签到领奖

[销售实践] 可恶!给美国ebay骗钱了!

有一个顾客投诉物品问题,我答应给他更换,后来物品到了当地邮局,但一直都没有妥投,我就联系买家叫他去邮局领取,但没有任何回复。

于是我要求ebay客服介入,但一直没有结果,直到月初,美国ebay给我发来邮件,说我补寄的物品没有妥投,要求我5天内给买家一个解决方案,我想这买家真麻烦,直接退款给他算了,于是我就回复说可以给他直接退款,但当我进入paypal后发现该笔款项已经被冻结而无法退还,于是我把情况反映ebay客服,对方建议我可以考虑通过“send money"方式退款,我就担心如果我向对方转帐了,之前的付款对方会不会又要求退回去,ebay客服告诉我说”I would like to inform you that once you agreed to refund the buyer, you'll be sending the total amount that he paid for the purchased item. This means that the only amount he'll get as a refund is only equivalent to the total cost of the item.“,于是我就转帐了,并把相关转帐资料发给ebay,但第三天我又收到ebay的邮件说”Case has been closed with a refund to the buyer“,我崩溃了!

我马上发邮件向ebay申诉,但没人再来理我了!

ebay真的是为了讨好买家,从来不讲理的!
做过eBay的卖家,已经是见过世界各种丑陋现象的人了,楼主的郁闷,我们都懂
反正就是买家是**,卖家的感受就是不值一提
正常情况下ebay不可能教你线下打款给买家吧,你是被谁骗了
EBAYy也是通知我通过send money转退回物品的运费。
真不明白买家没升级,你理亏的情况下为什么还要客服介入,这不是作死的节奏?

而且要退款为什么不在case里面REFUND而要跑去PAYPAL?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我早就说过了
做这个行业 ,每天要和3大片子打交道  客户  平台 邮政
你3头都不是个人。
客户那就不提了,发个贴犹如完型填空。 白皮猪黑皮**的心理就是中国人都卖便宜货的,你卖的那么贵,好,弄的就是你。
平台当然是鼓励片子片中国人东西,首先免费退货政策就是100%可以免费购物的,你中国人提供不出退货标签就是死穴。其次,未收到纠纷,在预计送达时间一到马上开纠纷,6天后升级,不管你东西是否到他家门口,也是你100%赔款
邮政更奇葩,各种借口延误 没签收信息我说了算。你有种别发呀,有的人是发。东西发出去就祈祷可以**到就烧高香了,还指望很快? 客户一句你错过我的“生日/圣诞/葬礼/婚礼/"就有的你好赔了

**后回到这个不要脸的平台 有人说 你赚了10000 赔个1000就算啦, 毕竟是赚的,其实不然,你要想想这1000赔的你是相当的可恨,因为错不在你,而且你作为中国卖家,可能因为白猪黑卵的错误付出下几个月账号无法卖的情况,甚至商品全部下架,白交店租的情况,你损失的就不止是1000了,关键你心里很清楚,假设这问题出在陶宝上,完全不是这么个结果,因为起码那里没有赤果果的国别歧视!没有人会因为物流延误要你钱货两空!没有人会因为一个小问题就强迫你fullrefun,你可以硬着腰杆叫他return!因为你是中国人!

说的好,特别是**后的那部分。
那个顾客是开的return request投诉物品问题吗?补发了之后买家不来找,只要等到return到期自动关闭了不就可以了吗?为什么要求ebay客服介入?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
美豆豆01 发表于 2017-1-12 17:14
正常情况下ebay不可能教你线下打款给买家吧,你是被谁骗了

真事
平台教我消差评  教我退一赔一
我回答,你出个政策索性把我pp余额全划走算了、
干净彻底,一步到位。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
补充下关于客户的木那部分 我没写完,片子多不多,你就扪心自问下,我赔了那么多钱,到底有多少客户收到后再给你打款的?有没有,多不多?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
easybuylight 发表于 2017-1-13 15:27
那个顾客是开的return request投诉物品问题吗?补发了之后买家不来找,只要等到return到期自动关闭了不就可 ...

我也觉得很奇怪啊。所以说在ebay上一定要把规则用尽要不然就会吃亏的。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
那个case已经开了有三四个月了,我不想有太多case在开,所以我就要求客服介入,因为我是有补寄货物这个solution,所以我相信ebay介入不会影响到我,而**后也是这样。

通过paypal转运费或者退款,很早之前就有ebay客服这样跟我说过啊,说如果你不能提供return label的话,可以把运费通过paypal转帐给买家,说ebay会承认。
发表于 昨天 13:25 | 显示全部楼层
你通过PP转给客户的那笔钱,可以尝试到PP里开case退回。
发表于 昨天 14:17 | 显示全部楼层
小菜虫 发表于 2017-1-16 15:34
那个case已经开了有三四个月了,我不想有太多case在开,所以我就要求客服介入,因为我是有补寄货物这个solu ...

ebay的话从来不信,她们只要买家一个电话什么事情都做的出来--关闭了/拒绝的return可以继续升级,交易过期100天了还可以开case, return. 反正敢随便升级的买家,只要他不退回,不会轻易让他拿到钱的。开了return request要求补发的买家,可以在答应他补发的同时问问他可不可以好心的关闭return request, 不愿意就等够30天,等return自动关闭。
发表于 昨天 14:22 | 显示全部楼层
sk_cense 发表于 2017-1-13 07:49
我早就说过了
做这个行业 ,每天要和3大片子打交道  客户  平台 邮政
你3头都不是个人。

我经常看到你说这个词  白猪黑卵, 不知啥意思