签到领奖

【亿老师说eBay】第27期:售后流程更合理 避免误伤我有招

沙发。第一次离亿老师这么近。关于新卖家标准,还要时间去摸索。
沙发做一下。好好学习 。天天向上
前排占楼,围观支持亿老师的图文解说,生动形象,小伙伴们都太感谢了!
避免误伤   
话说,这张图片是不是写错了,下面的几个都应该是记入吧

还有确认一下,
1.如果客户开了与描述不符的纠纷(货少发了),后来我们解决了,给他补发了,客户帮我们关闭了,这个算不算不良交易率;许多天后时间过了,case自动关闭了,这样算不算不良交易率??请告诉 我吧,谢谢
话说如果买家选择错了case原因,我们要怎么引导他们修改呢???
有关买家下单后一小时内可以自行在MY EBAY中自行取消交易,那是否卖家在买家付款后一小时卖家才可以接到订单?  EBAY要求卖家快速发货,如果我们正好配点时间点接到的单安排发了货,晚上才标记发货,而在这其中买家取消订单了又如何呢?
亿老师,你的内容有错误哦
请问现在买家联系卖家中有哪些理由可选:
以前是这些:“I haven't received my item yet” “Item I received is not as described”“shipping” “Details about item” or “Other”,前两项会算OPEN CASE不良率

现在有哪些选项,请列出

http://community.ebay.cn/forum.p ... 3D&noupdate=yes

此图中是所有理由吗? 想求证,急需
非常不错,这下子清晰明了
一只穿云箭
千军万马来相见
学进去的总有点用
我这种就图露个脸
退货理由,全部都不计入?????漫画初次出现bug
期待亿老师的帖子,很不错的!
Alex  Chen 发表于 2014-8-27 10:12

不管解决还是没解决,都算不良交易率。case自动关闭,也算不良交易,还算未解决纠纷。
亿老师已经修改啦~
感谢童鞋们细心指出~
有明显错误吧,买家想要取消交易,还计入不良交易???
老师好粗心
在不良交易率这块,这些选项中,其实还有不完善的地方 。

有些买家自身原因,如语言不好等。当他看到有I HAVE NOT RECEIVE MY ITEM这一项时,而忽略了第一项,她也担心卖家不跟他联系, 所以他们仍然会选择那一项,认为由EBAY来介入处理,效率会高一些,对他们也有保障。

我到是建议 当买家选择 I HAVE NOT RECEIVE MY ITEM这一项时,进入下一页时,可以再次提醒他们选择第一项是更好的选择,或是给卖家一个合理的响应时间,如1到3天,如果卖家没有回应,则开始算不良交易率。 因为有时候卖家这边,有可能因网络、电力等不可抗力,不可能100%做到及时回复。

希望豆豆们,能够考虑到这些因素,不断优化处理程序。

亿老师的课我每次都来听,我是你的忠实粉丝!
等了一天信息是被审核发出去了,但是没人回应我啊    卖家们都不担心买家一小时内把货发走了,买家又把钱拿回取消交易了?
Ben_2012 发表于 2014-8-27 10:19
有关买家下单后一小时内可以自行在MY EBAY中自行取消交易,那是否卖家在买家付款后一小时卖家才可以接到订 ...

关于新政策里的“在新的售后服务流程中,买家可以自行取消交易,前提是必须在购买后一个小时内,且卖家没有将物品标注为已发货状态。” 我也不太明白呀。希望EBAY能好好解释一下呀。是不是表示买家付款后一个小时后卖家才可以接到订单通知(即在paid and awaiting to ship数据里出现)?
低调的瓜瓜 发表于 2014-8-28 08:53
在不良交易率这块,这些选项中,其实还有不完善的地方 。

有些买家自身原因,如语言不好等。当他看到有I H ...

有同感,强烈同意
亿老师很强大!牛啊!
卖家给买家写信时选择未收到货或者货物与描述不符这两个理由的时间有限制吗? 是不是跟开启未收到,货物与描述不符的case的时效是一样的?
买家付款后立即给我们写信要求取消交易,但是因为时差原因,我们不能及时提醒买家自己取消交易, 这个时候应该怎么办? 正常情况下我们需要先退款,再通过eBay发送取消请求的。如果新政策开始实行,还能这样操作吗?会不会造成不良交易?
如果卖家订单已经超过六十天了,不能直接在订单上操作退款了,手动从paypal退款是算作不良交易的吧?那这种情况,我们又该如何操作,避免不良交易呢?
不通过My eBay 取消交易了流程向买家进行paypal退款,会被计入不良交易,这句话如何理解?要是我们和买家通过正常沟通协商,同意部分或全额退款,这种情况下的paypal退款也会算入不良交易吗?
问题比较多,希望能得到亿老师的详细解答,谢谢!
Alex  Chen 发表于 2014-8-27 10:12

只要买家开启了case就算是不良交易。除了买家升级了case,eBay判决卖家有理,这样才不算。 但是因为买家没有回复导致case过期,这个算不算不良交易,不太确定, 希望能从亿老师那得到确切的答复。
受教了  多谢亿老师
我都不明白这些有什么好兴奋的,先给你一巴掌,再给你一颗糖,还要让你感恩戴德,这些根本就是不平等条约,兴奋个XX

亿老师,买家在付款后一小时内可以反悔这个漏洞很大。有很多客户是使用第三方软件发货的。如果客户付了款,第三方软件会同步其为已付款,操作人员就会将他放到“配货中”。如果此时客户取消订单,卖家会照样发货的。如果金额巨大的话,卖家会损失很大。
并且更坏的问题是:买家货发出去了之后,是拿不回来的,如果等买家**到货,并发现这个漏洞的时候,极端的情况,他们会一直买东西,并都一个小时内取消,而作为大卖家,订单太多了,哪里会发现这个问题,只会一直发货而没有察觉。这其中的漏洞将非常巨大!这真是个问题。希望引起重视。
如果未付款,我认为可以取消,付了款,不应该可以取消。希望大家一起顶。
呵呵88 发表于 2014-8-29 10:20
卖家给买家写信时选择未收到货或者货物与描述不符这两个理由的时间有限制吗? 是不是跟开启未收到,货物与 ...

期待亿老师的回复~~~~
金禅子 发表于 2014-8-31 11:45
亿老师,买家在付款后一小时内可以反悔这个漏洞很大。有很多客户是使用第三方软件发货的。如果客户付了款, ...

是的,这是个很大的漏洞

这两种情况都算的
看了楼上的留言。 发现以下几个问题,没有人反映
相信很非常多的卖家都是设置付款立即给好评。  付了款得了好评。买家自己取消交易 有去买。买了得了好评有取消。反复这样下去卖家多倒霉,在1个小时内买家可以自己取消交易 我们卖家的权益在那里。
我相信这种情况高发生地应该是在拍卖上面。 每个卖家每天都有拍卖在线。遇到这种情况怎么办!遇到下面的情况有怎么办!
A 和B 在抢拍。拍价高出平常的价钱。B 最用超出平常价赢下。立即付款在自己取消,卖家有什么错。到手的银子这样没有,还倒贴了刊登费用。如果买家点错了还得算一个不良记录。 卖家是多冤。
1小时买家可以自己取消交易 太不公平。期待改变......
zhaogf 发表于 2014-9-2 00:08
看了楼上的留言。 发现以下几个问题,没有人反映
相信很非常多的卖家都是设置付款立即给好评。  付了款得了 ...

看到大家提出了很多恶意买家的极端情况嘛!像这样的买家,大家毫无疑问举报他呀!
亿老师 发表于 2014-9-2 15:16
看到大家提出了很多恶意买家的极端情况嘛!像这样的买家,大家毫无疑问举报他呀! ...

举报好像没什么用,我被一次评了一排差评。买家留言说不给取消交易,给他取消交易就帮我改差评!最后举报,却没什么反应
金禅子 发表于 2014-8-31 11:45
亿老师,买家在付款后一小时内可以反悔这个漏洞很大。有很多客户是使用第三方软件发货的。如果客户付了款, ...

很有同感,按道理EBAY系统可以设计把买家一个小时内的订单放在Pending的一个状态,一个小时后再进入awaiting shipment,这样既能让买家想取消可取消,卖家也不用担心把取消了的订单发了货,请大家顶,希望EBAY能听到卖家的声音