签到领奖

【eBay茶馆】第二十一碗茶:定制我的新社区之首页右边栏

从今天4月份开始,ebay.cn社区经历了一系列巨大的变化:平台升级、UI更新,在相关部门的明确要求下,6月底开始对所有发帖回帖进行人工审核。
至于发帖审核,这个措施给大家带来了很多不便,由于人手不足,不能够非常及时地审核完所有帖子,我们在这里也向大家表示歉意。但豆豆一直相信,与其抱怨不能改变的事情,倒不如把能够改变的事情做好。因此就请大家和豆豆一起,继续优化我们的新社区吧!

其实无论是升级平台也好,更新UI也好,我们所做的一切,都是为了让我们的大家庭跟上时代的步伐、越来越好。最近有很多用户来反映,说很怀念原来的社区。这一点豆豆完全能够理解,因为改变总不是那么容易被接受的,无论是变好还是变坏。我们也非常重视大家对这个社区的意见和建议,因为只有你们真心喜欢它、认同它,我们所做的一切努力才有价值。

本期久违了的茶馆,就请大家在这里集中提出对社区首页布局、功能的意见建议,如果响应人数众多、建议可行性高,社区管理组将根据大家的意见进行重新设计改版。

让我们一步一步来,首先就从呼声比较高的社区首页右边栏开始吧!

你认为这块区域应该分为几栏?展示什么?怎样展示?你最需要看到的内容有哪些?为什么?……

欢迎大家畅所欲言,凡提出建设性意见的用户,均奖励100豆币。

那谁谁谁跟谁谁成为了好友,更新了资料跟我一毛钱关系都没有,居然还放那占那么多版面,建议取消
在原来老版本的基础上增加一些必要的功能就行了,没必要搞得这么复杂
建议整一些时效延误、航班延误、突发事件之类的消息栏     让所有的卖家都能够看到   及时了解最新情况   提前做好准备   

评分

站点动态占得过多,同样建议取消。同时给最新主题、最新回复、热门主题多一些空间。

评分

好,先了解下
我也是觉得这个和谁谁成为好友;谁谁更新了个人信息,这些真的是没一毛钱关系,我觉得这个真的很没用!
dobestcar1 发表于 2014-8-18 16:50
那谁谁谁跟谁谁成为了好友,更新了资料跟我一毛钱关系都没有,居然还放那占那么多版面,建议取消 ...

嗯~那你觉得这一块宝贵的版面应该显示些什么内容才能对卖家们最有实用价值呢?欢迎提出建议~
沉豆豆 发表于 2014-8-19 13:33
嗯~那你觉得这一块宝贵的版面应该显示些什么内容才能对卖家们最有实用价值呢?欢迎提出建议~ ...

我也觉得应该把一些新的帖子,有回复的帖子多弄在显眼的位置,方便别人去浏览查看

评分

最新主题和热门主题这个不错,可以及时让e友看到新鲜的帖子和精华帖子。
更方便了大家的学习,促进交流。
至于动态:某某和某某成为好友,这个似乎没那么重要。一般没有太多的人会去关注。毕竟没有实际用处。

评分

没有人气也该! 以前有的问题发个帖子都能很好的解决,还能学点实际能用上的东西,现在呢!
反正我还是觉得老板的好用,新版的实在让人用起来很无语...........
寒冷的冬天 发表于 2014-8-19 21:09
反正我还是觉得老板的好用,新版的实在让人用起来很无语...........

提出一些实用的建议,一起让社区变得更好~
多弄精华帖呀
原来的主页面打开来一目了然,很简单的找到自己需要看到的主题和另外群友的发言主题。也许是自己已经习惯了老版的缘故,总之,新版也有新版的不同之处,特别是颜色搭配更加鲜艳生动了,暂时我只能说这些,希望大伙一道多给沉豆豆提提意见..................
站点动态的内容可以换成社区的最新公告,或是新的政策,促销活动等等

评分

那个谁和谁成为朋友什么的能不能换成精华帖啊
建议
1.建议弄个花豆币抽奖的小区域,奖品可以是豆币呀,或都鲜花呀等,这样可以增加社区的气氛和人流;
2.社区公告,精华帖可以放得显眼些,
3.建议增加一个社区平台与卖家发布的贴子对接交流的区域,比如因为世界杯快递可能会延迟这种类型的,或有些人为了炒作货代说某某地区快递受限制不能发,让大家发什么什么快递会更好的这种帖子,ebay可以出来澄清或者发布一个公告出来,并作对相对应的政策。还有比如像4楼说的时效延误、航班延误、突发事件之类的消息栏     让所有的卖家都能够看到   及时了解最新情况   提前做好准备,这样可以减少对生意的影响
4.还有若有人发布一些有建设性的帖子,其它人可以送豆币或鲜花,不好的帖子,可以送拖鞋,送粑粑等,哈哈
5.一些好的需要注意的事项标题可以弄成多彩的或其它的形式着重标出来,这样容易被查看
6.关于审核的这一内容,个人想法是不喜欢审核这一项,但如果还是要继续的话,建议——审核通过的就不要有提醒了,毕竟好的是多数,并且老是看提醒“、、、审核通过”浪费时间,还有时间长了提醒信息多了就容易弄乱,错过一些重要的信息;让审核不通过的,提醒一下,毕竟不通过的应该是少数吧。
7.还有提醒的消息里,以前是有如果谁谁回复了你的帖子或话会有提醒的好像,点进去就可以直接看到谁回复你或评论你的那个位置了;现在没有了,想知道的话得找到之前看的或发过评论的帖子才可以看得到并且还得仔细查看一下,
5.对于贴子的回复,建议每个回复的版面可以根据评语自动调节,内容少的自动缩短,长的占的内容多些,不要只有一行评语,却占十几行的内容,这样我们想看下面好的评价学习一下的话就不用翻到第5页或第10页了,通常是评论多了根本就不会看第二页的。
6.回贴左侧人的信息,比如像签到多少次,有几个好友,有多少豆币这样个人意见是没必要显示,在帖子里他只是回帖而已,签到多少次和我有毛线关系呀,他有5万个豆币我又拿不来一下子。
7.谁和谁成为好友这种类型的,没有毛线关系的,可以减少面积,甚至去了

评分

Alex  Chen 发表于 2014-8-22 16:59
建议
1.建议弄个花豆币抽奖的小区域,奖品可以是豆币呀,或都鲜花呀等,这样可以增加社区的气氛和人流;
2. ...

Alex的建议很全面~!谢谢你对社区的支持~
给予社区公告、精华帖等内容更明显的位置这一点,豆豆深以为然~~
但你提到的很多功能,目前这段时间我们还没有那么多的资源区做,不过一步步来嘛!
我们社区需要你这样有责任感的用户~~哈哈
“最新回复”“最新主题”“热门主题”这三块内容,大家觉得需要更大的展示空间吗?你们平常会根据这里显示的内容浏览吗?
沉豆豆 发表于 2014-8-26 15:39
给予社区公告、精华帖等内容更明显的位置这一点,豆豆深以为然~ ...

沉豆豆 发表于 2014-8-26 15:39
给予社区公告、精华帖等内容更明显的位置这一点,豆豆深以为然~ ...

看到豆豆回复我的帖子我真的很激动,但此刻的心情却因为另外的事情影响得一塌糊涂。
有些卖家在卖我专利产品的的人以运费都不够的价格在销售,
我一个产品申请了vero,用了整整快一个月时间申请,终于申请好了,但举报时候HK客户说已经把我的举报申请提交给所在地处理中心了,然后那个站点的客服联系我说我的vero资料不全面,我去,我把所有资料全部发去,但那站点客服就不理我了,卖我专利产品的那娃已经卖成了爆款,我这款的生意,你懂的;原以为申请好了举报就ok了,
有一种再也不做ebay的冲动呀,不是欲哭无泪,是真的委屈得有泪呀。我把这问题问HK站点客服,MM告诉我按之前的文件格式写就好了,我又再一次次的发邮件,电话,邮件,但依然是这个结果。老天呀,要怎么做呀。
以前卖别人的产品,被告知侵权了,我们自己设计生产产品,但现在却举报不了其它人抄袭我的专利产品,瞬间,被打击得、、、:'(:'(
豆豆大神,能帮帮我么
感谢大家的参与,豆币已经送上~
近期我们会开始对右边栏进行改版,大家拭目以待哦~
审核的确是非常严格,且行且珍惜
珍惜!珍惜!再珍惜!!!
新的首页右边栏已经上线啦~~大家还喜欢吗?
建议:
1:签到这个版块觉得很好,可不可以在下面加一则幽默笑话,每天更新一则笑话。这样让大家在签到的同时拥有一个好心情,开始每天的工作。
2:站点动态一栏,可不可以缩小下版块,可以加上一个星期主题 或者 金点子 之类的。
3:最新主题中,应该筛选一些有意义的或者对大家有帮助的主题,不想什么主题都再上面,应该有选择性。
4:可不可以在热门话题下,提前一天通知下,什么时候亿老师说eBay的具体时间。
5:那个一朵云的颜色是不是可以加点颜色呢