签到领奖

【eBay亚太物流平台】常见问题解答

正如卖家们所知,美国、英国、澳大利亚路向的申请跟踪号服务将在十月份全部转到新的eBay亚太物流平台。对于最近反映比较集中的一些问题,我们请专业人员做出了解答。如果在使用过程中你还遇到了其他问题,欢迎在此提出,豆豆会及时为大家跟进!

1.        我在注册eBay亚太物流平台时,提示我的账号注册站点不是香港,无法完成注册怎么办?
只有账户注册站点为eBay香港**(www.eBay.com.hk)的用户被允许使用eBay亚太物流平台。如果您在注册时遇到注册站点错误信息, 请点击信息中的“联系客服”链接,提交注册站点更改申请,客服会在接下来的五个工作日内与您联系,完成注册站点修改。或者您也可以直接致电客服,进行注册站点更改。

2.        eBay能否将我在国际e邮宝(Shipping Tool)的订单或相关设置导入新的物流平台?
eBay亚太物流平台与国际e邮宝(Shipping Tool)是两个完全独立的系统,不共享数据也互不兼容,也无法从后台进行数据迁移。请您仔细阅读迁移步骤,注册eBay亚太物流平台,并设置好您的相关设定,进行物流发货。
3.        我在eBay亚太物流平台申请的单号能否在国际e邮宝(Shipping Tool)查询到?我该如何避免重复发货?
eBay亚太物流平台与国际e邮宝(Shipping Tool)是两个完全独立的系统,不共享数据,双方均无法查询对方平台申请的跟踪号。自9月16日起,如果新的交易您已通过其他渠道或Shipping Tool完成发货并在eBay上传了跟踪号标记发货,该笔交易也将自动在eBay亚太物流平台上标记为已发货,以提示您避免重复操作。当然,如果您在eBay亚太物流平台上完成了发货事宜,该订单依然会出现在EC-Ship和Shipping Tool已付款目录中,但该笔订单会被标记为已发货。请注意该细节并避免重复发货。

4.        在注册eBay亚太物流平台后,我是否可以随时切换回国际e邮宝(Shipping Tool)?
在2014年10月10日前,您可以根据您的业务需求,同时使用两个平台;在2014年10月10日之后,我们将关闭Shipping Tool页面部分美国、英国、澳大利亚路向的跟踪号申请功能,您依然可以通过Shipping Too查询之前的交易,但无法为这些国家的订单申请跟踪号。

5.        eBay亚太物流平台是否支持俄罗斯e邮宝?
eBay亚太物流平台暂不支持俄罗斯e邮宝。国际e邮宝(Shipping Tool)仍然会保留俄罗斯路向的订单申请功能,直到eBay物流平台集成俄罗斯e邮宝。

6.        我是API的用户,我是否也需要在10月10日前完成迁移?
我们计划2015年一季度完全关闭Shipping Tool,在此之前API功能仍然保留不做任何限制,但我们仍建议您尽快完成迁移。如果您是ERP用户,您可以咨询您的ERP服务商,是否可以使用eBay物流平台的接口进行发货;如果您是自己开发的API接口,请查询《eBay亚太物流平台API V4.0.0说明文档》,尽快进行新接口的开发与迁移。

7.        我在eBay亚太物流平台添加物流服务商时看到有**/FedEx/bPost选项,但我却无法选择?
目前**/FedEx的服务是邀请制,如果您想要使用**/FedEx/bPost的服务,请联系您的客户经理或eBay物流部,我们会根据您的账号情况为您开通**/FedEx服务。

8.        我在eBay亚太物流平台进行发货操作时,系统提示账号未授权,怎么办?
请确认您使用了https://apacshipping.ebay.com.hk/aspweb/login 全地址登陆物流平台,登录后检查你是否已添加物流商,并接受了对应的协议。如问题依然存在,请联系eBay客服.

9.        在注册完eBay亚太物流平台后,我修改了我的eBay ID名称,物流平台提示我账号未授权,怎么办?
目前,因eBay ID修改后,eBay亚太物流平台将无法识别该账号并导致系统提示账号未授权。如果您遇到该问题,请及时联系 eBay 客服,并提供您的新老eBay ID,我们会为您后台做修复处理。

10.        我如何在eBay亚太物流平台查找我的包裹跟踪号?
请点击物品信息旁的“ ”按钮,并勾选跟踪编号。跟踪号将会显示在物品信息中。

11.        发现系统问题如何处理?
请及时联系eBay客服,在报告问题时,请提供您的eBay ID,Transaction ID以及跟踪号,尽可能提供您遇到问题的截屏。

12. eBay亚太物流平台是否支持导入买家PayPal地址?
eBay亚太物流平台只会导入买家的eBay地址,无法导入PayPal地址。

13. 我已经在管理物流服务商添加了中国邮政或其他物流服务商,并且完善了订单资料,为什么还是没有办法申请跟踪号,系统提示我物流商尚不可用,请联系管理员?
请检查您是否为该包裹分配了物流服务商:点击该笔订单,在订单编辑页面点击“包裹信息”一栏进行物流服务商的分配,或参考订单操作指南-分配物流服务商步骤。

14. 我发现亚太物流平台将意大利,德国,法国,西班牙这些订单也一并导入。那请问发往这些国家的包裹可以使用哪种物流方式?
意大利,德国,法国,西班牙这些订单可以通过比利时邮政运送。目前比利时邮政服务还在内测中,内测通过后,您可以向比利时邮政注册账户进行发包。

15. 登陆页面的ASP ID登陆是什么?
在使用您的eBay ID完成eBay物流平台的注册后,可以为平台建立管理员及操作员账号与密码并分配给您的员工,这些账号可通过“ASP ID登陆”进入eBay物流平台,帮助您管理您的物流操作。

16. 我同时有几个eBay账号。使用其中一个eBay账号注册了eBay亚太物流平台后,然后添加其它的eBay账号,会不会造成这几个账号的关联呢?

目前在eBay亚太物流平台添加其他eBay账号不会造成账号间的关联。

17. 在打印标签时,我无法将PDF保存下来,保存的文件是Page Not Responding.html,我该怎么办?

建议您使用IE9以上浏览器,如果您使用的是chrome,请遵循以下步骤打开pdf插件:请在地址栏输入chrome://plugins,然后勾选PDF viewer选项即可。

18. 我在物流平台上哪里可以找到实际运费,物流详细跟踪信息?
物流平台会将详细物流跟踪信息上传至ebay,但不会在平台内显示,实际运费也暂不支持。

19. 我尝试通过CSV文件导入SKU预设,但是失败或导入的中文显示乱码。
建议您直接从Shipping tool下载的SKU并上传至eBay亚太物流平台。期间如需编辑,请使用windows自带记事本或文本编辑软件进行CSV文件的编辑,避免使用excel保存csv导致格式变化。并检查文件是否使用逗号作为分隔符;删除引号;保存的编码格式为UTF8。

20. 什么样的订单会自动合并?
来自同一买家,同一寄件地址,以及同一卖家ID的订单会被eBay亚太物流平台自动合并。
亚太物流平台申请下来的跟踪号以后,到哪里发件?跟E邮宝一样,交到邮局就行了吗?
学习了,卖家朋友更要注意了,新的物流平台太哦~
新的eBay亚太物流平台好用么??
越来越齐全了
为什么就是不能同步导入PP地址呢
12 条怎么回事! 为什么不能导入PAYPAL地址  , 这个需要**呀!
不错,学习了。
看着很晕,能否简单点?!系统能否保证稳定?!
填写发货地址之后又要填写揽收地址,这不是重复了吗?能否简单一点?就填其中一个呢?
今天试了下, 申请了几个包裹, 送到邮局扫描了, 但是, 明明邮局已经扫描了, 但是在 APAC 系统里面, 包裹还是显示在卖家自送里面, 这是几个意思啊?  系统还有延迟吗?

表示同时送邮局的另外几个包裹, 是在shippingtool 里面申请的单号, 那个的已经到运输中了

表示这种情况  怕怕的

@沉豆豆
一点都不好用,简直要令人抓狂!
界面也不友好.
我试过,没有现在EUB的系统好用
感觉没有原来的好用,但期望快递类能有个好折扣
为什么的物品照片显示不出来,都申请好些日子了 物品照片有些有 有些没有,有没有人出来解释一下,就知道出政策不解释,天天拿工资,不好好干活的,
谢谢指导
订单都出不来啊,两天了,还是只显示一个订单,怎么刷新其它的就是不出来,没办法,还是只能用shipping tool.太恶心了
暂时为止没有发现亚太物流相比国际e邮宝好用。
国际e邮宝具有的渠道,亚太物流没有。
亚太物流宣传具有的渠道(俄eub,四大快递),根本就无法使用。
使用亚太物流打印出订单以后,打包表示看不清SKU。非常的不人性化。各位同仁们呢?
请问如何将Ebay 自定义SKU 导出,然后导入到APAC里呢?
毕竟是新出的,缺点肯定是有的。给点时间让它成长吧!
到底如何导入??!!来个人解释一下!!为毛总是提示信息不全!!同样导入shippingtool就正常!!
不太明白,还没有进行转移。
我之前是用的普源网店精灵对接shipping tool,现在我不知道怎么弄了,求帮助啊?算是API 对接吗?
缺点不少,亟需**!
使用亚太物流物流系统,我感觉非常难用,使用EUB只要5分钟;亚太还有一个一个找,需要50分钟,才能把一天的单搞完,是我不会用?
还是系统的问题?:)
华人仓Bella 发表于 2014-9-25 13:48
毕竟是新出的,缺点肯定是有的。给点时间让它成长吧!

还有时间,截止10.10
亚太物流和ebay同步很慢很慢。
在亚太物流中交运10分钟以后,ebay也未见更新。
千万别说需要在亚太物流中设置交运方法,应该设置的已经都操作过了,就是属于同步延时问题。现在才有几个人使用亚太物流,假如人一多,好戏那才开始。
这样**的影响账户操作。非常的不人性化。希望新软件有一定的预见性。
有问题需要联系新系统客服,新系统**上面只留下一个11185联系电话。悲催。。。
论坛里有朋友知道同一产品多钟颜色多种尺寸怎么用亚太物流打印一个订单发货的吗?
szanson 发表于 2014-9-28 09:40
使用亚太物流物流系统,我感觉非常难用,使用EUB只要5分钟;亚太还有一个一个找,需要50分钟,才能把一天的 ...

反正用一天就吐一天的血  , 囧
出文字公告一点用都没有,建议出一个完整版本的视频。
同意出一个完整版本的视频,是完整版本的! 有没有人像我一样不会上传的?? 始终就是提示我“信息不完整”!快崩溃了!一个平台各种各样的问题,居然还限定时间!真够逗的!
sily92 发表于 2014-9-25 16:01
到底如何导入??!!来个人解释一下!!为毛总是提示信息不全!!同样导入shippingtool就正常!! ...

建议你直接联系ebay客服,他们会记录问题并找人解决的。
victoria.a 发表于 2014-9-28 10:41
有问题需要联系新系统客服,新系统**上面只留下一个11185联系电话。悲催。。。
论坛里有朋友知道同一产品多 ...

在产品列表表头有个显示,点开可以勾选显示多属性物品和跟踪号等重要信息。不知道这个对你有帮助哇 Capture.JPG

http://community.ebay.cn/thread-1200312058-1-1.html
你们自己看看群众的呼声吧。内测就测试出这么个东西实在一点不亲民。
真的是,麻烦弄的好点好么
jonzoo 发表于 2014-9-28 18:52
在产品列表表头有个显示,点开可以勾选显示多属性物品和跟踪号等重要信息。不知道这个对你有帮助哇

...

感谢热心回复。
但是打钩只是显示产品列表方式而已。
想请教:“同一产品多钟颜色多种尺寸怎么用亚太物流打印订单”,简单的说就是一个订单里面有N种规格的产品,具体应该怎么操作?
对这个亚太物流平台我也表示强烈的不满意,真心没shipping tool一半好。

一般货款到了一天才会显示到已付款订单中,有两个单货款都收到两天了,在已付款订单里还是没有出现任何信息。货都送邮局扫描两天了,系统显示还在卖家自送那里。10月10日之前我可以用shipping tool,但是之后呢,这种状况怎么办?而且又要求只给一天的订单处理时间,已付款的订单在亚太物流平台两天都不显示出来,怎么能处理啊?

不是不支持新系统,只是新系统出现的问题,希望能尽快解决。如果问题不能解决,就最好不要关闭shipping tool。ebay卖家真心不容易,如果因为系统原因导致低分,真的是更冤。

或者还是只是我个人遇到了这 种问题?各位大大们有遇到或是有解决以上问题的方案吗?求指点,谢谢了!
jonzoo 发表于 2014-9-28 18:52
在产品列表表头有个显示,点开可以勾选显示多属性物品和跟踪号等重要信息。不知道这个对你有帮助哇

...

谢谢,但我需要的不是怎么样显示售出信息,而是需要知道怎么样操作多属性eub订单通过新系统。
请问 apac  里面 有个 选项

ing house pickup

drop off at carrier

这两项 分别什么意思呢?
另外 还有个 问题。。西班牙的  都出来了啊。。。?也是 发 中国邮政吗。。?
订单都出不来啊,两天了,还是只显示一个订单,怎么刷新其它的就是不出来,没办法,还是只能用shipping tool.太恶心了