签到领奖

【eBay日记】准备奔向ebay的热血青年(8月4日更新)

自我介绍一下:
年龄:90的
籍贯:广东揭阳
专业:工商管理,今年的应届毕业生.
目前工作:第一份工作就是现在的工作.一家做ebay的小公司的销售.工作一个来月
爱好:喜欢交朋友.出门靠朋友.我很相信这句话的。
羽毛球,不过毕业后就好久没打了.
桌球.可惜现在的同事竟然没人喜欢打..
不抽烟不喝酒不玩网络游戏(如果三国杀不算的话),挺喜欢健身的不过身材并不好.也许是没毅力吧.
理想:自主创业,父母从小灌输的理念,潮汕人也许血里就要一种不甘给人打工的基因吧.
QQ:402620879希望得到ebay的大神指导.或者有意愿做ebay的相互鼓励支持.3个臭皮匠顶一个诸葛亮.

昨天刚注册的ebay账号.在论坛溜达了一个晚上.通过论坛认识了一位90后美女白云落叶.本来昨天就要发帖了.结果码字到11点.想加一个表情突然来了一个乱码..郁闷到没心思了,也比较晚了就去洗洗睡了..今天学聪明了,现在Word先草稿了。哈
看了帖子感觉论坛中的牛人很多,突然觉得自己很渺小,对他们的敬仰犹如滔滔江水.同时在看到了在ebay中摸黑前进的朋友们.有着一种感触,虽然我第一步还没有踏出去,不过我想也就在近期我也会成为ebay的一员的.每每想到这一点心里似乎就有一种声音在响起,趁年轻就该闯一闯,成功最好了,就算失败了,至少以后老了也有一种回忆吧.GOGo!
岁月是一把无情的杀猪刀.记得看过一句话:“生活是苦的,就看你选择是先苦后甜还是先甜后苦了”
作为一个应届毕业生,在踏出校园的时候我就有了自己的初步打算和计划,虽然很笼统和肤浅但至少也是一个方向。这个方向就是电子商务,因为我觉得电子商务在未来几年还是在飞速发展的阶段,现在投入其中,也许不能闭着眼睛就能摸到黄金,但机会还是比较多了,也是我们这种草根逆袭的一个机会,成龙成虫就看个人本事了.希望我能鱼跃龙门哈.
想起2个月前的求职经验,虽然不是多么的痛苦不堪但也碰了几次壁.其实刚出大学时,脑海里的电子商务概念就是国内的C2C平台,例如某宝,某拍和某东等。那时主要是海投简历面试网店的运营推广的职位(因为我觉得运营和推广时最可以学到东西的职位),但是可怜的,由于专业是工商管理,自身有没有网店的运营经验。。结果,没人要(其实有一家要我,不过要我签3年合同,我拒绝了.3年可以发生的事情太多了)
在寻寻觅觅中,可以和ebay结缘也是一个缘分.现在的老板是一个在百姓网看到我的简历,打电话给我问我有没有兴趣去他们公司做ebay销售,其实当时我不知道ebay是什么(大学白读了,汗).在电话了解了一下后.我对自己的英语其实不自信的.老板说过了4级应该没问题的.然后我就去面试了.然后就工作了到现在.
再通过一个来月对ebay的初步了解.我发现我喜欢上了ebay,心里也琢磨着自己注册个账号然后自己开店。这个想法一在我脑海里生成,就一直徘徊的不退去.不过目前对ebay的接触也不过42天.了解的不多,贸然的辞职全职做ebay似乎不太合适,虽然和爸妈说过,爸妈很鼓励我自己出来做,也愿意提供资金上的帮助。但我还是没什么底,不敢拿爸妈的钱乱来,因此心里其实很矛盾的.
其实我目前有一个计划。在这个公司(这是一个创业公司,成员才4人,工资虽然很低前3个月才1500,后面1800加提成。不过老板对我们很好,现在想想到时辞职要怎么说好,很为难)工作多一个月然后跳槽去一家大一点的ebay公司,在大公司学习一个来月.学到皮毛后就自己出来养账号.希望看到我这篇日志的朋友给我一点建议..
目前自己有一点积蓄.1w左右,大学时做学车,旅游,充值代理和生活费省下的钱,我计划可以支撑我做ebay的前期支出。如果不行再看(真正省钱的原因是单身的屌丝男不知道钱可以花到哪里去。。。其实很后悔毕业时听行朋友的话再不疯狂就老的话,又去旅游又去聚餐,花钱如流水啊。这是牢**话哈,不过我发现在学校赚钱比在校外容易多了。。)
糊里糊涂也不知道自己说了什么。也许这也是我心里现在的情况,迷茫和**交织在一起。目前在申请信用卡。路是一步一步坐出来的,现在先打好根基,熟悉ebay的规则和技巧吧.**年,努力吧。
最后希望看到我这篇胡言乱语的文章的朋友们,可以给我一个建议,我该如何选择时机进入ebay比较合适,如果要做ebay我需要准备点什么,我应该学会什么技能才能更好的在ebay生存。。谢谢了.
希望大家在ebay上赚钱多多,人人笑哈哈.

迷糊的一天.....给自己加加油
致我们除了热血一无所有的岁月
好兄弟,一辈子!!??
时间如过隙白驹,怎么才能过得有意义?
一天又过了..
有朋自远方来。。

评分

有点长,支持一下
我喜欢这句话:生活是苦的,就看你选择是先苦后甜还是先甜后苦了

我选择的是先苦后甜,

刚开始做ebay的话还是兼职比较好,全职的话怕入不敷出。

回复 2# futureviva 的帖子

谢谢哈..又是一个90后.大家加油

回复 2# futureviva 的帖子

谢谢..第一次发帖.心里有很多牢**.哈
同时90新人 、顶一个。。。
佩服,刚一毕业就有存款1w..

回复 1# xch_tiger 的帖子

凭你夸我是美女这一条我就得送你花。

回复 7# 娃哈哈哈 的帖子

在大学里面其实很好赚钱的..做个学车代理充值代理旅游代理什么的不愁没市场的.我们校区比较偏僻..感觉出来外面的除了工作少的可怜的工资机会很难赚到外快了...

【eBay日记】迷糊的一天.....给自己加加油(7月30日更新)

昨天晚上在网上查询如何入手ebay.不经意间给我看到了众人追捧的ebay神级教程“李氏春秋”,http://www.ilove1bay.com/blogs/?paged=97 有兴趣可以点进去看下哈.在进去他的博客后看了简介后。我就被吸引了。因为我很想知道了解一个牛人是怎么炼成的,虽然现在只是看到了作者的第53天,但事实告诉我们,他已经成功了。(经常也会YY一下,自己若干年后也是一个牛人)
不过和人家对比我,就起步阶段而言,他就如皓月当空我就如渺小星辰.李先生在自主创业的时候已经是高官,对ebay的各个操作流程和措施了如指掌,对各种软件熟练应用,还可以自己开发软件。神一样的人物。而我,目前只是做ebay公司的一个小小物品刊登员。真心路漫漫其修远兮啊。自能努力充实自己了.加油
  昨晚本来看{李氏春秋}就看到挺晚的,后面又和朋友聊天到1.2点.我的天!!时间总在不经意间流失。。
   结果早上起来如同行尸走肉。两眼无神。出了几次差错,还好给老板娘发现了,要不就造成几十美金的损失了。。看来以后还是不要熬夜的好。
    今天老妹告诉我,她和他男朋友订婚了,2年后再结婚,哈,满满的祝福给她们。不过她整天含沙射影的提醒我得找个女朋友了,这2年时间是用来给我找对象,老爸老妈说得从大的开始娶嫁。。这是在幽怨挡住她了吗?哈哈
     缘分这种事情很难说的。也许那天月老把我的曝光率提高一点.也许我也来个闪电婚也不一定呢。
加油!**年,爱情事业都要加油了!!
头像是本人不,是的话小伙子 长得不错哟,,坛子里的单身MM快来啊。。。

回复 11# 白骨精 的帖子

是本人.不过加了一个美图秀秀的滤镜马上帅气很多..真人没那么白净..不过还是热烈欢迎单身妹子的

回复 1# xch_tiger 的帖子

我很想知道工商管理到底是学什么的?

回复 3# 姿姐 的帖子

姿姐换头像了,还真认不出来。

回复 11# 白骨精 的帖子

白骨精是不是也算单身Mm的一个?
原帖由 xch_tiger 于 2013-7-30 21:03 发表
是本人.不过加了一个美图秀秀的滤镜马上帅气很多..真人没那么白净..不过还是热烈欢迎单身妹子的

挺帅气的小伙子

回复 16# 娃哈哈哈 的帖子

哇哈哈中意?

回复 14# 白云落叶 的帖子

哈哈,头像可爱吧,
我最喜欢这个头像了。
求楼主爆照。。。。哈哈。
原帖由 白云落叶 于 2013-7-31 11:55 发表
哇哈哈中意?

哈,我喜欢看帅锅。
其实女人也色的,男人是脸色,眼睛色,女人是心色,骨子色。

回复 21# 流哲雨 的帖子

看你这话说的,

回复 19# 姿姐 的帖子

头像就是本人了..还要爆什么呢.哈

回复 21# 流哲雨 的帖子

爱美之心人人人有..你不喜欢看美女啊..反正我喜欢

回复 23# xch_tiger 的帖子

爆张生活照,大照片,头像太小了。、
原帖由 姿姐 于 2013-7-31 17:28 发表
爆张生活照,大照片,头像太小了。、

姿姐好猴急啊,哈哈

回复 13# excelshow 的帖子

这个问题问的好...其实我也不知道学了什么..我是一个负面教材哈
在有的院校.工商管理是一个系.里面有会计学,市场营销,人力资源管理和国际贸易专业..
但有的院校工商管理就是一个专业..学的东西就包含上面所有专业的知识..不过都是点到即止.靠自学吧..至少我是什么也没学到..泪奔
记得大学的专业导论课.我们的院长**澎湃的和我们说我们这个专业培养的就是高级管理人才是职业经纪人..当时那个热血沸腾啊..4年过了.发现找工作没有优势.似乎经管院的工作都可以做..当适合招会计更喜欢会计专业而不是工商管理专业..
其实现在找工作专业对口的可不多吧..我们比较大的比例去了银行.业务员和文员..大学生太多了.

回复 25# 姿姐 的帖子

莫非想介绍妹子给我认识吗??姿姐不如大家一起爆一爆?

回复 28# xch_tiger 的帖子

我已经在我帖子里面爆,就等看你的咯。

回复 26# 娃哈哈哈 的帖子

我替你急吖。
原帖由 姿姐 于 2013-7-31 13:36 发表
哈哈,头像可爱吧,
我最喜欢这个头像了。

有点像那个热干面的LOGO,之前地铁一直放,忘记那个店叫啥了。
原帖由 姿姐 于 2013-7-31 17:40 发表
我替你急吖。

哎呦,真不好意思啊,这个都要姿姐来操心,哈哈

回复 31# 白云落叶 的帖子

这个叫中国娃娃。

回复 32# 娃哈哈哈 的帖子

虚,小声点,别让别人知道了。

回复 27# xch_tiger 的帖子

国际贸易,呃  以前学这门课学到泪奔。

回复 18# 姿姐 的帖子

我今天的日记一直发布不了..郁闷啊

【eBay日记】致我们除了热血一无所有的岁月(7月31日更新)

今天不到5点就下班。回到宿舍有点困倦,洗个冷水脸(其实水是热的)有精神了.看了论坛里面的帖子有人评论.谢谢姿姐和哇哈哈哈的夸奖。让我马上有了动力记录下今天的点滴.

今天主题还是工作,不过工作上确实出了点问题,首先同事之前刊登商品时把14.7的商品刊登为4.7..明显的亏损,老板娘很郁闷加纠结,老板沉默了一下叫我们以后认真一点,然后把那个商品下架了。。

偷偷摸摸的我登陆后台检查我刊登的产品,还真的发现了错误,标题10X/lot的商品在详情页写着20X/lot。。还好没人买下,要不又是一个纠纷了。看了还是不够仔细和认真。。

其实今天的工作可以说是没有完成的,一个同事用代码编辑了一个带跑马灯的详情页版图。老板计划将店铺的商品都换上这个详情页,可以进行关联销售和跨店铺销售,(其实有经验的朋友说一说这样的效果好吗?)结果预览没什么问题的版本放上ebay网页时却出现问题..一个接一个的问题,关于代码的知识我是一窍不通,懂一点也是今年的应届毕业生,也许一边制作一边摸索吧.至少到下班了还是没找到问题。结果今天就瞎忙活了一天..我改了3次图片.3次超链接都白搭了..明天继续哈

今天发货的时候发现有的商品没货了.老板和老板娘就相约去采购了。然后我们也因此就很快下班了,其实挺羡慕他们的,至少时间自由工作自由。目前店铺都不大也许赚不了大钱,但是饿不着又开心就好了

昨晚一边看“李氏春秋”一边帮妹妹挑了1个多小时的情侣睡衣,汗。貌似我还没卖过就成了军师了?可悲的是后面我熬不住了,没买成,叫她挑好明天发给我帮她买下。。是不是女生都那么纠结的。。说起ZFB又是一把辛酸泪,家里人似乎永远就是我的ZFB是有钱的。。上网买东西都是找我。下面附上我和老妹的一个经典对话。

大妹:

在吗?二哥。

我:在的。怎么?
大妹:
过几天娇铃生日,你知道吗?
:
不知道啊,什么时候?
大妹:
5天后
我:
哦。。
大妹:
我看了一条裙子很好看,打算送给她。
我:
很好啊.那就买啊
大妹:
我没钱,你帮我拍下
我:
。。。。。。。。。。。好吧

就这样,我一个人出了2份礼物的钱..

不过有一个好妹妹有时真的很幸福

让我感动了一个晚上

不过现在大家随时年龄的增加各种压力也慢慢的来了,大哥已经拖家带小,大姐也将临盆,二姐10天前和二姐夫花了不少钱和别人转了一个店铺进行经营,昨晚通了电话,语气中满满的是疲倦和压力,激励了我几句,但我怎么觉得压力似乎更多了老爸老妈也是过了古稀之年的人了,但在我们还没支撑起自己的天的时候他们还是得为我们继续遮风挡雨。每次爸妈笑着说至少要帮我讨到一个老婆才能退休的时候,虽然嘴上笑开了花,心里却酸酸的不是滋味。。

也许20来岁真的是出了热血外一个一无所有的岁月..真如我标题说的“致我们除了**一无所有的岁月”。

最后还是一句,奋斗吧!!!爷们

回复 35# 白云落叶 的帖子

你也学过啊..是挺郁闷的

回复 32# 娃哈哈哈 的帖子

哈哈..我也急呢

回复 19# 姿姐 的帖子

姿姐..我又爆了一张照片了