签到领奖

[其他] 美国方向低于5美金的货物都要跟踪信息么?

今天看了一个我的 Tracking uploaded on time and validated 只有91分了,我一般都很准时发货和上网的,结果一看很多平邮件也算到里面了,怎么也没有个通知之类的东西呢?
分类信息
始发地: 深圳
目的地: 美国
承运方: 其他
我也是的,5美元要跟踪还要加10元,没利润了
走个EUB 5美金以下产品都都很轻吧 按0.1KG 来算也才15块左右可行吧
KTX168 发表于 2017-4-14 15:22
走个EUB 5美金以下产品都都很轻吧 按0.1KG 来算也才15块左右可行吧

5美金以下,按5美金算,ebay收10%,paypal收3.9%+0.3
到手4美金,提现手续费按1%左右算,汇率按6.8算,到手**27元左右
好了,运费15元,还有12元
这12元包括了利润和成本,还没算信封、打印、人工、丢包、退款、铺租、上架费等等成本的平摊
就算一条数据线,采购成本也要几块钱吧?那么12元扣除了产品成本,还剩下几块钱利润?
还觉得可行吗?货代当然觉得可行,因为货发出去了,他们就有运费收。但是卖家还要承担丢包、不良买家欺诈、各种理由退款等等风险,没有一定的利润率支撑,就算你日发百单,也是累死自己养活货代,一个物流延误,搞死你账号还赔死你。
做过5美金以下的卖家都知道,基本上都是靠发平邮赚省下来那8块钱的挂号费。如果平邮不能发,或者说要强制发某一家的平邮,基本上5美金以下就不用做了。
"Tracking uploaded on time and validated "
在个评分是主站的卖家成绩表“Seller Dashboard”里的,不管你是不是5美元,没有上传追踪号的订单就不合格,这个地方按我那个客户经理说只会影响你账号能不能达到** rated而已,但我不知道如果这个比率过低会有什么情况。
而另外,针对中国大陆卖家账号还有另外一套评分,就是中国主站里面那个买家体验报告,这里面要计算卖家的”货运问题”和“非货运问题”的比率,5美元以下美国路向的交易不考核指的就是这里。
但是呢,ebay**近更新了物流政策,选用平邮的话至少要用winit(万邑通)那个半程追踪平邮(只有出国信息无妥投信息),其他无追踪号的一律不合格,**次新政考核期会在5月左右吧,暂时10%的合格率就OK了,不过我估计ebay会逐渐提高整个比率。
平邮只能用winit(万邑通)半程追踪平邮 吗?中国邮政平邮不能吗?中国邮政平邮网上也有国内段的追踪啊
zrpj 发表于 2017-5-15 12:35
平邮只能用winit(万邑通)半程追踪平邮 吗?中国邮政平邮不能吗?中国邮政平邮网上也有国内段的追踪啊 ...

行啊,不过要线上经万邑通他们出的单号才承认,看看这个吧
http://exportnews.ebay.com.hk/Home/other_category/4#h2_frist
Iceman88 发表于 2017-5-15 16:12
行啊,不过要线上经万邑通他们出的单号才承认,看看这个吧
http://exportnews.ebay.com.hk/Home/other_ca ...

那就是说只能发万邑通,才行啊,好麻烦,4PX 的平邮+,华南平邮行吗?