,服务质量高的才是好物流商..

回复 7# horse102 的帖子

就像楼主说的,你看一个公司实力,去他们的仓库看看就知道了。我们是香港邮政直接合作的。可以来我们仓库参观,QQ497459148.
看完了~!~!
以前萌萌董董的给一个做的不错的ebay大卖家做回邮客服,当时就感觉怎么客服部 只要客户说不 就得退款 或者重新发货
卖东西就看运气碰到软弱的还是强硬的客户了,不容易啊。 以前还不明白,怎么会丢包呢,听各位大虾一说,小女明白了,深感如此啊。最近也想自己做ebay,请各位高手赐教。
顶一个。。。
分析的很中肯
很强大,学习了,谢谢楼主分享
很强大,学习了,谢谢楼主分享
很强大,学习了,谢谢楼主分享:
赞一个,新人还望多多指教
学习了···货代要想客户所想,货代才能做好做大,才有可能长期的合作,价格并不能维持长久的合作,服务才是真理····
货代也有很多苦的。。
觉得自己做客服这么久以来就每天被骂的最多。。
很多客人不理解货代只以为是赚黑心钱可是不知道我们在背后有多努力的去沟通。。
最后还是被客人一句不理解结束。。
据说每个国家邮局都是有补贴的,中国好像是靠业绩拿补贴,造成为什么折扣低的惊人,其实根本不在乎你发不发出,业绩来了,绩效有了,你的包没了。所以货代跟邮局的关系好坏也很关键了 不然货都出不了国
这篇文章给新手一个启发,也是给我们货代一个提醒。   感谢!
流哲雨 发表于 2013-7-20 17:37
呵呵,诚信的货代不必堪忧,那些拿着黑心钱,圈钱的,才会。物流赚钱,而且来的快又稳定。如果只为自己利 ...

贯彻落实党中央的“可持续发展道路”眼光长远。我们做生意是长久的,不是一朝一夕,实现双赢的政策,大家都happy,合作自然长久。 顶一个
EUB  香港小包,深圳小包。
谢楼主分享!获益匪浅!
不能让这么好的文章沉了
做的是服务,想的是周到。送的是放心,到的是安全。
多亏楼上,才使小女子得以看见这篇精华帖,大爱啊~~~~
新技能,get
六月里的天 发表于 2013-7-26 18:12
帖子写的确实不错,,是个有才的人,跟我男朋友很像。。

楼主很强大,不过话说你男朋友是男的女的
谢谢分享,说出了很多人的心声
说的很实在, 什么时候来我们公司,做下分享吧:)

确实是好贴,精辟,楼主的才华不得不让人佩服
非常好的帖子。楼主分析得很到位。
谢谢楼主将自己的心得分享出来。
楼主说的DHL小包,是不是就是DHL GLOBAL MAIL?
我们是DHL GLOBAL MAIL 的总**,直接把货交给DHL,当天下午15点前**的货当天上网,15点后**的货次日早上上网
真的是大神、
说的很好 。,相对于实诚的货代,还是有**做的
受益匪浅,赞一个
真佩服自己那么长一篇都看完了,说的有些道理,很多东西不绝对,当下的形势所致。
2016年的物流方式变的更多了
看完楼主所讲,觉得小不是问题,用心坦诚的态度很重要;一味的便宜不顾及其它,总有马失前蹄的时候。
通过文章学到不少!!!!!!!
选择一个靠谱的海外仓,真的很重要
ebay和物流就是一条线上的蚂蚱,那头挂了,都挂。
路过帮顶
路过帮顶
路过帮顶