签到领奖

网络培训会:促销管理工具 第二场(培训视频+问题解答)

促销管理工具常见问题解答:

关于站点和时间

Q:我想问下德国站有促销管理工具吗?
A:德国站目前是逐步上线的阶段,预计在明年年初所有店铺卖家都可以使用促销管理工具。具体请关注首页公告。
Q: 请问澳洲站什么时候可以使用促销管理工具?
A: 时间未定,具体请关注首页公告。
Q: 我在美国店铺做促销,为什么看不到我在英国站点的产品信息呢?
A: 美国站点的促销管理工具只能管理美国站点的刊登。如要对英国站点的物品进行促销,需要登录到英国站点的促销管理工具进行操作。
Q: 有了美国店铺和专业版售卖专家(SellingManager Pro), 就可以针对所有站点物品进行促销吗?­
A: 美国或者英国店铺 + 售卖专家即可使用促销管理工具。但目前只能针对美国或者英国店铺物品做促销。
Q: 是不是在美国站点设置的促销,只能是美国注册的买家才能享受优惠?
A: 不是的,所有去美国站买东西的用户都会看到。
Q: 设定的时间是美国太平洋时间吗?
A: 是的。

关于SKU

Q: SKU是针对一类产品,还是每一个产品都有一个独特的SKU?
A:SKU 就是针对一种物品。比如同一本书, 都有独特的ISBN, 这就是它的SKU。
Q: 促销活动中SKU部分的填写,能不能用Item ID代替?
A: 除非SKU 和item ID一样,否则不能用Item ID 代替。我们强烈建议卖家不要这样做。有关SKU(即 Custom Label)的作用和用法,请见【亿老师说eBay】第31期:售卖专家大升级 便捷有效更专业
Q: 为什么我的定价刊登产品在售卖专家里没有显示CustomLabel?
A: 在Active Listing中,其中一栏就是Custom Label。

关于Markdown Manager

Q: 用Markdown Manager打折添加产品的时候,总显示不能选择新上架和刚改过价钱的刊登。这个怎么解决?
A: 这个情况应该只有英国站点会出现。每个站点都有不同的规则需要遵守,英国站点做这样的设置是为了防止用户做虚假折扣。

关于优惠通道

Q: 使用优惠通道时,如果收到优惠链接的客户再把链接转发给其他人,那么其他人也可以享受该优惠?
A: 是的。
Q: 可以在买家购买完成之后再发一个优惠通道链接给他吗?
A: 可以,卖家可以自己决定。
Q: ­优惠通道的链接,是一次有效,还是永久有效?­
A: 使用优惠通道功能时,有时间选项可以自行设定。

关于运送和运费

Q: 运送政策能否设置为两种,分别对应两种不同的排除运送国家?
A: 可以。进入My eBay– Account – Business Policies中的ShippingPolicy进行设置。
Q: ­我设置所有刊登都收1美元运费,但有买家同时买我好几个刊登物品的时候,每条刊登的物品都会被收1次1美元的运费(比如总共2个物品,共被收2美元运费)。怎样设置才能变成默认一次买好几个物品只收1美元运费?­
A: 进入My eBay– Account – Site preference – Shipping preference中设置合并运费的相关规则。
Q: 如果我在扩大订单(OrderDiscount)中选择全店打折,怎样单独排除某个刊登? ­
A: 可以建立排除规则(ExclusionRule)进行排除。详见PPT。

关于如何促销

Q: 怎么样可以让客人知道我们是固定日期促销呢? ­
A: 这就需要长期培养了。可以在店铺里面或者刊登中说明、提前预告等等。建议可看看外面商场大促是如何做预告的。
Q: 针对价值比较高、利润相对较低的物品,推荐使用哪种促销方法呢?
A: 可考虑搭配一些配件,进行捆绑销售,对配件进行打折。以上仅为建议,卖家还需考虑自身情况决定。

其他

Q: 使用促销管理工具进行促销的刊登,会增加曝光量吗?
物品详情页面会有交叉曝光,并且还可以引导用户进入促销活动页面,展示店铺内所有参加促销的物品。
Q: 促销活动名称(Offer Title)会在哪里显示?
A:Offer Title不会展示给买家,而是一种方便卖家管理的名称。促销管理工具中的Dashboard和Report下面,可以看到账户下的促销活动,这里显示的就是Offer Title。
Q: 设置促销后,打开一个刊登,物品图片下方会显示相关其他促销物品,为什么我的刊登下面就显示一个物品?
A: 这里的关联物品是卖家自己设置的,可以根据自己的促销情况决定如何关联物品、每个主物品关联几个物品等。
Q: 我的My eBay版面为什么和PPT中显示的版面不一样?
A: 可能是没有订阅售卖专家的原因。进入My eBay–Account -- subscriptions –eBay Selling Manager,点击Subscribe进行订阅。
Q: 各种促销方式可以在手机移动端看到吗?­
A: 目前还不可以,以后会上线。

=====================================================

培训会视频回顾:

点击进入

=====================================================

培训会PPT分享:(请大家下载全部5个部分,然后解压part1)这次培训所用PPT有更新,请参加过第一场、没参加第二场的朋友们再下载一次哦 ~

Promotion Manager _Webinar.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 997, 售价: 1 个豆币)
这个 决定 要顶的, 不知道  是否 有奖励呢?
本着学习的目的,任何人都可以参与吗?
易速john 发表于 2014-11-10 16:28
本着学习的目的,任何人都可以参与吗?

是的~
上次错过了,这次再要好好听听
有视频或PPT吗 没听到
豆豆, 怎么附件 有 病毒啊? 我的杀软 报了警了。 赶紧查查。
低调的瓜瓜 发表于 2014-11-13 10:09
豆豆, 怎么附件 有 病毒啊? 我的杀软 报了警了。 赶紧查查。

绝对木有病毒……
有没有视频或音频?
ASDFWN 发表于 2014-11-13 11:29
有没有视频或音频?

视频正在制作中,不日上线~敬请期待~
下载了,但是解压不了,,,
期待视频上线
看看有木有豆币下载视频
要好好学一学  真的很有帮组的网络培训会