签到领奖

[销售实践] 10%指定物流达标率 **解决方案

各位好!

对于**近ebay物流新政低于5美金美国路向和其他25所有交易金额的路向的政策,是不是这个在逼着卖家使用万邑通的经济型服务呢?

如果不使用万邑通的经济型服务,只有通过标准型服务来完成指定10%的指标。那么问题来了,如果标准型服务不在ebay指定的服务范围之内,使用了就肯定是不符合规定的?

望各位谈谈自己的看法,是不是都开始使用万邑通了,这个有一点太过强制性,以前也没有用过万邑通的服务,不晓得实际情况如何。
你猜~~~~~
自己顶一下 望大神分享下
不用担心。10%达标率很容易就通过了。我也没用过万邑通的服务。但是用的别的物流公司的物流我查看了我物流表现都有50%达标。基本不用调整现在的物流渠道。一般美国的用E邮宝基本也能达到或者超过10%了吧?
只是现在10%,我相信很快就会逐步提高这个比率。。。
做海外仓啊
必须用万邑通,万邑通是燕文上门收货的,时效不好**好别用。
Iceman88 发表于 2017-5-12 17:56
只是现在10%,我相信很快就会逐步提高这个比率。。。

恩,是的,温水煮青蛙
刚注册万邑通,现在不敢用啊。运输到南美,丢了怎么办,据说这些都不挂号。
一直用香港挂号现在全部不达标,你大爷的政策
我发觉这里很多人连一些基本政策都不去关注,使用万邑通平邮是指,如果你以前用的是无挂号的平邮,一般来说就是中邮或者香港小包,现在都算不合格,一定要用万邑通那个半程追踪平邮才行,这个东西有挂号,但是属于平邮级别只有半程追踪,如果你用的是全程追踪小包那就要从 香港小包(挂号),EUB,DHL小包,UBI等等这些里面选,懂不? 而且考察范围是25国,具体自己去查,南美基本没在范围里。
谢谢各位分享,但是还是有个问题,如果卖家没有任何低于5美金的发往美国方向的交易,那么对于其他25国的交易,是必须使用ebay规定的标准型物流的,起码要有10%的使用率?!,否则即便没有低于5美金发往美国的订单,不使用符合要求的标准型或者快速型物流发其他25国完成10%的指标,也是无法达标的。

为了实现发其他25国的订单,标准型物流里面有一个DHL 电子商务小包,这个是可以代替E邮宝发美国方向的所有订单以及欧洲25国,ebay是认可的,但是成本太高,费用贵。另外一个EMS类,承运商是中国邮政,这个EMS类估计只有EMS快件,同样成本很高。

所以不管怎样,不管是低于5美金发往美国,还是其他25国的所有交易,必须有10%的“指定物流”使用率,否则肯定无法达标。我想部分卖家是靠大量的E邮宝订单来作为考察的分子,本身发往美国方向低于5美金的订单基数很大的话,这个10%的达标率可以忽略了。但是如果有些卖家订单构成是有大量平邮订单,且不是发E邮宝或者指定的万邑通平邮,那么这个是不小的问题。

本人已经电话ebayHK,被告知如果不达标,首次是预警,后续再不达标的话就是扣减额度,限制账号。我不晓得这个的真实性,**就等6月6日见分晓。
谢谢各位分享,但是还是有个问题,如果卖家没有任何低于5美金的发往美国方向的交易,那么对于其他25国的交易,是必须使用ebay规定的标准型物流的,起码要有10%的使用率?!,否则即便没有低于5美金发往美国的订单,不使用符合要求的标准型或者快速型物流发其他25国完成10%的指标,也是无法达标的。

为了实现发其他25国的订单,标准型物流里面有一个DHL 电子商务小包,这个是可以代替E邮宝发美国方向的所有订单以及欧洲25国,ebay是认可的,但是成本太高,费用贵。另外一个EMS类,承运商是中国邮政,这个EMS类估计只有EMS快件,同样成本很高。

所以不管怎样,不管是低于5美金发往美国,还是其他25国的所有交易,必须有10%的“指定物流”使用率,否则肯定无法达标。我想部分卖家是靠大量的E邮宝订单来作为考察的分子,本身发往美国方向低于5美金的订单基数很大的话,这个10%的达标率可以忽略了。但是如果有些卖家订单构成是有大量平邮订单,且不是发E邮宝或者指定的万邑通平邮,那么这个是不小的问题。

本人已经电话ebayHK,被告知如果不达标,首次是预警,后续再不达标的话就是扣减额度,限制账号。我不晓得这个的真实性,**就等6月6日见分晓。
逸雨轩 发表于 2017-5-12 16:06
不用担心。10%达标率很容易就通过了。我也没用过万邑通的服务。但是用的别的物流公司的物流我查看了我物流 ...

您说的这种情况本身得有一定量的低于5美金美国方向的交易。否则还是得需要使用指定的物流。现在ebay就是逼着卖家使用指定的物流。
Iceman88 发表于 2017-5-15 16:08
我发觉这里很多人连一些基本政策都不去关注,使用万邑通平邮是指,如果你以前用的是无挂号的平邮,一般来说 ...

朋友说的很对!现在这种情况已经是火烧眉毛了,对有些卖家来说这个政策是影响非常巨大的。反正10%的指标里面肯定是要用ebay指定的物流的。 完成了这10%,其他管你发什么。
那个10%里,澳大利亚 英国  可以发线上EUB吗?
moon16888111 发表于 2017-5-16 14:43
谢谢各位分享,但是还是有个问题,如果卖家没有任何低于5美金的发往美国方向的交易,那么对于其他25国的交 ...

ebay承认的标准型里面有“香港小包(挂号)”,这个玩意基本覆盖全球范围,所以如果搞不清楚用什么服务,全部用香港小包(挂号)肯定合格。
Iceman88 发表于 2017-5-18 13:26
ebay承认的标准型里面有“香港小包(挂号)”,这个玩意基本覆盖全球范围,所以如果搞不清楚用什么服务, ...

您说的“香港小包(挂号)”是这个“香港邮政**航空包裹 Hong Kong Post Air Parcel”?

这个我先前电话**过HK客服,他们告知这个是香港地区卖家专属的服务,大陆使用好像不认可。客服说是**好使用DHL电子商务小包或者EMS类服务,为此我还专门去中国邮政**过EMS类涵盖哪些。但是**要命的是HK客服说邮政有的服务他们不一定认可,那我问他们怎么确认,他说看可以尝试发一下看看后续的情况?。。。。相当无语。。。。万邑通的已经开始在用了,价格挺经济,但是一分钱一分货,这个会不会不稳定还得再看看。
moon16888111 发表于 2017-5-19 08:53
您说的“香港小包(挂号)”是这个“香港邮政**航空包裹 Hong Kong Post Air Parcel”?

这个我先前电话 ...

香港地区专属服务指的是“ECship”,相当于我们大陆的"EUB",不是香港航空小包,ebay那些客服很废,她们什么都不懂,信不信由得你。