签到领奖
返回列表 发新帖
楼主: Tanya.kor

一小激动,钱未到账就发货了

Tanya.kor 发表于 2014-6-4 09:06
我申请的是用信用卡绑定的,储蓄卡不知道行不行,不过信用卡申请也非常的方便哦。 ...

谢谢,你用了翻译浏览器吗
wuling323 发表于 2014-6-4 11:37
谢谢,你用了翻译浏览器吗

能看懂英文,我没有用翻译浏览器喔。
2014年6月7日 **

越来越喜欢**天拍照了,不热而且拍出来的照片也有别样的感觉。

前段时间加了两个新产品,一个被拍走了;另一个应该是描述不够详细而导致无人购买。我应该把更详细的参数写上供客户参考。其实我自己也不太懂那些螺纹标准,继续努力。
Tanya.kor 发表于 2014-5-24 11:45
5月24日 继续雨天!

下雨的季节虽然很烦人,但是又卖出了4个产品,谢谢哈。这个周末让我很是开心。

各种国际快递、各小包挂号,国际EMS,自主品牌:国际专线和海外仓储服务,联邮通,FBA等,安全保障,时效稳定。欢迎来电QQ2655389600
Tanya.kor 发表于 2014-4-27 10:15
一觉醒来5个产品卖出去了,这次钱全部到账!我不再激动,开始学会淡定! ...

大神,怎么做到的啊?
你好,我是做国际快递和空运代理的,有需要可以加我QQ:1277831711 在线咨询价格哦
2014年6月9日 晴

为自酿啤酒而忙了一整天,其实昨天下午就开始忙碌了。我现在真的是好累,两只脚已经不是我的了。希望一个月后我酿的啤酒是成功的,期待。顺便说一句,我这次酿的是红色艾尔。

昨天,客户买了我两个价值最高的产品,但是到现在为止我还没有弄清楚客户到底需要哪种螺纹标准,继续和工厂沟通,完事后就能发产品了。
不管怎样,对产品也有了更多的了解。

虚惊一场其实是世界上最美的一个词,真希望是虚惊一场,可现实总归现实,我必须得承认事情已经成为现实了,虽然我的心还那么的不甘。

这个端午节过得可真是郁闷,我被一个货代给坑了,损失不大,但是我虐心的很,让我明白气笑了的是一种什么样的感觉。货代是宁波国际路遥国货运代理公司,小姑娘姓周,英文名叫Jessie。从去年开始她就开始粘着我,每逢过节都会在QQ上给我一个短信留言,无论我回不回,也会时不时的给我一句温暖的问候。我想着小姑娘的坚持难能可贵,我应该也像她一样把每个客户都跟踪好,但是我没有。

刚好国外客户那边着急要产品,就决定空运45kg的产品,大货海运走。她的问候也是那么的凑巧,于是我就打算这45kg的货从她这边走。要是当初我预计到这样的结果,我是死也不会让她来走这一票的,真是后悔也没有用,吃一堑长一智。当然也有我自己的疏忽,只怪自己的处事能力不够强。

宁波出是40元/公斤,杭州出是34元/公斤,因为合作工厂的货在宁波,我就决定直接宁波出,因为方便工厂出货也可以减少我货物的周转次数。到了下午告诉我二程订不到,只能杭州出。我说好。

拿到进仓单后,就安排报关资料和货物往杭州发。第二天,Jessie告诉我杭州34元出不了,要43元。好吧,这个时候我能怎么办,总不可能因为这差价我说我不发货了,把货往回拉吗?我说告诉Jessie,好的。说实话,这涨价我并不是十分在意,但是突然就觉得有那么一点,这小姑娘做事有些不靠谱。

因为货物12点前进不了仓就决定等节后再发,那也没有关系,虽然这个货客户急着要,但我们也不能掌控全部的事情。下午,进行报关手续。于是,我的灾难就来临了。

来来回回不知道有多少个电话,身心憔悴。Jessie告诉我,如果说被海关查验的话,我的产品就要修改类别,但是退税是一样,还是17%。我说不能,因为工厂不能提供跨行业的**发票,况且我也没有乱报产品品名,这都走了七八年的货了,为什么来杭州我就得改品名?改了品名后我接下去怎么办?不现实的,我不能骗海关又骗国税。

于是小姑娘就开始教育我了,她说企业必须得承担这样的风险,不是说你们工厂说什么就是什么,只有海关说你这个是什么就什么。如果你不服海关的话,可以去告他。好吧,我就出这么三箱45kg的货,需要动那么大的干戈吗?她还告诉我前阵子就有个企业因为更改产品类别,退税好像少了5个点还是几个点,可他们照样承担了那么大的损失,因为风险肯定是存在的。叫我必须接受这样的风险和现实。换句话说,我不接受这风险就不用做贸易了。在谈话中,Jessie的口吻一直是我和海关怎么对抗,让我觉得我这产品是违禁品,是变着法子出去。我的第一个反应就是我像犯人一样被申着。

我告诉Jessie,为什么我和你不是一条战线上的,是不是你得和我一起和海关做斗争,你为什么一直把我孤立出去?说了这句后我自己都笑了。怎么会有这样子的对话。然后,我问她,你说说看,现在这样子你叫我怎么处理?她说并不是所有的货代都像她那么细心,把所有的细节都告诉客户,就是因为她好心所以告诉我这些细节。那天下午,就这样子极其郁闷的打着电话。她告诉我杭州的查验率很高,我的货必定要被查,被查了后一定要改品名,她说你的货我把你退回工厂吧。我问回程的运费是不是你们承担?她说不能,如果我和他们合作的话可以减免些空运费用或者免费给我做个证书什么的。我说是你不愿意和我合作,没事,我就问问看。其实我想要的只是她一个态度,态度好的话我就根本不计较这运费的钱。她的话让我的后悔程度加深,我的货应该是没有去过杭州,然后先去杭州玩一趟才愿意出国。是这样子吗,哈哈。
货是通过申通发的,被通知要退回,就没有进仓。因为进仓还需要一定的费用,工厂打电话告诉我要不然还是先不用进仓了,因为进了仓以后他们也不一定就按时的给我们退回来,万一货弄丢了就惨了。我想想也是,要不然就直接叫快递公司安排回程。错就错在这里,应该进了仓就减少货物丢失的概率了。我的三箱货被退回来只有两箱,还有一箱是空箱。快递的霸王条款更让我抓狂,这就是你们的三箱货,快递说可以赔我们钱,但是赔偿是运费的两倍,百来块钱吧,笑抽筋了。

工厂老板去快递公司那边已经没办法好好说理了,快递公司也是推卸责任,说找不到货,我想即便是有也不会给我们。接下去的几天,工厂老板反馈我的信息是,快递已经不接他的电话。再次去拜访的时候,抛出一句话,你去告我们吧。我想凡事触及到法律层面都不是件简单的事情。

找到货的几率基本为零。损失的一箱产品价值6000元,以和为贵,长期做生意的是我、工厂还有我的客户。于是我和工厂老板决定平摊这次的损失。

节后,我告诉Jessie,我的货丢了。反正之后的事情,也就是那么一回事,查了下单号,问了下快递客服,说我们收回去的是三箱,并没有丢。问我她应该怎么来调节我和快递之间的纠纷,我说不用了。告诉她我很后悔给她这么一个机会,跑了一整圈,跑回原点,不对,原点也还没有跑到,货给丢了一箱。她就再也没有回复我,即便是一句安慰的话。

只怪自己不够成熟,处事能力太差。以后我也不随便给机会了。

2014年6月12日 晴

每天5点多就醒了,虽然入了夏,但还是凉飕飕的,这应该是大热之前的最好时光吧。鸟儿鸣叫,班得瑞纯净的旋律是我一直爱着的,可以感受心灵相通的那份美好。愿岁月静好,现世安稳。

来来回回的沟通,终于在第四封信后解决了螺纹的问题,等待工厂把产品装配好给客户发出去。这个产品虽然价值高,但是因为太重了,所以没什么利润。要是黄金的价值,棉花的分量就好了,可惜它不是,绝不是赚钱之路。
Tanya.kor 发表于 2014-4-27 22:39
4月27日

马马虎虎、拖拖拉拉、三分钟热度做事情说的就是我。想改变自己,从生活,从工作,从思想上,我不 ...

加油,慢慢就会好起来的
楼主为人比较大气,难怪生意做得这么好。特别佩服你的心态,遇事心如止水。
楼主文采很好!心里精彩,生活自然精彩。
如此心胸阔达滴妈妈,楼主儿子玩具完全不用担心了~满满的都是正能量,希望楼主能够不断的坚持更新下去~
**为了我未来儿子的奥利奥而努力,lz是宁波的么,我在宁波上了四年大学~有机会咱们一块交流沟通沟通,~
哈哈,楼主好乐观吖~
楼主很有想法和见地,是**学习的,愿你真意兴隆,继续分享你的快乐
Tanya.kor 发表于 2014-5-20 15:33
2014年05月19日

哈哈,这个客户,我没收到钱的这个客户昨晚又买了我两个产品。醒来看到产品被卖出的消息 ...

楼主遇到好买家了
Tanya.kor 发表于 2014-6-7 12:48
2014年6月7日 **

越来越喜欢**天拍照了,不热而且拍出来的照片也有别样的感觉。

嗯,详细的描述的确会更吸引外国人购买哦~

2014年11月25日 阴

很久没来这里晃悠了,我想坚持真的是一件很有压力的事情,原本想把ebay开店的点点滴滴都记录下来,但我没有坚持到底。

Mark 一下,从4月底开始到现在已经从5个产品上升到1960个了,看着数量一点点的上来挺开心,掰一掰手指头,6,7,8,9,10,11, 嗯,都已经快7个月了。我在ebay上开了7个月的店铺。

研究产品功能,采购,拍照,上新,一直重复着这样的工作,有时候很辛苦,有时候很开心。

最喜欢听手机“咔咔“被拍走物品的提示音,半夜里都会被惊醒,请原谅我的睡眠一直很浅。反倒成了习惯,每每醒了以后就会去摸手机看看有没有东西被买走了。有,很嗨。没有,会有些小失望。

8月份,我合作的邮政小包代理公司因为谁寄了违禁品,所有的货物都被扣住了,也包括我在内的20多个小包,货代没有及时通知我。直到有一个客户给我写信,可想而知,一封接一封的信飞过来,' ;&,"vIE' ;&,",头皮都炸了!但庆幸的是,20多个客户当中只碰到一个刁蛮的客户,我想我算是幸运的,只碰到一个。钱的确是个好东西,这个刁蛮的客户也能用钱搞定。

9月,貌似一切平安。一个挪威客户开了case说产品是坏的,其实是使用不当造成,努力沟通后,关闭了case,得到好评,说还会再来购买。

10月,寄丢了一个包裹,给加拿大客户重新发了一个,但是20天后他说两个包裹都收到了问我第一个包裹该怎么办。我慷慨的送给他了。
下旬,有一个保加利亚的客户说产品是坏的,说要给我差评,给其他买家一个提醒,不要在我这边购买。我退了一半的钱给他,他也努力的把产品弄好了。

11月还没结束,一切安全。

It's me, 一直喜欢这样子出镜

4年11月25日 阴

很久没来这里晃悠了,我想坚持真的是一件很有压力的事情,原本想把ebay开店的点点滴滴都记录下来,但我没有坚持到底。

Mark 一下,从4月底开始到现在已经从5个产品上升到1960个了,看着数量一点点的上来挺开心,掰一掰手指头,6,7,8,9,10,11, 嗯,都已经快7个月了。我在ebay上开了7个月的店铺。

研究产品功能,采购,拍照,上新,一直重复着这样的工作,有时候很辛苦,有时候很开心。

最喜欢听手机“咔咔“被拍走物品的提示音,半夜里都会被惊醒,请原谅我的睡眠一直很浅。反倒成了习惯,每每醒了以后就会去摸手机看看有没有东西被买走了。有,很嗨。没有,会有些小失望。

8月份,我合作的邮政小包代理公司因为谁寄了违禁品,所有的货物都被扣住了,也包括我在内的20多个小包,货代没有及时通知我。直到有一个客户给我写信,可想而知,一封接一封的信飞过来,case开花了,一连串的,头皮都炸了!但庆幸的是,20多个客户当中只碰到一个刁蛮的客户,我想我算是幸运的,只碰到一个。钱的确是个好东西,这个刁蛮的客户也能用钱搞定。

9月,貌似一切平安。一个挪威客户开了case说产品是坏的,其实是使用不当造成,努力沟通后,关闭了case,得到好评,说还会再来购买。

10月,寄丢了一个包裹,给加拿大客户重新发了一个,但是20天后他说两个包裹都收到了问我第一个包裹该怎么办。我慷慨的送给他了。
下旬,有一个保加利亚的客户说产品是坏的,说要给我差评,给其他买家一个提醒,不要在我这边购买。我退了一半的钱给他,他也努力的把产品弄好了。

11月还没结束,一切安全。

It's me, 一直喜欢这样子出镜

好奇怪,为什么一直发布不了帖子呢?
grace_zhou 发表于 2014-9-3 11:38
如此心胸阔达滴妈妈,楼主儿子玩具完全不用担心了~满满的都是正能量,希望楼主能够不断的坚持更新下去~
** ...

我在台州的,一起学习,共同进步!
呵呵  长一智了
Tanya.kor 发表于 2014-4-30 21:43
4月30日

Mark一下,今天可以发布150个产品了。

Tanya.kor 发表于 2014-11-25 22:31
4年11月25日 阴

很久没来这里晃悠了,我想坚持真的是一件很有压力的事情,原本想把ebay开店的点点滴滴都记 ...

上了那么多产品,一个人管理起来不是很辛苦?上了就不管么~~~~~
继续加油哈!!