签到领奖
楼主: Patrick

【eBay日记】eBay征程之坚持(9月4日更新)

楼主看  这里

可以把每天的更新做个链接放在1楼,这样大家看着方便~

回复 41# 沉豆豆 的帖子

可以把每天的更新做个链接放在1楼,这样大家看着方便~

多谢沉豆豆提点,已经做好啦,看看喜欢吗?喜欢的话,不要忘记奖励我一朵小红花哦
没有退路 那就孤注一掷吧   这种人 成功的可能性很大的

回复 43# 反撩而上 的帖子

没有退路 那就孤注一掷吧   这种人 成功的可能性很大的

抱着必胜的信念过来的,eBay,请一定要给力啊!

Day 9,知耻而后勇

我妈妈说,遇到困难的时候,不要哭,而应该有记性。我想,她是希望我可以记住这一刻自己是多么的无助,将来才会不断的完善自己,知耻而后勇。
家里的长辈常常用这个标准来衡量家里的小孩将来是否有出息。听起来有些绝对,但是对于此,我还是有些感触的。奶奶常讲,从小看八十。如果你觉得这个有点封建迷信的话,还可以这么理解,性格决定命运。

我自己把这个品质称之为血性。没有血性的人,是难当大任的。所以今天的我,才会对今天的表现如此的失望,准确的说,是愤怒。我气愤的是自己就这样悠哉的度过了一天,而不是像自己预想的那般勤奋。

外婆常嘱咐我们:阎王爷喜欢勤劳鬼。出门在外,一定要努力勤奋。所以我特意书写此篇文章,警醒自己,切不可忘记自己的初衷。

Day 10, 没有人知道第二高峰叫什么

这是我坚持写日记的第十天。来了深圳之后,这是一直在坚持做的事情。

如果开发有截止日期的话,我应该也已经做了很多了吧。有一件一直坚持的事情,这种感觉很好。每天晚上,坐在电脑前书写这一天的感受。与我而言,和自己对话多过与别人交流。因为我身体里面一直都住着2个人,互相对立的2个人。所以如果我很生气,比如昨天,那一定是他们2个没有相处好,甚至大干了一架。我是一个矛盾非常两极化的人,同时患有严重拖延症和选择困难症。所以,很多时候,这样的我是经常被另一个我鄙视的。听起来好分裂的人格啊,双鱼座都是这样吗?

今天的主题,没有人知道第二高峰叫什么,灵感来源于今天的娱乐活动,JJ斗地主。这是一个Winner takes all 的游戏。冠军只有一个,奖品只有冠军可以全部拿走。第二名没有任何意义。人生有很多事情都是如此,就好像人人都知道珠穆朗玛峰是第一高峰,却很少有人知道第二高峰叫什么,尽管他只比珠穆朗玛矮了311.43米而已。这和奥运银牌在中国没有太多人关注是一样的道理吧。

做eBay同样如此,如果不用最严苛的标准要要求自己,很容易被竞争对手超越。电子商务真的是要走在时代的尖端,唯有不断的前进,才可以不断进化。从一个人,变成一个小的团队,再到微型公司。真的厉害的话,上市公司也不是没有可能。

当然一切都要一步一个脚印才会比较踏实。现在的我,只希望不要被另一个自己鄙视,因为他真的很挑剔。如果能做到最好的自己,相信也可以做出最好的eBay。

恭喜LZ。撒花~~~   :)

回复 47# summerwitch 的帖子

恭喜LZ。撒花~~~   :)

你好快,我只是发布先,再慢慢编辑,有空常来。
有部电影叫“垂直极限”说第二高峰的。 叫K2峰。

回复 49# 流哲雨 的帖子

有部电影叫“垂直极限”说第二高峰的。 叫K2峰

多谢你的介绍,可是不知为什么,我连想要了解的欲望都没有。

Day 11,你周末几点睡觉?

周末的夜晚,多么的漫长啊。可以无所顾忌的熬夜,即便我真的也不知道自己要干些什么,反正睡觉是最不想做的事情。

这是我现在2个室友的写照。我虽然尽力劝说,可全是枉然。而且我最近意识到自己有好为人师的倾向,所以要及时纠正。昨天晚上,我也加入了熬夜的阵营。为了一场网球比赛,我从一点熬到三点半,眼看天都要亮了。事实证明,这样的等待是完全不值得的。娜姐的比赛看得叫人郁闷啊,正手,反手,怎么打都没有,赛点还发双误。今天上午睡得天昏地暗,虽然肚子一直在抗议,我还是直接忽视,赖在床上,直到下午。对比起前天晚上10点睡觉,早上5点半自然醒,这感觉天差地别。

我身边的eBay卖家朋友,没有一个是早睡的。我年轻的时候(现在也没有很老,楼主87年),也是可以拼一拼的。大学的时候,通宵上网,第二天考试一样没问题。但是现在,真的是熬不起了,只能早睡早起,一切以健康为重啊。

给自己一个强制的规定,每天晚上,11点钟,准时**睡觉。睡不着?那就看英文字典吧!

PS:突然想要一个有趣的调查,看到帖子的人可以说说自己通常几点睡的吗?

回复 52 # 賽福 的帖子

哥的生活裡不存在周末

我十分害怕如此,却又偷偷的希望订单多到忙不完。

Day 12, 你决定自己想要的世界

2013年8月12日,6单交易,总价69.93,回评4个。

今天的首要工作是挑选一个物流公司。还是沿用了以前的燕文,各家物流公司的折扣大同小异,可是燕文上门取件,没有数量限制,也没有额外手续费,就凭这点,足够获取我的欢心了。

一切顺畅,明天开始发货。之前的订单全部处理完毕,开始采购包装材料。气泡膜,珍珠棉,信封袋,塑料包装袋,盒子,胶布,胶布切割机,一个都不能少,通通网购搞定。

下午正式开始跑市场。这个是我第一次跑市场,有点小盲目。在价格战日益激烈的eBay,唯有更低的采购价格才能为自己谋求一席之地。我已经和供应商讨论到去包装可以省多少钱的地步了,结果还真的可以省5毛钱。至此,我可以名正言顺的正式宣告加入五毛党了。采购了600多的样品,满载而归。我吃力的拎着2大口袋样品,觉得自己许久不锻炼的身体分外的不给力。我是地地道道的农民出身,却感觉自己是一个很失败的农民工。

在回去的地铁通道里,看到一位带着孩子的母亲,在垃圾桶里面不断的将捡到的食物放进自己的嘴中。周围的人匆匆忙忙,不曾为此停下前进的脚步,我却触动很大。我没有任何资格去评价别人的生活,但是那一刻,我分明觉得自己的处境好像也没有那么糟糕了,不就是销量低吗?努力,还是有成功的可能的。如果你想要过自己的生活,你要做的比现在好太多才可以。所以,累了吗?有谁不是呢,只是有些人从不抱怨罢了。

Day 13, 我真的是个胖子了

无论我如何的抵赖,当小宇把照片摆在我在我眼前的时候,我不得不承认,我已经officially是一个胖子了。不由得悲从中来,苦思冥想,自己是如何堕落到这种地步的。

我无意责怪eBay,但是他确实是我这几年来久坐发胖的帮凶之一。今天有个非常友善的巴西客户要来中国看望我,我答应他一定会以最新面目示人。所以减肥又一次摆上了日程。还和小宇对赌,他戒烟,我减肥。谁输谁买一个月的早餐。

听说减肥是最考验人毅力的事情,现在换到自己去接受考验了。虽然前半生从未想过想和胖子带上半点关系,但是既胖之,则减之。

很多时候,还是不能太活在自己的世界里,因为总有一面镜子在提醒你,还有一个更加真实的世界。

初始体重:90Kg,日日更新最新进展,go fighting!
楼主是我见过日记版块写的最认真的一个。赞!
每天都能坚持写日记,楼主似乎没有拖延症状。

回复 56# 鱼XX 的帖子

楼主是我见过日记版块写的最认真的一个。赞!
每天都能坚持写日记,楼主似乎没有拖延症状。

因为每天都要在12点之前完成,所以比较容易坚持。我的拖延症是有序度应该做的事情,也可以做的事情,但是心里就是不想做,然后就会拖延,比如订货。所以最好把这个工作交给其他人完成。

还好自己在努力改善,希望可以摆脱拖延症。

Day 14, 人人爱八卦

对于一个心有怨言离开公司的人而言,可能没有比听到前公司不好消息更开心的事情了。

我离开的时候,不能算有怨言。可是当前同事不断的八卦公司的事情的时候,我还是不能免俗的一副看好戏的心态开心的听着。原来,所有人都是爱八卦的。

很少有做eBay的公司没有提成制度的,我的前公司算是一个另类。当公司规模不断扩大,员工不断抱怨分配不均的时候,老板也就自然把提成提上了日程,对工资体系进行了大刀阔斧的改造。今天的第一则新闻就是拿提成的比不那提成的工资多太多,多到不拿提成的已经不淡定啦:然后主管拿得比上架的还要少,口中不讲,心中却早已有一万只草泥马在奔腾。

在分配的原则中,永远是不患寡而患不均。公司现在采取的方法远远称不上有激励效果。这个不是前公司才有的困难,毕竟要设立一个绝对公平的制度是不可能的,因为有些工作是没有绝对标准衡量他的价值的。但是如果老板真的够大方的话,眼光够长远的话,设计出一个大家都相对满意的也不是一件多么困难的事情。只要你真正的和员工分享所得,大家都会努力奋斗的。

我接触过的老板有2种,一种是大家眼里的恶人,小气,眼里只有钱,不过员工死活。还有一种就是表面上很好,很大方,到实际拿钱的时候,各种搪塞:这不是钱的问题,如果不肯替员工交社保和体检也不是钱的问题,我不知道是什么问题了。相对于第一种,我更讨厌第二种。第一个最起码够光明磊落:我就是很小气的,很在意你们的付出是不是值得我给你这么多的薪水。后者的本质就是又想做婊子,还想立贞节牌坊。伪善比前者更为我不齿。当然还有真正Nice的老板,可惜我还没有遇到。

很多时候,老板会跟我这么解释他不能给钱做一件事的原因:等你做老板的时候就知道了。我无力反驳,因为只要我还在公司,就不可能是老板。我只能讲:我很很理解你的想法,但是我不认同。现在,我做了老板,对于这件事情的看法和过去没有不同:这只是老板的口袋和员工口袋的问题。福利这件事情,没有你说的那么困难。

倒是真的很有兴趣了解各位eBay同仁公司的福利是怎样的呢?七夕的时候,有让你要约会的员工提前下班吧。

离开的时候没有怨言,多多少少也会有一些不满吧~
最近我也听到了前公司的一些负面消息。呵呵

回复 59# summerwitch 的帖子

离开的时候没有怨言,多多少少也会有一些不满吧~
最近我也听到了前公司的一些负面消息。呵呵

的确公司发展的路线和自己的愿景有很大的背离,所以毅然离职,加入了eBay的创业大军中
全职?勇气可嘉~~~
正常心态。人之常情。

回复 61# summerwitch 的帖子

全职?勇气可嘉~~~

对的。多谢鼓励啊,始终觉得eBay是一个投入和产出成正比的平台。

回复 62# jiangwan.sun 的帖子

正常心态。人之常情。

Miss Sun真是善解人意啊。
原帖由 Patrick 于 2013-8-14 23:53 发表
全职?勇气可嘉~~~

对的。多谢鼓励啊,始终觉得eBay是一个投入和产出成正比的平台。

或者说做什么事情都是这样吧。。付出,回报。加油哈~~晚安先

回复 65# summerwitch 的帖子

或者说做什么事情都是这样吧。。付出,回报。加油哈~~晚安先

的确如此,一份付出,一份耕耘,我也睡了,晚安啦

Day 15,凡事就怕认真二字

这是我到深圳之后最累的一天,此刻我的上眼皮贴着下眼皮,透过细细的缝隙盯着屏幕,很想此刻就睡觉,什么都不做,什么都不想。

之所以这么疲惫的原因是要加班加点的完成客户的报价单和寻找好答应客户的产品。这些都是B2B的客户,要的东西也很不常规,挖掘机上的零件,我一窍不通啊。所以忙碌的时候,难免把这些先搁置一边。今天被客户下了最后通牒,迫不得已,只能加紧赶工。功夫不负有心人,找到了一家不错的供应商,现在等待他们的回复即可。

我的拖延症还是挺严重的,严重到我开发好了产品,也不想去上架。我做事情很讲究情绪,所以不想做的时候,真的什么都不想做。可是完成了一个listing,就发现其实也没那么困难,然后就充满成就感的去要把所有的产品都上架。

好多时候,这就是一种畏难情绪在作怪,觉得这样麻烦,那样不方便。真的去做了,好像也没有那么困难。正如毛爷爷说的,凡事就怕认真二字。去做就是了,你一定可以的。Just do it & Nothing is impossible.

楼主挺厉害啊,一眨眼也写了15天日记了。

回复 68# jiangwan.sun 的帖子

楼主挺厉害啊,一眨眼也写了15天日记了。

是啊,时间过得好快啊

Day 16, 诱惑清单

Jessie J 在Price Tag 里面唱道金钱不能给我们买来幸福。这句话我不认同,在一个人从贫困到富裕的过程中,金钱会给他带来许多不同的体验,满足自己和家人的各种望,这个过程无疑是快乐而幸福的。这也是为什么许多人在追逐金钱的路上义无反顾,一往无前了。

我觉得每一个自己做eBay的人对于金钱都有非凡的渴望。若不是如此,怎肯选这样一份累死累活的差事来做。今天之所以有这样的感慨,是因为最近实在是太疲倦了,甚至有些怀疑自己的选择。但是这个动摇只闪过一秒钟,就被自己否定了。理由非常简单: 如果此刻你已经赚了20万元,你还会这样想吗? 答案自然是否定的。

所以很多时候,不是因为我们的选择是错误的,而是我们在没有成功的时候,很容易自我怀疑,请给自己多一点信心,再坚持一下下,多努力一下下,你一定可以的。晚上和姐姐通话的时候,她告诉我有一处房子可能比较符合我的要求,但是需要全额付款,我顿时有了压力。

就现在社会而言,普通民众最想要的就是一套属于自己的房子吧,在房子面前,我的诱惑清单显得如此的渺小:苹果6手机(我估计到那时,我才会换),一次长途旅行,给好朋友和家人惊喜的礼物,恋爱基金,置办新装。可是,这些小小的物件,就是我前进的无穷动力。

Jessie J 的 Price Tag 还有一句话, Seems like everybody has a price, 这句话我是认同的。每个人都有自己不同的身价。你给自己的设定的多少呢? 让你快乐,又需要多少才可以满足。无论是多少,我都希望大家通过自己的努力,尽早实现。

Day 17, 重温肖申克的救赎

人在遇到困难的时候,分外需要一些慰藉,鼓励。对于处于困境的我而言,重温肖申克的救赎的确让我又收获了继续往前走的动力。

尽管这是一部远在1994上映的电影,今天看来依然毫不落伍。影片讲述的故事大家都耳熟能详,银行家安迪因为妻子有婚外情,酒醉后本想用枪杀了妻子和她的情人,但是他最终没有下手。然而一个不幸的巧合发生了—那晚另外有一个人枪杀了他的妻子和她的情人,于是安迪被指控为谋杀,并获判判无期徒刑,这意味着他将在肖申克监狱渡过余生。

很多东西,总是在失去之后才分外怀恋与珍惜,比如健康,比如自由。监狱的日子,最难的莫过于如何熬过漫漫长夜。终身监禁,总要找些事情来打发时间,不然真的很容易被逼疯掉。与其他犯人不同的是安迪从来都没有放弃过做一个正常人的念头,不论是在天台上看朋友喝自己请的啤酒,还是冒着被关小黑屋风险播放美声歌曲。一切都只是为了片刻的自由。

霸王别姬里面的京剧师傅说,人都得自个成全自个。这句话是我印象最为深刻的台词之一。安迪的自我救赎,完全依靠的是自己非凡的品质:为了改善图书馆条件,可以坚持六年,每周一封信件申请经费,因为自己出色的理财和做帐能力,得到狱警和狱长的赏识,为自己出狱之后准备了充足的经费。

我有很多缺点,但是有一点却值得自己欣慰,就是一直在不断的学习。无论是待人接物,还是专业知识,总是可以从别人的身上看到闪光点。无论是一部电影,还是一部电视剧,总有值得自己反思和学习的地方。

回复 71# Patrick 的帖子

我也喜欢这部电影,,看了N多遍了,,
情绪低落难思考, 却还要看篇这么有思想的日记,只能:发个贴支持你
LZ 真的写的很认真  已阅   赞一个  。。

回复 72# futureviva 的帖子

我也喜欢这部电影,,看了N多遍了,

谍影重重系列也不错哦,没看过的话推荐你看一遍

回复 73# 空中花园 的帖子

情绪低落难思考, 却还要看篇这么有思想的日记,只能:发个贴支持你

没有什么过不起的槛的,相信自己,你可以的。多谢你的支持,大家一起努力。

回复 74# 清茶柠檬水 的帖子

LZ 真的写的很认真  已阅   赞一个  。。

多谢鼓励啊,有空常来。

Day 18,人生是场马拉松

我一直很羡慕我的日语老师,觉得她过得很洒脱。她上课的时候从没有穿过重复的衣服,讲着自己过往的那些择业的经历:本科毕业是,因为公司要严格遵守制服规定,她放弃了人人艳羡的名企:考了深圳海关的公务员,录取了,因为妈妈嫌远,放弃了。她每年都要去日本,有好多奇特的经历。如果可以,我多么希望自己也是这样的人啊。可是洒脱,于我而言,是非常难得的品质。难得是因为它很稀少,更因为自己很难拥有。我也不想这样,可是自己总是不断的纠结和傲娇。

很多朋友问我为什么不找女友或者结婚,我都会笑着回答:没钱怎么讨老婆。他们觉得我在开玩笑,我自己觉得是一半一半吧。确实觉得如果有不错的经济基础,即便是爱情,也会和自己想象的更贴切一些。如果是更熟的朋友,我就很认真的跟他们说,因为我喜欢的是男生,你有没有高帅富给我介绍,然后大笑。身边的好友一个一个都开始步入婚姻的殿堂了,真的给了我不小的同伴压力。朋友聚会的时候竟然开始聊起小孩子了。我真的很喜欢小孩子,即便不结婚,也想现在就有一个混血的宝宝。可是朋友的聚会聊这些,我还真的没有适应呢。

其实26岁确实已经不小了,可是这不是我设定的人生轨迹啊,我还没来得及四处走走呢,怎么会就此停留呢。我一切的努力,都是为了能够过自己想要的生活,不因为物质的原因而放弃和妥协。所以,即便现在是如此的困难,请你一定要坚持。坚持到底,就是胜利。我知道你一直缺乏毅力,很多事情都过于追求完美,希望有机会重头来过。时常幻想一些不切实际的事情,然后傻傻的沉浸在意**的满足感里。我还知道,你真的已经受够了现在的生活,所以你一直在努力的改变。我们都很清楚,如果你真的努力的去做,没有什么事情可以难得倒你的,所以,请你坚持,因为人生是一场马拉松战役。笑到最后的,才笑得最甜。

Day 19,完成工作就是一种幸福

我有的时候觉得eBay的订单就像月经不调的大姨妈,滴滴啦啦,一日也不得干净清爽。不是这个产品缺货,就是那个客户有问题,每天都不能及时的把所有的订单全部出库。当你有几千不同产品的时候,确实很难所有的产品都备货。所以当我今日处理完所有订单的时候,你可以想象我的心情是多么的愉悦:就像是一个妇科病的女人从此痊愈般的轻松。

现在的方法是每天到市场去拿货然后直接发掉,从此以后,再也不用担心缺货啦。以前在公司做客服的时候,就有这样的问题,那就是心中一直有事情,怎么也没有办法真正的放松,即使是在休息的时候。总是担心,客户信件没有及时回复,会不会生气,有没有吃恶评和Case啊。所以谁跟我讲客服轻松我跟谁急。好的eBay客服可遇不可求,不是英文过了专八就可以做好这份工作的,最重要的是责任感与灵活提供解决方案的能力。

做客服的时候,可以抱怨没有周末。现在自己做eBay了,看着是自由了,实际是大大的不自由。生意冷清,信件倒是没有多少,可偶尔来个不讲理的客户,还是可以起你个半死。一天哪怕只有一单EUB,也得冒着40度的高温往邮局赶啊。创业难,就难在现在这个阶段了吧。各种压力,烦恼,问题。可是没有这些怎么能称得上创业呢。

所以,当我这一天结束的时候,知道自己所有的订单全部处理完,顿时自豪感从心中油然升起。完成工作,就是一种幸福。

一直以为你是女生。
其实感情的事有时候可遇不可求。
不管现状如何,如果有遇到合适的那个人,还是不要放手,一定要努力抓住。

加油!

回复 80# 夏日嚒嚒茶 的帖子

多谢鼓励啦,我是男生。