签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: xch_tiger

【eBay日记】准备奔向ebay的热血青年(8月4日更新)

回复 79# dabeaming 的帖子

大家努力哈...

回复 79# dabeaming 的帖子

大家努力哈...

回复 71# 白云落叶 的帖子

白云..不如你也爆下相片

回复 42# 娃哈哈哈 的帖子

头像又是一张了..同一天拍的
到处各种爆照,另外我觉得姐弟恋挺好的.
等爆照。。。

【eBay日记】好兄弟,一辈子!!??(8月1日更新)

昨晚睡得很好,一觉到天亮,可以说是这一个来月睡得最好的一次了,原因是什么,我也不知道。。也许是前阵子心里杂念太多了。

也许是睡得太深沉了,把我内心里自己也没有察觉的情愫给诱发出来了,今天早上我就好像时空穿梭了一样,潜意识以为自己就睡在大学的宿舍里面,不想去上课,躺在床上想着至少还有黎帅陪我逃课,啊城应该会帮我顶点名吧.然后翻了一个身,醒来。。睁开眼睛是冷冰冰的白茫茫的墙壁,心里自嘲了一下,留下深深的失落,看下时间,7点45分,还早,现在的舍友(上铺的同事)也许还在梦中会女郎呢,就带上耳机静静的听歌。

我也不知道我为什么没有梦到美女或者来一次春梦而是坑爹想到那2个无厘头的舍友,也许没有爱情的大学没有那个女生深深的刻在我的脑海里,正如人家说的,学校没有自己喜欢的人,上学都没动力,那我读了16年书,是什么在支撑着我的呢??哈哈。想不到是一起逃课一起喝酒一起游戏一起**的兄弟更能深刻的留在我的脑海里。

我不是一个煽情的人,是一个情感丰富但是却不懂得怎么去表达的闷人,那天你们为我庆祝生日,对着蛋糕我不知道说什么,没有感想的话也没有什么煽情的动作,我就对着你们笑了,其实我那时候差点就流泪了。你们教我泡妞,从大一到大四,可是我很失败,没有牵手一个。毕业最后一晚你们说我们要约定至少一年聚会3次,你们约定好了,就我静静的在一旁不说话,也许是会觉得我冷场,但我不知道我们能不能做到,因为现在黎帅去了澳门,啊城给七天分配去了福建,而我,带着自己的理想,我也不知道我会定居在哪里,也许深圳?也许广州?也许也许,我也不知道。

也许地点这不是最重要的,最可怕是时间,我不知道我们的感情在时间的消磨下,在现实生活的压力下,我们是否还能和当年的青涩的少年一样,大声的说自己的梦想,一起做无脑的事,对彼此说出自己内心压抑的事情。。

现实社会那么现实,我也不知道过了几年后,我们是否已经不再是一个等级的人,讨论的关注的事情已经不再共同的泡妞,而是无法沟通的一个等级的代沟..

其实在毕业前似乎就出现了这个区别,黎帅在澳门的年薪已经17w。那时毕业的聚餐,晚餐费用是你出了,是我们四年来大学下的最好的馆子,我们去KTV也是你给的钱,也不是混自助餐吃,又舍不得点酒喝,玩塞子靠喝水的穷大学生了,我们喝的是红酒。。

其实我也不是感慨点什么,至少希望我们那纯纯的感情可以经过时间的考验,正如我们毕业合影时,我们说的“好兄弟,一辈子。。”

今天爆照了,也顺便回忆下我的哥们。。哇哈哈哈,你应该不难看出哪个是我吧。。

说回工作:

一天一个脚步,今天工作如常,更改了40来个链接,看到我想吐。。。今天月初店铺来数量了,明天可能就是真的要大忙一次了..

其实我也不知道我要怎么去开始自己的ebay路程,有经验的朋友请给点意见,在网上看了很大关于ebay的故事,ebay的攻略,但却不知道怎么去入手不知道怎么去做。还是太嫩了吧。。

每天一个正能量,加油。。不放弃,GOGO!!!!!!!!
额,娃哈哈哈、快来啊,这里爆照了。
这个拉车的应该是你吧,又是背心。。

回复 88# 姿姐 的帖子

天气那么热...背心我最爱啊

回复 89# xch_tiger 的帖子

额,天气是很热
背心是最爱,牛仔长裤也是最爱?不热么?
而且还不是正面的图片,
不合格不合格。
原帖由 姿姐 于 2013-8-1 21:09 发表

我看到啦,哈哈,姿姐,你又越来越急了,啊哈哈哈
原帖由 xch_tiger 于 2013-8-1 20:09 发表
白云..不如你也爆下相片

算了,算了。
原来这里在相亲 撤了
原帖由 姿姐 于 2013-8-1 21:09 发表

我也觉得是拉车那个。
原帖由 娃哈哈哈 于 2013-8-2 08:59 发表

我看到啦,哈哈,姿姐,你又越来越急了,啊哈哈哈

姿姐赶着抱小孩?

回复 92# 白云落叶 的帖子

怎么可以呢...美女是一种资源

回复 94# 白云落叶 的帖子

好明显的。。。。还有哪个呢?

回复 93# 大大的梦想 的帖子

交友..相亲谈不上啦...

回复 95# 白云落叶 的帖子

姿姐也是90后,已经有抱小孩的机会的??能弱弱的问一句,姿妹几时嫁给如意郎君的???

8月2号更新 时间如过隙白驹,怎么才能过得有意义?

昨天舍友的电风扇秀逗了,凌晨4点多把我吵醒了,噪音先不说还震动的厉害,我觉得我睡在下铺都形成共震了,震到我头晕晕。。接下来就失眠了,其实想起床关掉他的风扇的想了想还是不想起床,塞个耳机听歌思考人生好了...

昨晚做了一个很奇怪的梦,我梦见我和一个ebay高手在交流,应该说是他在教导我吧,(可能这几天都在看“李氏春秋”照成的,正如人家说的,日有所思,也有所梦吧)但被吵醒后就忘记了他教我的种种必杀技!!!!也许是不是我这样就错过一个成为一个千万富翁的机会。。。泪流不止。不过有一点倒是记得很清楚。就是梦中的高人告诉我,开店的时候初期最好不要亏本赚信誉~~~~

然后我清醒后,思考了一下,也许那场梦是我内心的一个自导自演,因为对于ebay还没有概念所以醒来后,记忆是空白的,内心还是比较排斥亏本赚信誉的,因此也在梦中出现了。。

说起工作,还是一样,对着电脑一天就过了,今天没有找链接,就去开发新产品了,发现一个产品市场做的人也不多,但销量几乎都集中在一家人身上去了,The seller is come from HK。。 对于原因我们也没有搞清楚,价格不见得比他人低啊。。老板说不管了,放上去看下,有卖出再进货。。我们的定价是Freeshipping还比他的售价还低0
.01美金(他加了0.25美金的运费)这样算不算打价格战呢??其实我觉得我产品的详情页和产品图片都比他漂亮多了。

虽然老板说外国人喜欢简单,图片加简介就可以了,可是我个人觉得,如果做得好看点详细点应该回好一点吧,爱美之心人皆有之哈.也许我受某宝的毒害有点严重吧.

还有今天SMT又有一单成交了,其实我们就做链接放上去而已,曝光率低的可怜,也有成交,这个成交就当做一个意外的惊喜吧..

今晚一直在研究如何开ebay店铺,其实是不是注册ebay账号和一个paypal账号然后关联就可以了呢??如果想开多个店铺,能不能多个ebay账号关联一个paypal呢??如果不行,要怎样才有多个店铺呢??希望有人帮我解答一下,谢谢啦.

突然想起来有2个多星期没有听到妈妈的声音的,每次打电话回家似乎她都没在,要不就是忙着带孙子,也没见她打电话关心下我..泪崩。。记得一起高中回老家读书的时候,每个星期都会打电话回家,每次都通话30分钟以上,现在似乎没人爱了??哈哈,发个牢**而已

我发现现在老爸反倒经常打电话给我,也没说什么事,通常3.4分钟就挂了,最搞笑是,老爸比老妈还关心我的婚姻大事,当时开玩笑的说了一句没钱拍拖,他老人家真的给我泡妞经费了。。。后面还加了一句,看到好的女孩就勇敢的追,追女孩不就是时间和金钱嘛。最后一句彻底让我崩溃,老爸说,先发相片给他看下,让他看下就可以知道这个女孩是不是好女孩了。。厉害。。

其实我很好奇是不是人到老年了,男的会比女的更唠叨更加的疼爱自己的儿子呢??或者说老妈的爱应该给我那侄子给吸过去了。。

今天还是看李氏春秋和看下ebay方方面面的攻略,其实我发现我现在就是左看看右看看,没点目的性。。不过现在有个目标了,就是赶紧的注册好paypal账号然后关联。。接下来做什么,在看看
       加油。。

【8月3日】 一天又过了..

今天还是上班,上新品,做链接。到处在某宝,ebay等找相关产品的图片,然后各种PS啊,找关键字也不是简单的事情。。

想不到SMT今天又有成交,看了平台存在还是有道理的。。老板说感觉的把ebay做满额度,然后在将产品搬过去SMT,看了接下来是有的忙了。

今天周六,比较早的下班了,4点多就下班,回到宿舍倒床就睡了,也不知道为什么那么累,可能今天中午没有午睡。7点多给舍友叫起来吃晚饭,哈哈,今天2个人豪气了
一把,点了24元的菜.平时都是10元的快餐。太晚出去吃了,我们喜欢的白切鸭买完了,只好跑去吃川菜馆,每次吃完川菜我都会很口渴,然后灌很多水。。然后经常跑厕
所。。

老习惯,每个周六晚上都会屯点水果在宿舍,每天一个苹果啊,听说可以美容。。其实一个星期也就出门2天,其他时间都是在公司和宿舍(公司包餐)

一天下来感觉没学习到什么。。就这样过了。。。论坛逛一逛,看下有没有好贴学习一下..迷茫的娃啊

评分

【eBay日记】有朋自远方来。。(8月4日更新)

今天是难得的假期,不过假期上的时间过得真快,其实我现在才发现单休和双休的差距远远不止是一天的差距。。真心不喜欢单休

昨晚很荣幸在论坛上认识了一位前辈,一位很好的在上海做ebay的前辈,很有耐心的解答我的问题,看来世界上的好心人还是很大的,世界充满爱啊。不过我发现,其实我不知道问什么问题,这真是一种悲哀。。前辈外出时还给我回了一条信息说,“不好意思,我现在要出去一次,有什么问题给我留言,回来答复你。”着实让我感动了很久,好像拉他出来好好的请他戳一顿。。哈

今天在网上查询信用卡办理的流程,发现还是很复杂啊,工资单我没有,水电费单我也没有,后面找了个在广发银行做信用卡业务的朋友咨询了下,然后也顺利的递交了申请,结果不用在百度查询上那么复杂的一个程序,拍了相片,填写下资料就可以了,难道我在不小心间走了后门??不管怎么样,赶紧的把我的信用卡批下来吧。第一步才能走出去。

今天强哥突然给我电话,说要来广州探望我,很好,有朋至远方来啦不亦说乎!可惜就是我这里的宿舍就是有点偏僻,最后约在地铁口相遇。见了面也不知道去哪,后面很俗的去了华莱士,点了一个儿童套餐在那里聊人生聊理想。

强哥现在还没有定好方向,毕业到现在也还没有工作(其实也就1个来月),也许他的野心比较大,那也是的,家庭环境的不同,让我们每个人给自己定的目标都不同,作为一个准富二代而言的他,一直希望可以自己出来创业,目前缺的不是金钱而是项目。他说他可能会揭阳去了,因为在那里认识很多人机会也多一点。。加油吧,哥们!

闲聊中聊到舍友们的工作,一群富二代的生活(除了我)经管院有钱人不少,最搞笑是森哥,记得毕业前夕,我们宿舍聊理想的时候,我们都叫他回去继承家业好了,因为他是独生子(还有2个姐姐)家里卖家私和灯饰的,都是比较暴利的行业,而且生意也很好,那时他还说,没兴趣,要靠自己,可是毕业后做了2份工作后,现在已经老老实实的回家当小老板了,经营他的灯饰店。开小车聊妹子,生活很恰意。

全总这个低调到不能再低调的富二代,拖鞋帮,没有找过工作,毕业后直接回家帮忙,其实作为一个重工业加工公司的少主。好好继承家业就好了。。机器从俄罗斯进口的,每台近1000w。家里有几台。这个固定资产已经让我们只能仰望了。。

大佬做了陶瓷的业务员,满中国的跑,之前的月薪调查,他以月薪8000+屈居亚军,不过也不是经常有,出差补助很高。。不过就是很累,经常出差,听说现在又黑又瘦。。似乎打算辞职了,和他联系还是比较少,因为我们大四才同宿舍。。班上唯一的一个外省汉子,豪气的哥们,给你加加油!!

高富帅阿阳毫无疑问以月薪1w3成为我们班的月薪最高得主。不过作为在澳门工作的他,各种花销也很多,看他微博微信里面的记录,看了生活还是很多姿多彩的。。希望快快发达,然后收我做小弟吧。。

啊城七天连锁酒店做广培生,现在被流放到福建,希望好好表现,以后去七天开房可以给我一个友情超低价哈...

毛强在移动做客户,虽然我不是很了解他为什么回去做这个工作,不过人各有志吧,希望以后移动的广东总经理是你了。。

至于我,苦逼在一家ebay公司上班,天天2点一线的生活,不过我坚信我可以学到很多东西,然后实现财政自由,生活自由!!

后面强哥的女朋友也说要来看看我,让我也感动了那么一小小,哈。接了她之后,带他们去吃烤鱼,其实我想吃很久了,就是一直没有伴,那种想花钱又花不出的感觉很不好啊。。

红妹在一家化妆品公司做顾问,也是各地的出差,一个女孩子,至少我觉得很不容易啊,明天定区域,她被分配到福建,(又是福建)。刚好今天为她践行了。。不过后面很坑爹的一点,强哥借着上厕所的借口,偷偷的把钱给付了。。我是东道主啊,不懂他的逻辑,他说无所谓。。。哎,其实这样好像不太好吧。。

说到感情,大学恋爱的能成正果的真是少,黎帅长达7年的恋情最近成了陌路人,太多的例子了。不过我很看好强哥和红妹的爱情,应该可能大概可以到最后吧,祝福你们。。

其实不管这样,大学毕业后,大家慢慢的聚会的机会就会越来越少了,希望这份同窗情,可以记在我们每个人的心中吧,预祝大家都成功发达,然后风风光光的回去学校,好好的聚一聚。。
原帖由 xch_tiger 于 2013-8-2 21:51 发表
姿姐也是90后,已经有抱小孩的机会的??能弱弱的问一句,姿妹几时嫁给如意郎君的???

抱哇哈哈的小孩。
原帖由 xch_tiger 于 2013-7-29 21:38 发表
自我介绍一下:
年龄:90的
籍贯:广东揭阳
专业:工商管理,今年的应届毕业生.
目前工作:第一份工作就是现在的工作.一家做ebay的小公司的销售.工作一个来月
爱好:喜欢交朋友.出门靠朋友.我很相信这句话的。
羽毛球,不过毕 ...

做好eBay

熟悉规则 尊重规则
了解各国家地区不同种族风土人情习惯
特别是他们的思维习惯

回复 104# 笨鸟最后飞 的帖子

05年注册的前辈..恩.我在努力学习中,发现很多商品卖得好完全出乎我的审美观,也许这就是文化差异吧
怎么不更新了?