签到领奖

分享ebay心得,我的eBay成长日记 - 每周日更新

先自我介绍一下:三年前,我加入了一家外资的网络贸易公司,商业模式是从中国进货,通过eBay在国外销售。今年6月底,我辞了职,开始了自己全职做eBay的新生活。

我记录了一个自己的eBay成长日志,每日一篇,现载与此,与大家分享、共勉。这里给卖家推荐一个快速查询各货代公司的国际运费的工具:
985.so/mgSy 注册会员后,输入目的地国家、重量即可在线查价、比价、下单、查单。各个渠道、价格、货代都能查询到。我也是刚发现的,挺好用的,用这个快速出了好多单。希望能帮到大家!

===================================================================================

6月22日

第1天,一切重新开始

“撕下胶带有两种方法:慢而痛,或者快而痛。你自己选择。”

于是我狠狠地一把撕下了贴了近三年的胶带。

原以为没了闹钟,我会昏睡到中午,而事实上8点不到我就一跃而起了。习惯性地伸手去抓手机,结果抓了个空:黑莓手机已经还给公司了——终于告别了这个逼得我在上厕所的时候都在看Email的东西了。

早餐我给自己煮了一碗面。取出一包我喜欢的葱香牛肉方便面,难得不用泡而可以尽情煮一下,切了午餐肉、番茄、生菜,还拌了个鸡蛋,满满当当的一碗,让我充满了活着的感觉。原来早上静下心来吃一碗面竟有这么大的满足感。

说起来,想这一天我想了很久了。太太一直说我不像个职业经理人,没有都市白领们那种美妙的气质,反而怎么看都像传说中的民营企业家,脑子里想的都是奇怪的东西。So be it.

老头曾经多次问我:“你到底想做什么?”我真的不知道。IE,PE,AC,LG,IT,PM,BA,S2C,MKTG……都做过了,我到底算什么呢?样样通或是样样松?现在我明白了:我想自己做。

做了不一定成功,不做一定不成功,理念是很简单的。从今天起,让我在这里记录下辞职后的创业点滴吧。Live show开始。

6月23日

第2天,开始Listing

辞了职,就成了传说中的无业游民。收拾心情,开始干活。

虽说在一个很大的eBay卖家这里做了三年的高管,但是从零开始还是有不少挑战。注册eBay账号,注册PayPal账号,PayPal认证,邮箱认证,国际卖家认证……然后再重头来几次,因为一个账号是远远不够的。

手机确认、短信确认、信箱确认、信用卡确认、身份证确认、住址确认、照片确认……看来eBay真的是很谨慎。虽然手续繁琐了一点,不过第一次总是痛的,哦?

已经想不起来,上一次做Listing(货品上架)是什么时候的事了,大概两年前吧?记得当时的主管是Andrew,这个可爱的加拿大人自豪地表示他5分钟可以做一个Listing。天,我记得我第一个Listing做了至少一个小时吧。时隔两年多,我再次做Listing,还是花了至少半个多小时才做了第一个。不过,当看到“你的货品已经上架”的确认时,心情还是有点激动的:去吧,勇敢的Listing啊,快去创造奇迹吧!

6月24日

第3天,新卖家限制?

售出:1件。

终于明白为什么老头整天催着要当日销售报告了——这正是我每天醒来后迫不及待去查的第一件事。因为时差的关系,大部分的销售都发生在我正在熟睡的时候,所以只能每天睡前默默祝福每个Listing,然后早上去检查他们创造的奇迹。这倒成了我起床的大动力,只是被太太无情地利用去帮家里买早点了。难道上海男人就是这样炼成的?

我想,每天记录一下售出的件数吧,算是一个记录成长的量化依据。

有一个恶心的新卖家限制,那就是好评数很少的话,上架的数量是很有限的。民间的说法是21个好评以下,只能上架10来件货品。网上一个过来人发表体会,说要凑满21个好评,通常需要3个月的努力,因为一开始好评太少,卖得很慢。末了又补充一句:如果信用炒作,eBay会很生气,后果会很严重。

3个月?!

我可等不了这么久。我想,有一个办法,可以在3个小时内就达到21个好评——不是炒作信用哦。完全合法的方法,恩恩。这就是我今天的一大任务。
这不是李氏春秋吗,你在逗大家?
不错不错
看哦看哦
很好的 支持下
希望帮助到大家希望帮助到大家
百运网在线服务产品有国际小包、国际快递、国际空运、国际海运、包材销售、报关配送、国内外仓储、物流方案的**与定制等,基本满足了外贸企业及个人对国际物流服务的需求。
百运网在线服务产品有国际小包、国际快递、国际空运、国际海运、包材销售、报关配送、国内外仓储、物流方案的**与定制等,基本满足了外贸企业及个人对国际物流服务的需求。
百运网是由深圳市百运科技有限公司创办的中国首家国际物流商城,是国际物流界的一个伟大创新和突破。百运网聚集了全国优质的国际物流服务商,抛开以往渠道单一、价格不透明、电话下单等传统老旧物流网站模式,全新打造渠道众多、选择灵活、价格透明、比价方便,同时支持全新网购模式下单、支付、打单、追踪为一体的综合国际物流商城平台。
百运网是由深圳市百运科技有限公司创办的中国首家国际物流商城,是国际物流界的一个伟大创新和突破。百运网聚集了全国优质的国际物流服务商,抛开以往渠道单一、价格不透明、电话下单等传统老旧物流网站模式,全新打造渠道众多、选择灵活、价格透明、比价方便,同时支持全新网购模式下单、支付、打单、追踪为一体的综合国际物流商城平台。
汗,楼主这故事讲得
谢谢的啊啊
确实不错 期待更多分享
可以的啊啊
恩 非常不错的啊啊
谢谢分享谢谢分享
awwwwwwwwwwww
谢谢分享阿达
gggggggggggggggggg
serhserherh
jdrjrjtrtjrdjdrtj
hhhesssssssssss