签到领奖

【亿老师说eBay】第38期:售后流程100问之取消交易

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 1, 订阅: 0
还是一头雾水~
售后很重要   大家注意啦
沙发沙发沙发沙发~~~
很好,很生动,
现在我有 个问题。

在新的 取消交易 的 规则下,买家 从下单到付款 可能是在同一 时间完成,但有3天时间可以 考虑 取消交易。 之前的卖家政策又是鼓励卖家最好在收到付款后立即发货如一天内发货的。 那么就有可能出现 卖家在当天已经发货了,可买家却在第二天或第三天来要求卖家取消交易。

那平台 又有什么好的政策来就应对呢? 能否给卖家一些好的指导呢,这样可以避免不必要的麻烦和损失。  在你上面的图片里,就有这么类似的情况出现,你却提出了比较 另类 的 想法,认为买家都会乐意 接受, 这样 就存在很大的不确定性。 有些买家认为买贵了或者原因,从一开始就不想要了,认为 卖家执意 发货,对他不公平,有可能 造成 留下 差评。

所以我建议 平台 在后面要出来一些政策,规范 一下 这样的 规则才行,如付款后48小时取消交易,或对卖家进行一些政策才行啊。不然 会造成很多的 浪费 的。
亿老师,我有问题想请教你,
1,退款后10日工作内可以直接退回成交费,在哪里可以看到退回成交费的记录呢?
2,通过纠纷调节中心的ebay交易取消流程来处理买家的取消,是不是在“account--Resolution Centre”这里处理交易呢?
麻烦您具体说一下,谢谢您
赞一下!
:lol亿老师,赞一个~
亿老师,有问题想请教你,
客户很长时间都未付款,卖家想取消这个订单,是直接 “ Open Unpaid Item Case ”还是 “Cancel order”。
这两个取消订单的方式成交费都会被退回吗?这2方式分别对卖家和买家有什么影响?
客户一直没有付款,联系他也没有反应,卖家想取消订单,是直接; "Open Unpaid Item Case" 还是“Cancel order”.
这2个方式成交费都会退回吗,还有这2个方式分别会对买家和卖家有什么影响?
同问,低调的瓜瓜
漫画看的头疼,
521xm 发表于 2014-11-26 17:33
客户一直没有付款,联系他也没有反应,卖家想取消订单,是直接; "Open Unpaid I ...

这个情况如果你open unpaid case,客户就只能选择付款,如果七天内不付款你可以去纠纷中心的Eligible for final value fee credit那里拿回成交费。如果选择cancel order,客户可能拒绝,就拿不回成交费,同样,如果买家七天内不回复不采取行动,可以拿回成交费。其实eBay有unpaid case assistant的,买家30天不付款就会自动开一个unpaid case给买家,你等七天也是可以拿回成交费的。仅供参考~~
521xm 发表于 2014-11-26 17:25
亿老师,有问题想请教你,
客户很长时间都未付款,卖家想取消这个订单,是直接 “ Open Unpaid Item Case  ...

Open Unpaid Item Case对卖家是没有影响的貌似,如果买家七天内不付款会有一个strike,对他的账户有影响。cancel order要看你选的理由了。如果是买家的原因对卖家账户就没影响。cancel order 对买家是没有影响的。
Cindy_Wu3 发表于 2014-11-27 09:21
这个情况如果你open unpaid case,客户就只能选择付款,如果七天内不付款你可以去纠纷中心的Eligible for  ...

受教了,谢谢
Cindy_Wu3 发表于 2014-11-27 09:25
Open Unpaid Item Case对卖家是没有影响的貌似,如果买家七天内不付款会有一个strike,对他的账户有影响 ...

受教了,谢谢
过来学习学习的。。
有一个问题,就是买家下了单,但是没有付款就要求取消订单,我给他开了cancel order 之后,确再也得不到他任何的回复了,也就是说他不给我确认这个cancel,那我是不是就拿不回成交费了??
密哥哥 发表于 2014-11-27 12:31
有一个问题,就是买家下了单,但是没有付款就要求取消订单,我给他开了cancel order 之后,确再也得不到他 ...

你看了取消交易后,这个交易就自动关闭了,无需买家确认。
貌似比之前很多种取消交易原因方便一点
越来越坑爹了
EBAY 越来越坑了,过了一个月都不让取消交易了,我一个美国客户不想要,10.31号买的,今天做的退款,交易都取消不了,白白损失我15美金的成交费,这难道是我的问题?
好久没来听课了。。很怀念
如果是这样的话,过了一个月不能取消交易,那买家购买的物品未付款,30天后 自动 unpaid case assistant 是不是就过期了 ? 成交费退不回了?
通过纠纷调节中心的ebay交易取消流程来处理买家的取消,是不是在“account--Resolution Centre”这里处理交易呢?

具体怎么操作呢?好像没办法弄。。。。
万九 发表于 2014-11-27 18:15

yi老师不是说非PP付款,要客户10天内确认才能拿回成交费吗、?想问一下非PP付款是什么概念?
不是通过PP方式退款?还是没有付款的订单客户就要求取消??不太懂
万九 发表于 2014-11-27 18:15

是我理解错误了,由卖家提出的取消交易不需要买家同意也能拿回成交费,谢了哈
客户下了单,两天后收到货就说不要了,开了个return把货给退了回来,给退款后,显示this return is close,但是我开取消订单的时候显示“Unfortunately, we weren't able to cancel your order
You can't cancel this order right now because there's a case open for it”取消不了这个订单,那我的成交费能拿回来吗?通过PP付款的
有一点不太懂,买家提出取消请求后,卖家接受了请求,还要买家确认收到退款才能拿回成交费吗》??
不错,学到知识了!
学习中,mark下
新手学习,留下来当干货