签到领奖

[深圳] andy求职日记,感谢那些曾经见证我成长的朋友,谢谢关注!

9月初   本来打算离开YS的时候我抱着试一试的心态   在58上投了简历给TT公司应聘物流专员  

大概过了一个礼拜左右  TT的HR给我打来了电话   约我去面试

记得是周六  一个人坐车来到TT公司   前台很热情的给了一份入职申请表   还有应聘物流专员相关的**目
一共5张A4纸左右     大概半个小时左右填写完毕所有问卷  

然后前台把我领到经理办公室   跟那位L经理畅谈了一个多小时   聊工作   未来   生活   情感   聊的很开心我很知足
只是临走的时候他说了一句:不管做什么行业   要把工作当成一份事业来做  当时觉得很励志   到现在都记忆犹新  如今的这句话已经成了我QQ上的个性签名   每天提醒自己要这样做下去
因为个人离职要到09月底才到期   所以跟TT约定国庆节后来上班    那个时候公司已经搬到平湖华南城

09月27号   离职期限越来越近   就决定先过去看看
同样是一个周六   坐了一个多小时的公交车终于到达了华南城   
凭借着高德地图总算找到了该公司的工作地点   给我的第一感觉就是那周围有点偏僻   有点远
天气那么热    刚好也1点多呢   就打了公司的电话询问一些细节问题   对方人事也不是很清楚   原因是他们周六只上半天班   暂时无法得到确认   是我自己忘了他们周六上半天    够坑爹的吧
好吧    饭都没吃   拖着疲惫的身体又往回赶    又坐了一个多小时的公交回到住处   
来回将近四个小时   真心很累

9月28号   在公司完成了任务交接   休了两天年假
考虑到个人原因   那边实在太远  自己可能适应不了   于是决定放弃TT的工作
马不停蹄的上58    赶集   猎聘   专挑外贸电商公司投简历   求职意向任然是外贸物流专员    因为之前的工作是做物流的   个人打算到那里工作   顺便可以学到外贸方面的东西    以后可能自己也会走上那条路
几个小时过去后   总感觉好像还缺点什么   脑海里迸发出一个念头   不如上那些外贸论坛发帖试试   例如:ebay   速卖通论坛
毕竟之前经常在这上面逛    ebay个人求职板块发了一帖   
速卖通上发了两贴   统一标题:真心求职!(深圳跨境电商物流专员)工作经验3—5年  核审过后就给这两个帖子弄了醒目卡   红色醒目卡一定能吸引关注   带来流量的同时求职机会自然增添了许多
一个小时过去了   速卖通上的浏览量已经有30+   ebay上20+   心中暗喜   效果还可以  比58上快很多
晚上9点多   有人加了我QQ   验证消息是:SF  朋友介绍的    加了之后才知道他是SF的  是他一个朋友在速卖通上看到我发的求职贴然后给了我的QQ给他   
SF准备拓展国际市场   国际小包  国际专线 问我有木有兴趣过去聊一下
我心中窃喜居然主动找上门   那就过去聊聊也没什么  对方给了我名片的照片给我   一看“可以哦”SF深圳公司新市场部副总监

9月29号   上午南山出发到SF的公司   
原本我只是觉得随便聊聊就OK呢   谁知一进去就要填入职表   问卷   
好吧    心想大公司就是麻烦   走正规流程呗  填完表然后人事面试   那个副总监也在场  
大概了解了一下我的情况    就问了一些物流方面的问题    在我看来有些有点不靠谱   
例如:EUB价格多少? 我那个汗   我说全折   具体怎么计费我还真没在意过
之前公司EUB都是代发   价格只是做进了公司物流系统  没有额外的报价表做出来  也没更多的了解
EUB在YS纯属为某些客户图方便  针对那种量少又懒得跑去邮局的卖家  帮收寄帮分拣  没有额外的收费   邮局收多少同样对客户也是如此
心想你说我不专业   我认    确实不专业   我的问题!!!
前后大概40多分钟吧    也到了吃午饭的时间     叫我过一天等通知    他们要考核问卷
走的时候我还是阐明了我自己的观点   更倾向与电商   

09月29号晚  
以前在ebay上结实的一位老朋友得知我在论坛发帖找工作托朋友告诉我    叫我去他的电商公司上班   做**销售  工资待遇就我目前的资质来说已经高于市场上的价格
我当时很惊讶   用受宠若惊来形容一点都不为过    因为我知道自己的条件   英语不好   没有在外贸平台上的销售经验
事后   我在外贸QQ群里问过别人    问过的群不下与8个
一个英语零基础   零外贸平台销售经验的去做**你认为有可能吗? 待遇还高于市场价  
得到的回答层次不穷:  有可能    很吃力    不可能    很惊讶   还有这样的事情
呵呵    我自己几斤几两我还是知道的   
其实这位老朋友从我进YS没多久就认识了    他很看的起我    一直到现在都是
虽然我们不曾见面   沟通的机会也不多   我回拒他了三次邀我去某物流公司上班   

在我跟朋友聊起这些话题的时候    收到一条手机信息:您好andy   我是YW的   在论坛上看到你的帖子   不知道有没有兴趣来YW
很熟悉的名字   只是这条信息我迟迟没有回    因为我不知道我该怎么去回复

近两天在我身上发生了太多的事情   来的太快   来的太突然
我现在心情很乱   我不知道我在论坛发帖的行为到底对不对   无法形容

感谢各位的关注,感谢ebay这个平台
[td]感谢Tomtop,感谢Tomtop刘经理,感谢顺丰速递,感谢顺丰杨副总监,感谢我那位老朋友果冻哥,感谢燕文物流
谢谢你们的抬爱   给我这么好的工作机会
我会认真考虑

[/td]
不管是对以前的熟悉的易速andy还是现在陌生的andy而言  谢谢各位的关注
愿各位国庆节快乐    身体健康     财源广进!
(以上言论纯属个人观点,望见谅!)

评分

3-5年的经历,可以独撑一面了,去哪都行!!
在深圳要找一份合适的工作也不容易,
宝安\龙岗一些地方非常的偏僻,
祝你早日找到满意的工作.
05年去过深圳罗湖人才市场,那个人多啊.
iceman81 发表于 2014-10-8 17:55
在深圳要找一份合适的工作也不容易,
宝安\龙岗一些地方非常的偏僻,
祝你早日找到满意的工作.

恩,工作已经找到了。
幸运的人儿
人才阿!!!!

谢谢啊!!!!!!!!!