签到领奖

【亿老师说eBay】第26期:重复刊登(附政策详解文件下载)

亿老师独家讲义下载:
重复刊登政策详解.pdf (426.04 KB, 下载次数: 3665)

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发哦 支持亿老师 更谢谢亿老师 听亿老师的少受限制
抢个板凳坐坐
很详细
谢谢亿老师分享
学习学习,感觉很不错的样子哦!
学习了,很不错哇
我们最近刊登了一个”保护贴+手机壳“,又有一个单独保护贴的选项,这样也会被删

还有一种组合,我明明就是模仿一个美国卖家的这个组合,手机壳+保护贴+车充+USB线+车充+触控笔,被删掉了

为什么这个美国卖家还是在线ing,而我的这个组合却被ebay删掉了呢?
亿老师又来了
易老师还是这么生动有趣啊
我有一个物品
一口价,在线
每天我也设置了拍卖在线
拍卖照片描述和一口价 都一样。、
视为违规?

一个物品我有 3天  
有5天  有7天

只有标题不一样 因为我在标题后面加了几个数字,
属于违规?
哈哈 案例二已经够穿空子了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哇 说的我晕乎乎的
亿老师,请问可否理解为:
1,同一个人的信息登记注册的名下所有的帐号都属于同一卖家?
2,同一卖家,如果有多个不同的帐号,只要分派各自卖不同的产品,基本就可以杜绝重复刊登的可能性了?
谢谢回复!
看完后还是有些不明白
亿老师,请问,例如那种镀金红色和镀银红色算是重复刊登吗?谢谢!
认真学习了
我有疑问,我要拿礼品啊。。。事情是这样子的:我是新卖家,做服装,可是服装类别有限制,这样就难为我了,例如,一条衣服有多个色多个尺码,可是类别限制,我只能做到一个色多个码,可是我还想上其它颜色怎么办,我就上多了一条刊登,是另一个色加多尺码,我这样操作其实是违反规则算重复刊登的吧。。。可是目前情况就是这样子,类别限制,我无法多颜色多尺码上一条刊登啊,这算不算重复刊登呢。。。弱弱说下,我这条刊登还没被检查出来,是要下架呢,还是要下架呢,还是没事呢,请亿老师解答一下。
亿老师的漫画看的我都像打印成册啦~简洁易懂,但是实际碰到的事情真的是多种多样的,要把融会贯通还真的是得好好琢磨琢磨,像16#楼所说的,多个尺寸多个颜色是一个很正常的状态,但是好像照着亿老师的讲解,是重复刊登的节奏唉、、真纠结
又涨姿势了
我有看到某国内卖家某个产品型号10来个占据了靠前的一个版面,啥事都没有。
支持亿老师啊····那个秋季卖家的强烈呼唤!!!
大家反应的各种情况,亿老师都看到了~会收集起来去向有关人员确认哦~~
eric0035 发表于 2014-8-20 09:39
亿老师,请问,例如那种镀金红色和镀银红色算是重复刊登吗?谢谢!

这样的不是可以用多属性刊登吗~
其实大家最关心的还是政策的到底如何。那么多名声在外的公司拥有那么多账号,我看依然大大方方的在重复刊登。亿老师,这些公司是因为交易量大,有特殊待遇吗?
小卖家重复刊登的不多,即使有,也对市场影响很小,就是那些无所不卖的大卖家,账号又多,对买家影响最大,如果这些卖家的重复刊登首先被移除,对其他效仿者也是会起到震慑作用。 大家还是在钻空子,是因为都不明白为什么大公司那么明显的重复刊登都没有被移除。难道因为大公司的空子大,小卖家的空子小?
       亿老师:很感谢你的每期孜孜不倦的为大家解读和分享经验。       其实,诸如楼上几位卖家所述,这次的限制重复刊登政策,在某些层面来说,我以为是很有必要的。但是真正的落实到实处,我认为有很多方面很难服众的感觉。比如说那些大卖家,有的是公司账号,他们的公司账号都有很多账号,每个站点都有起码一个账号,然而他们的产品每个站点都是一样的产品,而且都是以“卖到全世界”为标准运输模式,试问你们如何对待这样的ebay“产税大户”公司账号重复刊登的权限?真的能一视同仁的执行下去?这是最核心的问题所在.......    再一个疑问,这是我最近比较纠结和模棱两可的事情:假如我有很多种产品,而其中一个产品,款式就有不同的20个款式,每个款式就有20个颜色,而每个颜色有5个不同大小的尺码选择,请问:我该如何刊登到不同的站点而又不是重复刊登?!

与其临渊羡鱼,不如退而结网。新规一出,自然会有一批人会被筛选掉,所谓大浪淘沙,能存活下来的人必定有过人之处,这次是ebay需要的卖家!
亿老师 发表于 2014-8-21 15:50
这样的不是可以用多属性刊登吗~

嗯嗯。是的。如果这两个都上拍卖呢?算是吗?
寒冷的冬天 发表于 2014-8-21 21:39
亿老师:很感谢你的每期孜孜不倦的为大家解读和分享经验。       其实,诸如楼上几位卖家所述,这次 ...

这位仁兄跟我想的是一样的。如果落实,让“产税”大户公司不重复刊登才是正道。他们的广告最多,对买家体验影响最大。
roushotau 发表于 2014-8-19 17:33
我们最近刊登了一个”保护贴+手机壳“,又有一个单独保护贴的选项,这样也会被删

还有一种组合,我明明 ...

如果你的刊登在标题、描述、物品属性等地方都明确写明了,应该是不算违规的
zhaogf 发表于 2014-8-19 18:30
我有一个物品
一口价,在线
每天我也设置了拍卖在线

第一种情况意思是定价刊登+拍卖刊登吗?这是可以的
后面两种情况都属于违规
亿老师您好,刚刚豆豆建议我到这个帖子来和您请教:

有两个listing卖同样的产品, 一个在美国仓发货, 一个在中国发货, 刚咨询过中国ebay的客服, 答案是这种居然也算做重复刊登.
对于卖家来说,现状就是:
1: 如果做了美国仓,就只能卖给美国客户(由美国仓发往其他国家这基本是不可能的, 价格太贵), 对于美国这一个市场来说确实提升了销量, 不过却失去了其他国家那么多宝贵的客户.
2: 如果在中国发货, 不做美国仓, 那卖家可以shipping to worldwide, 但是对于美国这个主要市场来说, 又无法做进一步的提升.
3: 即使分开站点刊登也不能解决全部问题, 因为我的产品还有相当一部分的订单来自于没有ebay分站点的国家。

如果我没记错的话, Ebay是鼓励做海外仓的, 可相关策略的制定却又自相矛盾.

请亿老师解惑,谢谢!
MaySuc 发表于 2014-8-19 23:35
2,同一卖家,如果 ...

我也想知道答案
一天到捣鼓的修改所谓的政策,真不知道他们到底想干什么,然而所谓的政策又是漏洞百出,真的好无语啊..............
大灰机 发表于 2014-8-22 17:06

有两个listing卖同样的产品, 一个在美国仓发货, 一个在 ...

请亿老师指点,,因为我也遇到同样的问题。
在同一个AU站点,,原本是ship to worldwide,location是中国深圳。
现在设置了location是澳大利亚,shipping是直发AU专线,直发到澳大利亚这个国家。
这样算重复刊登吗?
寒冷的冬天 发表于 2014-8-21 21:39
亿老师:很感谢你的每期孜孜不倦的为大家解读和分享经验。       其实,诸如楼上几位卖家所述,这次 ...

据亿老师所知,这种情况多属性刊登是可以解决的啊,属性选项那里是可以添加多层的
MaySuc 发表于 2014-8-19 23:35
2,同一卖家,如果 ...

1. 是的
2. 还要避免账号内的重复刊登哦
继续等待亿老师解答。。。
那如果一开始只有一种颜色,没有用多属性上的一口价,后来要改为多种颜色,这种怎么办啊,亿老师,
只能在上一条啊,总不能把之前的下了吧,有销量的

有两个listing卖同样的产品, 一个在美国仓发货, 一个在 ...

同困惑,同求解

大灰机童鞋~
按照政策的原则来说,只要是相同的物品,肯定是会算作重复刊登的。
不过亿老师会继续跟进这个问题, 请保持关注
亿老师 发表于 2014-8-26 15:02
大灰机童鞋~
按照政策的原则来说,只要是相同的物品,肯定是会算作重复刊登的。
不过亿老师会继续跟进这个 ...

多谢, 希望有好消息。