签到领奖

【eBay日记】我的eBay日记,学会与孤独相处。

【6月1日】 重新开始,接到eBay上海客服电话
星期三  super hot

时隔上一次的记录,竟然已经隔了快一年了,在六一这天选择重新开始记录,里程碑显得特别有意义,这中间,经历了两段恋爱的洗礼,没变的是,我依旧还是个LOSER,ebay仍旧小打小闹,全职了短短一段时间由于种种原因又变成了兼职。想想这日记还是不能停,要坚持。

今天接到EBAY上海客服打来电话,OFFERed我成交费discount,说是第一次面对没有客服经理用户有这样的折扣(是也我弱暴了,没有客服经理),帅哥人很NICE,我有请教为什么最近销量下降的厉害直到完全零蛋,以及如何提高销量,他很认真的教了我一些非常基础方法,跟伙伴们分享一下。

1.销量下降有可能是因为最近收到客人的评价少了,所以鼓励你的客人留FEEDBACK十分重要,有两个方法,一个是在邮寄产品的时候加入感谢卡,鼓励客人FEEDBACK,另外是客人收到东西后写信去问客人体验,让客人抽时间FEEDBACK.
2.新品刊登不能停,每天要有新品上,至于上多少,看个人时间
3.注册公司,有营业执照,会得到更多的EBAY SUPPORT

另外打折促销需要隔一段时间就进行
1.一种是直接折扣
2.满减活动(这个似乎需要开通店铺才可以)
3.光持续上货还不够,对于一段时间没有卖出的LISTING,要把它停掉,重新上货,当然,价格,标题,图片这些必须进行优化再重新LIST,考虑他为什么卖不出去的原因

我刚才给一个朋友画大饼,年底叫她来跟我干,月薪1万五,加提成,我朋友刚失恋,面临房贷压力,所以对于失恋的女人,没有什么比强劲的经济实力更来得有安全感了-道理对于没有失恋的女性通用,我也只是为了安慰鼓励她,让她知道至少还有这么条退路,当然啦,我也希望经过我的努力,我能雇佣得起这样价格的人。

评分

【6月8日】 批量编辑/Brand,MPN和GTIN
星期二  阵雨

今天去邮局发货,偏遇上阵雨,只好伶着我的货狂奔,我能不能说幸好数量还不多。

这几天连着接到三封来自EBAY的message: 無限期刊登物品未更新

一個或多個無限期刊登物品尚未更新,且已沒有刊登在 eBay 上。刊登物品因為以下原因,所以沒有更新。刊登物品未續期,因為一件或多件物品缺少必填的產品識別碼,例如:UPC、品牌、產品管理編號(MPN)等。

我叉,最近半月零蛋是不是跟这个有关呢,还是那3个returned requests?

于是赶忙按照提示运用了批量编辑去更改,弄了一天(有点夸张,但是真的花了很多时间),我的在线LISTS已经十分十分少了,因为批量编辑总有些报错,不放心,还是一个个过了一遍,弄了一整天啊,以前不知道别人上货工具的用处在哪,经过今天,我终于是意识到了。

供大家参考一下:
http://university.ebay.cn/other/type0/11115.html
http://abpost.ebay.cn/policy/2015/0601/11172.html

好晚了,晚安。
【6月16日】 第一个差评来了

终于来了人生的第一个差评,晴天霹雳,感觉似乎总是盼星星盼月亮,希望来订单,不过有时候订单没来,倒是来了return request,或者干脆负平,人生不如意十之八九啊常常感慨,于是立马开始装孙子模式,赔礼道歉赔款啊,孙子模式曾经帮我成功很多回避免了中差评,看看此次能否成功帮**掉负平。

最近开始养成习惯,不管回家多晚,洗漱完毕第一件事就是打开ebay.com, 尽管兼职,但是坚持每天都要有时间整理哪怕是一点点,另外,今晚想在家上货的欲望成功战胜去看电影魔兽的欲望,"加油XXX(我的名字啦),你一定能办到,你行的",一有丝毫怠泄或者干劲不足的时候,我通常都是这么在内心给自己打气。

很喜欢Sex and the city里头,carrie说的这句话:I do have faith, faith in myself,faith that I would one day meet someone,who would be sure that I was the one.貌似不太搭调,不过主要是 faith, faith in myself,感觉有了感情经历后回看这部经典,能看懂许多以前不曾能体验或者体味到的东西,恒久的经典啊,one of my favorite。
很有正能量,加油,楼主!
路过帮顶
【9月1日】 大学同学聚会

我好懒,眨眼就9月,这日子也过的太快啦。

今天有大学同学到深圳来出差了,我们一众四人小聚了一下,我硬着头皮去了,临阵逃脱的念头时不时会冒出来,并且已开始编织各种理由,不过**后还是硬头皮去啦,想想同学那么久没见面,见见大家聊聊也可以。同学们真的是个个事业有成啊,有房有车有公司,有老公老婆小孩。相比之下,我显得特别突兀,真是要啥没啥啊,并且连婚都没结,他们晒孩子的时候,我特别希望自己可以立马拉一个出来秀一秀:“大家看哪,这是我宝宝,可爱吧“,不过,只能自己在脑海里YY一下了,有时候想,我这样的个体,到底是怎样的一个存在啊,怎么活到今天的。伤心了。

各位小伙伴们不知道都有在用什么软件管理么,**近了解到有通途,ECPP, Channeladvisor, CA的销售要给我做DEMO,我想这么多大卖都在用的话,应该有他们道理,我也了解了解,学习学习,总不是坏事,虽然现在利润不能支撑那么高**的软件,了解一下总没错,他们问我公司信息,还称我为总,我只好也是硬头皮接纳了,公司多少人,我胡编:3人,销售额也造了一个好听的,但是要加油努力实际达到这个金额才行了。

【9月2日】 订计划

今天大概订了一下半年计划以及月度计划,月度销售额,要完成哪些任务,把下半年**的促销日标记出来,分别是,10月31日万圣节,11.24感恩节,11.25黑色星期五,12.25圣诞节,**近常常去听各路免费讲座,大概了解到现在FBA入库速度已经明显慢好多,据说三周??没法考证啊,现在**还未开始,那么想赶上促销,你得再那之前入库啊,入库得要做REVIEW吧,REVIEW有了要站内广告吧...**的一整套,划出节日来后觉得时间好紧迫,看着那沉甸甸的数字,是相当满意啊,不过又好累哦哈哈,没事,王健林都说了:先订个小目标,赚它一个亿其实是要我们把目标都订大一点,就算没赚一个亿,赚它一半不也挺好嘛,大叔的话有道理,小的努力践行中,睡觉啦,早睡早起,明天继续奋斗啦。
我居然一口气看完了楼主的获奖感言
楼主加油加油