签到领奖

[其他] 7年的老ebayer想问:ebay,你都在干些什么

本人做ebay都7年了。目前4个账号,全部被限制, 都是那个不知道啥时候来的 10美金以下的不良交易,就去年6月份卖了几十个便宜货,之后一直都是卖25刀以上的货, 就为了一年前我卖了几十个便宜货,就限制我。制定这个政策的人该有多脑残。没关系,此处不留哥,自有留哥处。

大家发现没有,ebay业务量下降了,流量差了,它从来不从自身找原因,从来都怪罪卖家,限制卖家,把气出在卖家身上。我的账户另外一个限制的原因,不用说大家也知道,就是用了肮脏的线上EUB. 我走线下88折,线上全折,但是这是ebay政策,我100% 遵守,走了线上。 ebay每一个线上EUB有多少提成,大家心里都清楚。好吧,货延时了,客户升级,连给我处理的时间都不给,秒退,然后让我低于标准。我100% 遵守你政策了,结果物流卡了,你不来保护我, 参考 某通,人家用无优,不但货丢了全赔,还不影响绩效。 某狗逊,我全部用FFBBAA, 物流问题,我从来都不操心,丢了,我也免责,客户留差评,我申请一下,系统自动帮我删除差评,对我没任何影响。 这些才是真正能让卖家 感到安心 和安稳,有**感的平台。反观ebay。本身订单。流量就少,付出和回报不成比例了,还老无来由限制。 老归咎于卖家。从来不检讨自己的体制问题,自己的思想陈腐不堪,管理官僚化。这不是让我们老卖家心寒,赶走我们老卖家的节奏吗?

我之前4个店铺都开了中级店铺,每个月60美金店铺费交着。现在2个号已经没额度了,直接关掉店铺,以后就算恢复也不打算交了。不给我登货,还收我 60美金一个月成交费。这是作死的节奏。过段时间还要升成交费,ebay现在都沦落到要 打劫卖家来维持利润了,这是在要把卖家全力往别的平台推啊。没关系,反正我早就未雨绸缪,把业务重心放别的平台了。 ebay,就挣个生活费,零花钱,你爱限制限制,哥不在乎了。

说的很对
楼主这个问题我也不知道怎么回答,但是如果楼主需要物流方面的**,可以找我,只要您给我一分信任,我**回报您百分之一百二的回报。
某狗逊我也做了,还做了某狗通,这两个平台才是值得中国卖家去做的地方,无论是从物流还是规则都做的很完善,我ebay**近也拿了好多退款纠纷差评全是物流问题,ebay从来不想想是自己的问题,反正倒霉的只有卖家,我现在只是觉得不服气做了那么久的ebay花了那么多精力,一下就被这些高层摧残了。

昨晚睡梦中, 一个客户买了10个产品, 分了2个包裹,另外一个 EUB(注意,线上的),5个产品。 死活没更新,就显示离开中国。客户升级5个case, ebay秒判,不给我时间来处理。 本来我的指标很好的。

Cases closed without seller resolution
    0.12%1 of 813 transactions

这5个一来,立马变 0.49% of 813 transactions. 远超 0.3% 的要求。估计接连2-3个月要低于标准了。 ebay,你得多恨我,才能让我好好经营的账号,就被一个买家的投诉给搞死?????

ebay各种限制,
30天分类限制,过去12个月非货运限制,过去12个月物流表现限制,过去12个月低于10美金不良率限制。然后 Cases closed without seller resolution 低于0.3% 就低于标准,管你 是不是一个人买的。 一个人买10个货,开10次,就算10次。 你还要不要人好好做生意了。ebay管理员,你们自己来卖卖试试。 100% 要我发线上EUB ,你们自己查查去,我是不是都发了 EUB了。按照你们要求发了,物流延时,你来怪我? 我晚上正常睡觉了,客户来升级,你也来怪我? 难道我做ebay,要24小时不睡觉,守着电脑前,看有没买家升级case?? 现在做ebay都要到不要命的地步了,才能赚那一点点钱。
ebay,你能不能给我们这些 7 ,8年老ebayer 多一点点 **感了,我们根本在你们平台就压根没有任何归属感了。
夏浦物流黄 发表于 2017-5-10 09:41
楼主这个问题我也不知道怎么回答,但是如果楼主需要物流方面的**,可以找我,只要您给我一分信任,我**回报 ...

你少打广告。ebay能用线下?? 能用,我早走 美国专线了,还要发线上??? 找你能有用?
说的很对,依呗 迟早被里面的高层给弄残了,都是利益的驱使吧。
不能把鸡蛋都放在一个篮子里。某天被 依呗给摔了都不知道
我也不是很明白那个小于$10的交易不良交易率是怎么回事。明明没有卖低于$10的货,还每个月都有不良交易率,问客服,客服也回答不出个所以然。真是坑
说的都是我们的心声。。。。唉。。。。。
亲亲美人 发表于 2017-5-10 15:20
你少打广告。ebay能用线下?? 能用,我早走 美国专线了,还要发线上??? 找你能有用? ...

我打广告无非也是想找点客户,大家互相理解哈。我们也有做线上的渠道,而且价格折扣直接做到跟线下的一样。我们物流也不容易啊,现在片地都是物流商对吧?
EB在作死   这帮人脑子里天天想着怎么干死seller,现在外面什么情况都在抢市场, 你eb已经走下坡路了。还不好好反省下,就是订那些用PY想出来的规则来虐待seller
都是坑,说来就窝火,这生意做的难受
3月初的E邮宝到现在还没到呢。。。。。
在这里说,估计没有用的。eBay美国看不到。是不是要到美国站的community或者Twitter或者Facebook去@一下他们CEO。哪位英语好的朋友去试试?
ebay的政策这些年真是不伦不类,把卖家逼向死角。
莫名的限制,不明真相的被封。
eub的事情暂且不说了,这个谁用谁知道,我想说的是这样的店大厮客迟早把自己搞死。
现在不是以前了,真以为只有你一个ebay可以活吗?
从来不从自身找问题,却要解决提出问题的人,这就是这几年一直的感觉。
不知道是不是入了我大国之后变味了还是其中有某些搞管中饱私狼,损公回私。
我全部搞成基本店铺 就当晾在那里,不当回事了
你们没觉得国外店铺今年开始壮大了吗
8Memory 发表于 2017-5-10 10:11
某狗逊我也做了,还做了某狗通,这两个平台才是值得中国卖家去做的地方,无论是从物流还是规则都做的很完善 ...

现在越来越多的客户都去速卖通了
oulaybamboo 发表于 2017-5-10 17:14
我也不是很明白那个小于$10的交易不良交易率是怎么回事。明明没有卖低于$10的货,还每个月都有不良交易率, ...

直接给美国客服打电话,香港站点不管用
夏浦物流黄 发表于 2017-5-11 10:59
我打广告无非也是想找点客户,大家互相理解哈。我们也有做线上的渠道,而且价格折扣直接做到跟线下的一 ...

关键是你线上的速度给力吗 现在哀鸿遍野的都是e邮宝的速度啊。。。。
现在沦落到2个店铺,一个星期只有一件货成交的地步。
说到底,eBay就是在怼中国卖家,完全的煞笔行为
楼主讲出了咱卖家的心声    真的做得好累   累得要死也只是挣个零花钱    准备发展其它平台了
都洗洗睡吧,讨论再多有何用??
能离开就离开ebay,不做ebay多活十年,没必要浪费精神在ebay上了,就用来低价清理库存,能卖则卖懒得花费更多时间不值得。3年的ebay现在每月利润不如amaz一个月一款产品出的利润多,同样产品ebay卖5$卖不出去,亚马孙可以卖10美金还天天有单。ebay再不改进迟早关门
一手好牌都被EB一群煞笔高层给糟蹋了,现在谁还提EBAY啊,都是关注某狗逊,某狗通,其他主流平台每年都是大幅增长,E B 不仅没有增长,而且还在急剧下滑,就算这样,他们也没有反省过自己的政策。多少坚守的老买家都让他们搞的心灰意冷。
迷茫了,**近生意日渐下滑,是不是也该找下别的路了?
我感觉EB 快被某某通  干死了,流量越来越小...单越来越少。 动不动被限制...
1000个listing,一天出10单,鸭马迅20个listing一天出500单。
eBay让卖家做海外仓吧,说的好听,你让卖家怎么做?eBay的销售性质就是大批量铺货,你让卖家全部发海外仓?那我1000个listing库存要几亿了吧?这不是扯淡吗?
鸭马讯不一样啊,20个listing全部发鸭马讯物流库存可以控制在10万左右,小卖家玩得风生水起,**主要还不需要客服,全部鸭马迅搞定。。。
我现在的eBay账户额度18万件,3000多万港币,按这种出单的效率和庞大的工作量,我很想放弃eBay了,心累
赶人走的节奏,也要研究下出路。
这里规则越来越多,但生意就越来越少。圈子里的朋友都开始退出ebay,
速卖通不是只有公司才可以开了吗 ? **中国的可以注册吗 ?
ebay**好的时代是廖光宇时代。当年ebay经**易趣一战,败走中国,廖光宇挂帅大中华区,定方略,招募卖家,开ebay.cn,搞得风生水起。
后来,卖家就成了鱼肉,ebay平台也成了某些关联方碗里的肥肉。
一看这里大虾们的吐槽 , 看来菜鸟还是别玩了
看来是时候退出1呗圈了,真是很难在这里找到出路,赚的一点点钱都不够租金;
上架的产品慢慢多了,不见订单可以卖多几个,反而越来越没订单的。
你们说一下,一个店铺400个产品左右,一天一单或者两单正常吗?
还有一个过火的问题,**近账号额度被下架了,是另外一个ebay账号,然后ebay发邮件过来说到ebay.cn站点查看原因,但是我想说的是,自从申请了那个ebay账号之后,没有一次可以登录上ebay.cn。每次登录都显示网页不存在,然后换浏览器,更换电脑也不起作用。
相信这个不是我的问题,是ebay不想让我的账号正常操作,作死卖家吧。
还好后来联系了客户经理,说是return,还有未收到的case吃多了的原因,要几个星期改善一下,但是现在账号受限,没额度,请问怎么改善?