签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: 亿老师

【亿老师说eBay】第10期:春季卖家更新之变革你的销售习惯

学习ing....
AhJean 发表于 2014-4-22 18:49
从来没主动要求过取消交易的新人提问:所以如果买家要求取消交易,我选择买家买错了就可以了吗?- 目前我一 ...

除了“买家买错了”之外还会有其他买家取消交易的原因可以选,正常情况下这不算卖家原因取消的交易,但是并不是一定不算,一定会有特殊情况,亿老师就不做讨论了
Iambusy 发表于 2014-4-24 21:22
有个问题想请教忆老师, 如果在线拍卖没有人拍的话 我取消了拍卖,这种对我的账号有负面影响吗 ? 多谢了 ...

如果完全没动静的话,你这应该不叫取消交易,你这叫取消刊登呀
亿老师 发表于 2014-4-25 09:41

取消交易是针对已经成交的订单,请问亿老师,但如果补拍了的物品在成交之前卖家主动结束拍卖,这会被记录为不良交易吗?
亿老师 发表于 2014-4-25 09:41

取消交易是针对已经成交的订单,请问亿老师,但如果补拍了的物品在成交之前卖家主动结束拍卖,这会被记录为不良交易吗?
zhaogf 发表于 2014-4-24 18:39
以前亿老师都回从被窝里面回复个把个帖子, 前面几期回复非常勤快,越后面越.......大家懂的哈!
...

是吗,多给亿老师提提建议

正好亿老师今天有点时间,看了一下从第一期到上一期的回复率情况,如下:
7%  14%  13%  6%  9%  15%  12%  14%  3%  11%  
如果你说亿老师的互动有一些波动,的确是这样,但随口就来一句以前亿老师从被窝回复,前面几期什么的,越后面越什么的。。。。。。

亿老师十分欢迎大家一起来讨论问题,但是信口开河的话就算了吧
abubu 发表于 2014-4-25 10:20
取消交易是针对已经成交的订单,请问亿老师,但如果补拍了的物品在成交之前卖家主动结束拍卖,这会被记录 ...

亿老师认为(这个没有经过严谨的核实),其实有人出价的时候,这个交易就形成了,应该就不属于取消刊登的范畴,而是取消交易了。
但是取消交易并不是一定会被算作不良交易,还要根据卖家取消交易的原因来看。
亿老师 发表于 2014-4-25 10:31
亿老师认为(这个没有经过严谨的核实),其实有人出价的时候,这个交易就形成了,应该就不属于取消刊登的 ...

但提前结束拍卖不外乎就是这四个原因,并且都是归因于卖家的,请问怎么衡量提前取消被拍的物品会不会被记录为不良交易呢?麻烦亿老师解释一下。谢谢!
The item is no longer available for sale.
There was an error in the starting price or reserve amount.
There was an error in the listing.
The item was lost or broken.
我也是最关心提前结束拍卖是否算取消交易。期待亿老师答复。
正在学习中
所有政策的解读不过是要告诉大家,冲销量,因为所有BBE也好中差评也好,当你分母大了,分子都无所谓的,但是分母大了,分子就会少吗?不知道,但是分母大了,有一点是肯定的就是,eBay的insertion fee 和final value fee肯定就大了。是不是以此淘汰一部分销量小的卖家?你会说,那你努力冲销量呀,是啊,我都在努力争取买家不要开case了,不要留差评了,我哪来时间冲销量呢??????销量不是我想冲,想冲就能冲,我多希望我可以分母大到不用管分子啊。
Tiff 发表于 2014-4-23 00:44
ebay就是要从卖家身上多割点肉而已,大家不要紧张!!!
一切就是为了“钱”!!!
ebay擅长玩文字游戏,又发 ...

你完全说道点上了!我之前还傻乎乎地认为是要提高买家对于平台的喜爱,狗屁,就他妈是为了钱,分子无论是加BBE还是MMN,都只是个名称,主要为了就是找各种各样的理由和麻烦让卖家想办法多提高分母,就是销量,不管你的产品是否是快消品,你自己想办法,不行就壮士断臂,不是赔钱就是降价,反正,你分母搞上去了,你分子上的一切所谓使买家不舒服,使这个那个就都可以忽略不计了

这种新政策,就是为了钱,我也觉得,你要么就涨价收钱,爽气点。还是那句话,老外不一定想得出这么绝的东西,肯定的是中国舔菊领导,自认为很了解中国人,觉得提出这种给eBay挣钱的点子,就可以显示自己的能耐!!!!!!不要脸,气愤,赶绝销量小的卖家,不要脸!
这些交易规则,都应该清楚吧,除非是新手。
学习,漫画还是那么萌
abubu 发表于 2014-4-25 11:02
但提前结束拍卖不外乎就是这四个原因,并且都是归因于卖家的,请问怎么衡量提前取消被拍的物品会不会被记 ...

亿老师核实了一下
你可以看看这个链接:http://pages.ebay.com/help/sell/end_early.html
亿老师 发表于 2014-4-28 14:46
亿老师核实了一下
你可以看看这个链接:http://pages.ebay.com/help/sell/end_early.html
...

谢谢老师~GOT IT!
且行且淡定
求解答:paypal退款算不算取消交易?
学习中。。。。。。谢谢
学习来了
可以只给客户退款,不取消交易吗,这样就不算不良交易率了
Tiff 发表于 2014-4-23 00:44
ebay就是要从卖家身上多割点肉而已,大家不要紧张!!!
一切就是为了“钱”!!!
ebay擅长玩文字游戏,又发 ...

请问ebay的这些政策在哪?求赐教
向老师学习
亿老师辛苦鸟
继续学习了
漫画太有才了
TS_Alexander 发表于 2014-4-23 10:30
路过学习~!感谢~!

众里寻他千百度 蓦然回首 那人却在门口小卖部~

文化人儿。。。
我的底价还是设高了