签到领奖

[其他] 我为货代带盐,关于论坛改版、权限及我的建议

从2008年注册此账号到现在,掰掰手指数数有6个年头,6年消 耗了我的整个出到社会的青春,我奉献给贷代的青春。让我见证了EBAY论坛最繁华到现在惨淡的状态。
        不可否认,我最喜欢论坛你最初的样子。那时候的论坛没有这么多的权限和限制,那时候的论坛没有这么宽阔的发帖回邮页面,那时候的论坛没有让人感觉在哪个论坛有过相似的版面。那时候的论坛有美丽的鲜花和可爱的鸡蛋。那时候有各种可爱的活跃的卖家,那时候有狼心狗肺的货代。
       最初我喜欢跟着卖家屁股后面灌着贴,一脸羡慕的样子看他们发各种各样的心得分享。学习他们的发贴或者用各种投票功能。一直在后面乐不疲惫的赚着积分拿着豆币 屁颠屁颠的换取各种小礼品。
      说实话,我极不喜欢发贴,不是发帖水平很差。只是作为一个物流供应商,不可能发有关EBAY销售的贴子。一发有关物流的帖子,同行和版主以各种卖广告为理由,把你打入牢房。基本上回帖能解决问题的尽量回帖。在论坛里见过不少的熟悉面孔,以前,我一发贴时,就会有客户发现,并且笑呵呵 的发链接发给我,谭谭,你又发帖了。以至,他们一发贴,都会发链接给我:谭谭,快去帮我瞧瞧。直到最近一些时间,碰到位陌生的朋友,然后在现实中找到我,哇,你在论坛很久了,还是小有名气哦,照片太熟悉了。甚至是我现在呆的公司,都是因为论坛的原因。那时候易速andy在论坛上打得火热,有一次,我在一个杀 人游戏俱乐部碰到一群人在大厅谈论电商 谈论物流我就凑上去问,你们在干嘛,一问才知道他们做电商,他们一问我是哪家公司,我说是易速,哦,就说认识那个andy吧。对对,然后就这样加上聊上以至到现在换了公司。话说当时有:有颗树、 拣蛋网、飞特、创腾等等的大BOSS.
     以上都是自己的一些回忆了,并没有卖广告嫌疑。其实我也介绍不少的EBAY卖家来这个论坛,我会跟他们说这里会有一些的人说着有些分量的东西,可以学习到很多东西。就像是物流板块,想知道物流哪些公司和哪些物流方式好不好,只要上论坛,哪种方式骂得严重的,就知道哪个方式在堵。出了哪些新的渠道,在这里也可以查看得到。这也是一位资深电商告诉我的。
    所以你说物流商不重要吗?它同样重要,它与卖家一样缺一不可,论坛开发就是让大家在同时遵守论坛的规则下言论自由,而不是你各种各样的限制去管理物流商。
    被列为贷运代理,我不否认这个分组,这也是正常的标志。但是最让人心寒的事:抱歉,您没有权限访问该版块。
    包括各种的图片投票贴都不可以发。我个人认为这是极不人性化的规则。如果真这么设置。那么干脆不要物流广告商和物流讨论区。您设置这些区不是给卖家和物流商的互动交流吗?既然设置为什么不让大家都有这个权限呢?我要发表个帖子或回帖我想文图并茂更加生动点都不可以?您要知道发表个文图并茂的贴子并不简单。要先上传到某个可以储存的专门网站才可以用链接一点一点的上传到这个论坛。如果有人花这个心思去做这个事情,我觉得你们应该支持才对。亿老师的帖子也需要人去关注吧?他发的帖子很好,很幽默,哪怕我不是做EBAY商我也想看了学习他发帖的技术或者推荐给电商去看。为什么推荐置顶的帖子 我们贷运代理组的人都不能看?连发的关于限制社区新注册用户发帖权限的公告和审核公告都不能看、。请问哪天我忘记了规则我想看一眼怎么办?
     我理解豆豆们以及版主都的辛苦,作为贷运代理组,我做几点建议:
     1、开放广告区和物流版块的货代组跟别的组同样的权限
     2、开放加好友或者被别人加后的通过好友申请(我不主动去加别人,但我发现不能通过好友验证)
     3、不要一味无聊的去学习别的论坛版面,要有自己的特色才能吸引住人员。
     4、开放置顶贴的所有人的权限。置顶就是为了让大家关注,置顶又关闭权限,就像一个空壳公司
     5、开设一些群或者是线下活动,增进版主和版民,或者版民和版民之间的感情,让大家有更多的话题聊,更多的与论坛绑定到一起。
     6、公开招聘一些民用版主或民用仲载团,一方面在审核方面帮你们减轻负担,一方面有民用团体在,谁有违规滥用职权随时可革职。
     差不多这些,我还有想到再告诉豆豆们,我是货代我光荣,我为贷代带盐,希望论坛管理者们好好的考虑考虑,销售平台竞争,论坛也竞争,我们更要做个更好更有特色的平台。

内容那么多,看来是亲身感受
一个坚定的眼神   支持下!
一个低调的回复   顶一下!

好久不见,过来支持一下! 现在都没有来eaby的念想了!觉得没人气!
谢谢谭谭真诚的建议,经过管理组讨论,我们已经在权限方面做了一些调整。
关于货运代理用户组应该怎样来运作,还需要时间来考量,也欢迎大家继续提建议。
沉豆豆 发表于 2014-7-28 13:27
谢谢谭谭真诚的建议,经过管理组讨论,我们已经在权限方面做了一些调整。
关于货运代理用户组应该怎样来运 ...

谢谢管理者的重视。物流商也是论坛重要的一份子。
易速john 发表于 2014-7-28 12:27
好久不见,过来支持一下! 现在都没有来eaby的念想了!觉得没人气!

嘿嘿。又见你呀。
还是要坚持每天来看一看呀
从09年开始,我就记住了这个头像,今天又看到这个熟悉姑娘,却很陌生的论坛风格
服务加诚信 发表于 2014-7-28 11:59
内容那么多,看来是亲身感受
一个坚定的眼神   支持下!
一个低调的回复   顶一下!

嘿嘿。一字一肺言。不否认
请确认一下,现在浏览各个板块帖子、图片是不是没问题了?
沉豆豆 发表于 2014-7-28 13:54

还是不行。还显示没有权限。
并且显示,1个小时不能回贴3个。。急死我了。这个限制也不太好哦
看到这样的帖   
不顶一下, 就不是做货代的 ,这是我们的共同的心声呐
谢谢你。

亿老师的可以看。但是另2个红色的审核和新用户规则 也看不到。
但有一个苦逼的事。。我连回您短信息的权力都没有。。。这个。。天啊
equick_mike 发表于 2014-7-28 15:46
看到这样的帖   
不顶一下, 就不是做货代的 ,这是我们的共同的心声呐
谢谢你。

呵呵。谢谢支持 关心与关爱

非常感谢豆豆的神速处理能力。
已经可以看到很多的帖子了。
上传图片这些也有恢复了
也可以添加好友了。
以后遇到问题再跟您反馈。谢谢豆豆的关注
虽然你的头像换了几个,没办法美女我就特别留意了下,支持你为货代代盐,要不再开放我的一些权限,我也差不多快退出这个论坛了,

感谢谭谭啊!现在这些权限来之不易啊!
马不停蹄 发表于 2014-7-30 15:03
虽然你的头像换了几个,没办法美女我就特别留意了下,支持你为货代代盐,要不再开放我的一些权限,我也差不 ...

嘿嘿 感谢你还记得啊。有空见面聊聊加深印像
论坛一直在改版。已没有当初的味道
不过我们也在提要求的同时也要学会遵守论坛的规则
共同制造良好的论坛环境
易速john 发表于 2014-7-30 17:55
感谢谭谭啊!现在这些权限来之不见啊!

嘿嘿 。你们也要悠着点。
不要乱违反规则哦
,还是你会发帖,前两天我也发了一个类似的,可以都没人关注,都快要放弃这个论坛了,还好现在又看到了希望
Sodi枫 发表于 2014-7-31 14:53
,还是你会发帖,前两天我也发了一个类似的,可以都没人关注,都快要放弃这个论坛了,还好现在又 ...

恩。你的帖子我也发现了。
不过我觉得如果是合理的要求,管理员一般都会同意。
改版后权限有点离谱。所以我也忍不住发帖了
发帖这妞真的很不错    眼光独特   言辞犀利  天庭饱满  地阁方圆  勇气可嘉额  
不赞一个都不好意思说一起吃过饭、一起K过歌、一起上过学、、、
虽然赞的有点晚  但是排名还不是太靠后哈   
易速小豆 发表于 2014-8-4 10:24
发帖这妞真的很不错    眼光独特   言辞犀利  天庭饱满  地阁方圆  勇气可嘉额  
不赞一个都不好意思说一起 ...

哈哈这哥们真会说话。
最好要称赞我长得如何如何漂亮美丽大方啊。
姐好不容易给你们争来的权利,快排队请我吃饭饭