签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: Patrick

【eBay日记】eBay征程之坚持(9月4日更新)

回复 80# 夏日嚒嚒茶 的帖子

多谢鼓励啦,我是男生。

Day 20, 我要成为百万富翁

一早起来就被各种信息轮番轰炸,搞的自己莫名的兴奋。其实很多事情和自己无关,只是当你熟悉的一个其貌不扬的人都可以成功的时候,你总难免觉得自己离成功也是如此的近,近到触手可及。

李先生自然不是其貌不扬的,但是这么美好的事情,可能他之前也从来没有预想过。一件P掉Logo卖的仿牌衣服可以一夜之间售出上千件,创造高达几万的销售额。我和我的小伙伴都震惊了,纷纷表示要围观。我是大跌眼镜:一件丑Cry的衣服,竟然卖的如此的好,只能说女同的世界你永远不懂。大家纷纷打趣,从此也要剑走偏锋,这才是做eBay的捷径啊。

早上起来,发现自己的额度已经默默的从3万提升到10万5千了,心中终于松了一口气。总算是在eBay这个市场有了一个比较保险的摊位,不至于沦落街头了。下一步就是不断的给客户提供优质的产品,更好的服务,更快的物流。即使我没有一夜暴富,竟然也慢慢的有了自信,努力,总是会有回报的。总有一天,我也可以变成百万富翁,而且就在不远的将来。

eBay还有一个改善的地方就是在Seller Dashboard里面移除了Police Compliance。心中有点小困惑,就打了eBay客服的电话咨询了一下,数据被移到了后台,还是存在,但是连客户都不可以查看了。这总是意味着什么吧,不再严打侵权了吗?

刚参加工作的时候,是我人生中最快乐的一段时光。我充满**,坚信自己可以做一些与众不同的事情来改变自己平凡的人生。创业的半年,是我压力最大的一段时间,现在最艰难的时光就要宣告结束。我终于有一次重拾**,真正的觉得,百万富翁不再是自己幻想的事情了。即便百万富翁,在这个物欲横流的社会,好像已经算不得什么了。但是若真的可以,我一定会异常自豪,原来这个社会,还给那些没有背景,无法拼爹的普通人一个出人头地的机会的。感谢eBay,给我们提供了这样一个平台。若能心愿得偿,定不忘初心。

深有同感,不仅衣服,鞋子也不带重样的
原帖由 Patrick 于 2013-8-18 22:28 发表
我一直很羡慕我的日语老师,觉得她过得很洒脱。她上课的时候从没有穿过重复的衣服...
LZ加油啊。。。百万离你不远了。。
有志向的年轻人。

回复 83# 到处都是坑 的帖子

深有同感,不仅衣服,鞋子也不带重样的

她的状态,多么的自由洒脱而又奔放啊。周晗伟,我真的好羡慕你。

回复 84# summerwitch 的帖子

LZ加油啊。。。百万离你不远了。。

真的很需要大家的鼓励呢

回复 85# jiangwan.sun 的帖子

有志向的年轻人。

做最好的自己吧,一起加油,Miss Sun!

Day 21, 未雨绸缪

虽然不愿意承认,但是我应该算是一个临时抱佛脚的人吧。很多事情,能拖则拖,直到截止日期前才去做。虽然靠着一点点小聪明,也总是能够及时完成,但效果有多好就另当别论了。这个道理,无论是在我的学习,生活,工作还是娱乐中,都体现的淋漓尽致。

人们常说,机会是给有准备的人的。这个道理人人都懂,我写出来都觉得老掉牙了,瞬间把自己变成了一个说教的老人。但是,懂不等于会去做。拥有精彩人生的从来都不是那些懂得这些大道理的人,而是那些去真正经历的实践者。就像eBay的旺季即将到来,人人都知道应该提早准备起来,但是真的会去做的又有多少呢?

我的人生哲学一贯秉承有则改之无则加勉。我惭愧的承认自己习惯临时抱佛脚,现在就是改变陋习的时候。一切,就从eBay开始吧。这是自己经历的第一个旺季。熬过了传说中的淡季,不知道旺季的时候,eBay会是怎样一番景象。旺季淡季,总要多经历一些才好。

eBay给了你这么多额度,用不完,我都替你不好意思,你自己看着办吧。

回复 89# Patrick 的帖子

楼主你这种性格就是要吃一次大亏才会改了,还不一定能改过来,,我也一样,,共勉。。

回复 90# futureviva 的帖子

这个确实是阻碍我向前迈进的一道槛,现在就在拼命练习跨栏,跨过这道槛
楼主是个有志向的年轻人。
道理大家都懂,区别在于有些人会去做,而大部分人只是想想。
用句时髦的话说,楼主的帖给我带来不少正能量,同加油。

回复 92# 鱼XX 的帖子

胜利永远属于实践者

Day 22,情绪管理

一早起来,就碰到一个烦人的客户,搞得自己一肚子火。一个美国的客户,因为东西延误,我答应免费送他,收到了给我留个好评就好。他答应的很爽快。本着诚信做人的原则,我一向对自己的言行负责,当即退款,并且通知客户。现在他东西收到,却过来跟我讲我还没有给他退款,但是他也无所谓了,反正灯泡已经收到了。顺便说一句,你真的很差劲这类的话。我最讨厌的就是得了便宜还卖乖的人。毫不客气的写了一份信顶回去,配上Paypal的退款截图。他确认之后轻描淡写的写了一个OK,就没有音讯了。我却更加的生气。胸中的一腔怒火还没有发泄,对方已经哑火走人了。我只能硬生生的把这一口闷气吞回去。

一个哑火的客户就可以把我气的饭都不想吃了,何况是一个和你互相呛声的人呢。我执迷不悟的相信,只要你足够努力,就一定可以感动客户,心诚则灵。再难的恶评也难不倒我。我就是要100%的好评率。真的被现实打败了。和这个客户来来回回写了很多的邮件,愿意改恶评,寄了修改请求,眼睁睁的看它过期,期间无数电话,无数邮件,就是不回复。直到过期,我再也忍不住了,一封饱含委屈,歉意兼质问的邮件发了出去,就此了结了。结果,这次回复的倒是很快。寥寥数语,净是谩骂之语。忍无可忍,一通电话打过去,竟然有人接了,不明状况的儿子答应了修改,已经熄灭的希望又燃烧了起来。再发一份致歉信吧,大意就是我们都给彼此一个全新的机会,重头来过吧。又是一封谩骂的信件,果然姜还是老的辣。此刻只能怪自己不争气,恨不得立即飞过去,直接拿着 一把枪顶着他的头,看你改不改。有种继续嘴硬啊。我他妈让你把恶评给吃了你都肯吧。

我承认自己失仪了,傻傻的跟自己生闷气。憋屈啊,不满啊,统统涌上心头,觉得自己委屈,这么用心了,到头来还是要受这份闷气。何苦呢,找一份其他的工作吧。老子他妈不干了!可真的不做了,恐怕自己都要瞧不起自己了。这么轻易就放弃了,怎么成大事。抱怨真的解决不了问题。但是我的心情,的确在臆想了持枪威胁的片段之后,稍稍的的好转了一些。

我的老板对我什么都满意,唯独觉得我情绪管理的不好。喜怒形于色,高兴的时候,非常的好。不开心了,眉头紧锁。他觉得好的管理者不应该让自己的情绪影响到自己的团队。但是他也能体谅我的年轻,知道我需要时间成长。而我,则固执的认为这就是真实的我啊,我难过,就让我难过一下好了。我为什么还要强颜欢笑,勉强自己。所以抱着不认同的态度,依旧我行我素。也许你是对的,李先生,我太任性了。多谢你的宽容忍耐啊,任性的我,一定有让你很烦恼吧。写到这里,我竟然小小的难过起来。如果重新来过,应该是不同的结局吧。我没有后悔自己的决定,因为我从不后悔。只是有些遗憾吧,毕竟也曾如此用心的付出过。

论坛里面应该所有的卖家都有过这样不愉快的经验,我相信大部分人都比我处理的要好很多。相信很多大神看到恶评已经宠辱不惊了。我也应该淡定些了,需要承认,有的时候,不是自己努力就足够的。所以更应该珍惜这样的机会,如果一切可控的因素都在于你自己如何把握,你就应该紧紧抓住这样的机会。

曾经有人问过我,你理想中的公司是什么样子的,我的回答是专业。大家都知道自己该做什么,如何才能摒弃自己的成见,不满,还是可以出色的完成自己的工作。这就是我理想的公司。做一个专业的eBay卖家,管理好自己的情绪先。

Day 23,成*人*世*界

我一直都把自己当作小孩子,现在看来,这是一件很危险的事情。

孩子意味着可以允许自己不断的犯错,因为犯错就是学习的过程。所以不会太在意事情的结果,过程似乎更重要一些。但是我错了:没有结婚不代表你还是小孩子。有些事情,你只有一次机会,错过便不再有。

如果你觉得努力却失败了是一种悲剧的话,你尝过连努力的机会都没有的滋味吗?

晚上去超市买菜,当你真的亲眼见证人为刀俎我为鱼肉,才体会到那种无助感。无论你如何挣扎,最终难逃一劫。自己心中万般哭喊,都敌不过当头一棒。

庆幸自己,还有一个机会去努力。

我有一个朋友,总讲要去做自己想做的事情。可是总有种种束缚,难以脱身。

有些时候,可能真的只是讲讲而已。真正想做的人,是不需要那么多理由的。总有一些事情是你无论多忙也不会忘记做的。

这个时代,永远都需要敢想敢干的实践者,尤其是在成*人的世界。

Day 24. 拒绝再玩

今年的选秀节目很多,却不够好。所以我很早便放弃,只是在播放的时候偶尔扫两眼。今天看了快乐男声讲述自己和家人的故事,一下子扯开了梦幻的缺口,看到了现实生活。我可以无限吐槽好声音的种种,对站在场外的支持家人却总是充满敬意,尽管他们都只在傻傻的重复一个字:转,转,转。

也曾想过,如果是自己站在同样的舞台上,会比他们做的更好吗?也不见得吧。连站上台的勇气都没有,不是应该更加欣赏那些努力的人吗?

有人说:混娱乐圈的人都很自我,希望得到他人的关注和欣赏。自我的人很容易沉溺在自己的天地里,忽略他人的感受。有人欣赏,觉得他们足够的自信。有人讨厌,什么都得以你为大。

自我,说明他对于自己的认知,相对的成熟。而自信,从来都需要不断地成功来累积。就像球员需要不断的赢球,才会更有自信的出现在下一场的比赛中。一直输球,哪怕你贵为大满贯冠军得主,也还是会丧失自信,怀疑自我。娜姐不就是很典型的例子吗?

我亦是一个自我的人,且非常厌倦平凡。这样的人,真的是活的辛苦。只有到达顶峰,才会满足吧。

今日思绪混沌,不知所云。心中自知,唯有拒绝再玩,方可成就伟业。

Day 25, Project 2000

给你一个TRS,额度10W的帐号,从零开始,做到日均2000美金的销量,1个月的时间,你可以吗?

这个是我最近接受的一位朋友的挑战。尽管此刻我并没有一个明确的计划,但是我还是硬着头皮,接下了这个不可能完成的任务。

要做到日均2000美金的销量,如果产品的均价在20,日均要有100单才可以。以10%的销售转化率(这个比例是非常高的),我必须要有1000个产品才可以。也就是每天我要上架40个新品。好像还是可以做到的。

既然接受挑战了,就努力去拼搏,我们10月份拭目以待。

回复 97# Patrick 的帖子

牛人。。。
看你这样具体每天的任务,我也有想偿试的想想。。。。。。。。。。。

回复 98# vicki81550757 的帖子

想做的话就去试试吧,大家都是从零开始的。不过eBay这一行,起步困难一些,一不留神,就得从头来过。

回复 100# 赛福 的帖子

唯有坚持才能成功啊。很多成功都是熬出来的。

Day 26, 美网开赛

今天是美网开赛的第一个比赛日,娜姐晚上23点准时开,楼主也进入熬夜模式。

eBay事宜,明日待补。

Day 27,风水轮流转

我很喜欢博弈类的游戏,比如斗地主。所以当我参加比赛,经历了1个小时多的苦战,击败6701个人成功登顶的时候,我觉得自己什么都可以做到。

打牌既有运气,更有技术。手风顺的时候,牌怎么都好打。三下五除二,一顿狂打,Game Over。我一向不喜欢看一边倒的比赛,精彩的比赛永远都是针锋相对,旗鼓相当的。体育竞技,亦是如此,在此恭喜娜姐以2个6比2,轻松拿下比赛,晋级第二轮。

最困难的是牌差的时候,这才是决定成败的重要因素。耐得住性子周旋,只要你还在游戏中,就有翻身的可能。人生就是这样的一场游戏。所谓风水轮流转,总有一天到你家。只要你能熬得住,挺的到那一天。eBay的销售同样如此,销量低迷也不要紧,及时的做调整,为旺季做好准备。有的时候,一个旺季赚的钱就真心够了。

我今天又到华强北拿货了,回来的路上,拖着大大的箱子,上下天桥,真是想死的心都有了,真想直接就把货给扔了。觉得给拿货的开3000工资真心不算多,30000还差不多。

可是,创业的人不是都这么过来的吗?没有当初的辛苦,怎么能够珍惜将来的成功呢?没有现在的付出,怎么会有来年的收获。

昨天晚上,还是坚持着上架产品,今天就有了成效,真心感谢那些支持我的客户。Project 2000, 完成10%了,way to go!

Day 28, 帐号限制

离开公司的时候,一直还记得老板经常说的话:我不担心你们出去自己做的,反正只有5个额度。S不就是自己出去做,还不是一样到我这里来上班。

虽然自己坚信努力,一定可以成功的。不过在eBay这条路上,如果你不能迅速的成长,你这个小虾米很快就会被eBay这条大鱼给吃掉的。事实证明,李先生说的没有错。在培养帐号的路上,周围的朋友如同踏入了枪林弹雨的战场,前赴后继的壮烈牺牲。X小姐的帐号因为列错了类别,毫无征兆的被强制下架,暂时限制,不能上架,不能做任何其他的操作,甚至连打电话给eBay客户申述的机会都没有。因为电话联系客户的链接都已经被eBay同学取消了。莽撞的打电话过去,没有PIN码也是不接待的。邮件过去,一份无关痛痒的官方托词每隔11天就会重新发一次。X小姐已经打算换平台了。

Z小姐的机遇有些悲惨,在最早的交易时得到了2个恶评,要好评率达到98%才可以提高额度。40个额度的帐号,要获得98个好评谈何容易,不要半年也要3个月吧。不吃不喝的这么苦等吗?

境遇好一些的只有N小姐了,她的姐姐早年注册过2个帐号,现在有了孩子,也没所有时间再做eBay了正好送她。可是注册了1多的帐号,还不如新注册的帐号。拒绝提高额度的原因竟然是你很久没有作为卖家操作了,所以3个月之后才可以提高额度。辛辛苦苦大半年,也不过才120个额度。这让打算辞职全职eBay的她何去何从啊。

额度这一关就死了1大批了。楼主刚接触eBay的时候,额度什么的都是浮云。产品数量从来都是999。BBE,根本没有这回事。恶评,来了也不怕,少威胁我,老子好评多的是,不在乎你这一个恶评。EUB,还没发明呢? 尽管规则一直在变,有一点从来都没有改变过。无论多晚入场,总有成功的玩法。

挺过了额度这一关,还有BBE这个大Boss在等着你呢。等这些问题都解决了,来来来,我们来谈谈怎么赚钱的事情吧。

毫无疑问,eBay是一个不做大,便做死的行业。eBay官方也非常喜欢可以做大的卖家。坊间的传闻是eBay不需要新的卖家入场,只需要扶持好现有的大卖家便足够了。根据现行的各项政策而言,确实是这么做的。所以,无需埋怨,等到你做大了,eBay自然也会来找你,那时便是鲤鱼跃龙门了。

回复 104# Patrick 的帖子

看到最后一段,有小小的伤感。

回复 105# 努力的孩子 的帖子

你是努力的孩子,一定可以的

Day 29,我知道自己想要什么

早上醒来觉得人懒懒的,什么都不想做。索性就休息了一天,调整状态。我以前常说,等自己赚了钱,就会去做自己想做的事情。可是,我真的知道自己想要什么吗? 想做的事情,一定要有钱才可以去做吗?这就像很多人一直嚷嚷着说要去旅游,然后没时间,没有钱,过了很久还是没有去。倒是羡慕那些说走就走的人。想起了以前看过的一篇好文章,转来与大家共勉。

朋友是在研究生毕业前放弃论文答辩的。在此之前,我知道她在做一个美容产品的推销,但从来没有想过她会“本末”倒置(其实,后来才发现这种对“本”和“末”的认定,纯粹是我局外人的角度擅自做出的价值判定),竟然放弃来之不易的学业,着魔似地投入大多数人所不屑的推销工作中。老师和同学都觉得不可思议,因为谁能无视考研,考博日益惨烈的硝烟?而她却在收获的时候抽开了双手,即便是我,也无法理解这种近似疯狂和轻率的行为。

有人说能以笑声建立的友谊不算坏,能以笑声结束的友谊就更了不起了。我尽力克制火药味浓烈的声音,提起电话想她兴师问罪。当时的心态就像王尔德所说,“我简直觉得把整个灵魂都给了他,而他却只把我的灵魂当作一朵插在衣襟上的花。”她温柔而又清晰地向我解释着:“这几年我一直都不知道自己想干什么,经常是别人做什么,我就盲目地跟着做,包括考研。而现在我终于知道想要什么了,我浑身充满了力量,我不想再在自己不喜欢的事情上浪费时间了。

我是预备着气势汹汹地去质问她的,可结果却是夹着尾巴落荒而逃。因为她在对自己的澄清与捍卫的过程中,也压榨了潜藏在我内心**暗的“小”来,那就是虚伪,对自己,对生活,对亲人的虚伪。起先我知道自己想要什么,可不敢用尽全力去争取,因为怕别人的飞短流长。而到现在我已经不知道自己究竟想要什么,还能要什么?于是,假装对生活还是热情地参与着,实际上,对眼下总是失望冷漠,抱怨不休,就好像小孩子本来想要木偶和小火车,却得到了一个新的小弟弟。

也时常白日梦别处的生活,是如何的风情万种,虽然心里也清楚,无论在大城小镇,一个人占有的还是那个有限的小圈子,而面临的还关于人的那几个基本问题。终日晃晃悠悠地踩在云朵上,无法平稳着地,平心接受生活已经赐予的一切。而她是一个那么彻底的人,敢于即使向生活说“不”。那种勇于校正自己方向的劲头,让我强烈地感受到一种力量,一种无比强大的力量,那种力量来自于一个能够对自我清楚认知的认。当一个认一旦知道自己想要什么的时候,就像受了鞭策的骏马,朝着既定的方向奔驰。

Day 30,娜姐赢球

今天收获很大,一整天都在忙着给一位B2B的客户服务。晚上单独为他发了18个包裹。一整天的辛劳,希望有更好的结果。

晚上忙着看娜姐的比赛,都忘记更新日记了,娜姐美网第三轮迎来复仇之战。对手正是去年第三轮淘汰自己的英国天才少女劳拉罗卜生。娜姐以6比2,7比5胜利拿下。很是开心。下一轮继续加油!

Day 31, 月底总结

时间过得很快,一转眼一个月就这么过去了。有点想家,但是清楚不能半途而废,所以一定要坚持。

这个月的目标是6000美金,如愿达成。主要的工作是适应这边的生活,接触多一些供应商。

但是这个目标也只是刚刚维持这个业务的运营而已。下个月的目标是10000美金。

接触了很多的供应商,9月份应该什么都不用做,直接列开发的产品就可以了。目标是每天20个,共计600个新品。

看看600个新品可以给帐号带来怎样的表现。

Day 32, 火力全开

9月1日,全新开始。

8个订单,14件商品,4个回评。

今天的任务是把开发好的41个产品上架,2个B2B的客户的报价单做好。

期待明天的销量。

Day 35, 坚持

好多事情,不做了,就也放弃了。放弃很容易,就像写eBay的日记。已经有2日不曾更新,便不再想做这件麻烦事了。所以坚持才如此的可贵。

今天晚上吃饭的时候,看了中央二套的节目,感触良多。一位得了老年痴呆症的父亲什么都可以忘记,竟然还记得自己的儿子喜欢吃饺子。原来我们都拥有如此浓烈的爱,却从未真正的留意过。这只是其中的一则公益广告,节目讲述了许许多多创业者开发APP软件应用的故事。大浪淘沙,那么多的创业者,经历了那么多的困难,还是以失败告终。

创业,从来就不是一件简单的事情。我一直太大意了,没有真正的做好。自己要好好反思。无论如何,请不要放弃,并且持续的努力,不要忘记自己的初衷。