签到领奖

[销售实践] 低调的 瓜瓜 又回来了

大家好。我叫低调的瓜瓜。
本来,我一直在论坛潜水。也就是看看而已,好多的问题,其实大家自己完全可以解决的,就是喜欢当伸*手 党。
为了活跃一下大家 和这个论坛的 人*气,我特此开了这个贴。
目的是希望大家共同交流,共同进步。
如果大家有什么问题的话,可以在这个贴子发问。
我 声明一点,我不是什么*大卖*家,也不是什么 小**家,而是真正喜欢做*E*B*AY的人。
我也有不足,也有缺点,只会尽我可能把我能做的内容,告诉大家。
因为我 本人喜欢电子产品,这几年都是,所以相关的问题,还是可以帮助大家的。至于其它行业,能帮则帮,帮不了我也只能说声抱歉了。
还有,由于这个论坛的原因,我的好友数已经达到上限了。又不能作删除的 功能, 所以大家不要再申请加我为好友了。但可以发豆币 悬赏贴 (这个区或在新手区)或在这个贴子 找到我,为这个贴子 盖楼。 P.S,不要栗色自己的豆币,反正豆币又不能换成MONEY.登录就有5个豆币,点那签到就有5个豆币。发贴或回复都有豆币。

接下来, 我就把这个话题权,交给各位了。

还有,由于本人还在工作,所以我也只能尽量在晚上休息时,或周末,抽时间回答,如果大家着急的话,还是求助他人吧。

OK?话 又说多了。Begin!

请问楼主eBay这个平台的生意还能维持下去吗?
为什么每次搜索的结果都是没看到多少的销量
好失望
hjebaydancewear 发表于 2017-8-15 17:23
请问楼主eBay这个平台的生意还能维持下去吗?
为什么每次搜索的结果都是没看到多少的销量
好失望 ...

首先, 你要明确 自己的 目标。要有坚强的 自信心 和 耐心才行。
EBAY之所以还在,就已经说明这个平台 还是 有潜力可挖的。

至于,搜索结果的多少或 销量的多寡,要看 你销售的 产品本身。认真做好 市场 调查 分析。

做你早日 成功。
楼主有没有什么好的建议分析,你们做的市场调查一般是通过什么途径
欢迎回归!!!
以前看回旧帖子,经常看到瓜瓜的身影,没想到现在还能看到你的出现,哇,太惊喜了。
请问大侠,为什么EBAY流量会过段时间就暴跌一次,当然销量也就会相应跌50%,**近是在大概8-12号,我账号没有受到任何限制,而且是专挑我卖的好的Listing,过后一个销量都没有了,太诡异了,我也做了8年的EBAY了,现在摸不着头脑,望大神解答,谢谢!
我只是路过的                                       
王者归来,欢迎
hjebaydancewear 发表于 2017-8-17 09:28
楼主有没有什么好的建议分析,你们做的市场调查一般是通过什么途径

线上 和 线下 两种 途径。

线上,一般针对EBAY的,一个就是EBAY平台 本身,用高级搜索,直面EBAY平台销售表现。
二就是用terapeak软件。
三就是谷 歌 搜索 等。
PS。 在这个版块的头顶上,有一个 分类商情,那里就有EBAY给出的产品建议。

传送门。 附之前 一些大卖家的经验 交流贴。
http://community.ebay.cn/thread-1200147235-1-1.html
http://community.ebay.cn/thread-1200144812-1-1.html

线下,一般通过 供应商,工厂, 展会等一些途径,了解市场 反映。
xiaomi 发表于 2017-8-17 11:21
请问大侠,为什么EBAY流量会过段时间就暴跌一次,当然销量也就会相应跌50%,**近是在大概8-12号,我账号没 ...

这个还是 得从 你 卖的 物品 本身 着手。
看EBAY 上面的 表现如何。分析一下,就知道 是不是 你的原因,还是平台的原因了。

当然,还是要做 市场调查。看 买家 在这段时间 是否 喜欢 你的这类 物品。

传达门

http://community.ebay.cn/thread-1200123651-1-1.html

希望对你有所帮助。

再次声明, 我不是什么 大神。 也是 一位 想积极向上的 ebayer。
楼主,你好。
我目前账号遭到物流限制,没有达到10% 的要求。我有几个问题:
1.我有好多客户选择平邮的包裹都发了中邮挂号,eBay却说我使用至少含揽收信息货全程跟踪物流比例却为0%。我明明走的是中邮挂号啊,为什么会是0%

2.我从8月7号开始走线上小包平邮(eBay推荐的),但是到目前eBay上都不能同步揽收信息,我联系万邑通了,他们说是eBay的问题,在解决中。这种情况会不会对我物流有影响?

3. 我应该如何做才能达到物流要求,现在很迷茫
请不吝指教!非常感谢!
sel-true 发表于 2017-8-18 09:46
楼主,你好。
我目前账号遭到物流限制,没有达到10% 的要求。我有几个问题:
1.我有好多客户选择平邮的包裹 ...

1.我有好多客户选择平邮的包裹都发了中邮挂号,eBay却说我使用至少含揽收信息货全程跟踪物流比例却为0%。我明明走的是中邮挂号啊,为什么会是0%

这个是2017年的新的物流政策,对帐号物流表现考核指标。
根据它的要求,用它推荐的物流方式。
根据新的考核指标,以售价5美元为例。所售物品,至于90%以上要用以下几种

**e邮宝(ePacket),(只接受从eBay-亚太物流平台上产生的追踪号)
•DHL电子商务美国可追踪包裹服务(DHL eCommerce Packet Plus US service)2
• International Bridge中美快线方案
•香港邮政易网递服务(e-Express)
•中国邮政/香港邮政 EMS 类服务
•FedEx Worldwide Services联邦快递全球服务
•DHL Express Services DHL**快递服务
•UPS International Shipping Services UPS**快递服务
•香港邮政**航空包裹 Hong Kong Post Air Parcel

显然,中邮是不符合它的要求的。因为你没有从它的平台上走货,EBAY抓取不到由平台生成的物流单号,自然,数据就是0了。
只由从平台走货,EBAY抓取到跟踪号及物流信息了,它才开始更新,每2周更新一次。

2.我从8月7号开始走线上小包平邮(eBay推荐的),但是到目前eBay上都不能同步揽收信息,我联系万邑通了,他们说是eBay的问题,在解决中。这种情况会不会对我物流有影响?

这个你可以放心,继续走万邑通的。然后把这些单及跟踪号,提供给在线客服,让他们帮你提高物流跟踪上传比例。那个数据是可以更改的。目前,走其它物流 商 还不行。

3. 我应该如何做才能达到物流要求,现在很迷茫

有关物流 考核要求,进这里,传送门。

http://www.ebay.cn/newcms/logistics
我司专业中邮小包,e邮宝,平邮,挂号服务,可以加我Q详聊。
低调的瓜瓜 发表于 2017-8-17 22:32
线上 和 线下 两种 途径。

线上,一般针对EBAY的,一个就是EBAY平台 本身,用高级搜索,直面EBAY平台销 ...

terapeak的话,是不是需要购买?
hjebaydancewear 发表于 2017-8-21 11:16
terapeak的话,是不是需要购买?

目前 ,、它分免费版 和 收费版。

免费版,只能使用它的sales 功能,类似ebay的 seller hub. 鸡肋了。

收费版,则可以使用它的全部功能。按年度收取。  

自己可以按需求 加以选购。
低调的瓜瓜 发表于 2017-8-21 22:35
目前 ,、它分免费版 和 收费版。

免费版,只能使用它的sales 功能,类似ebay的 seller hub. 鸡肋了。

这个貌似需要科学上网才可以登陆对吗?我偶尔登陆老是显示空白。
钱多多66 发表于 2017-8-23 17:10
这个貌似需要科学上网才可以登陆对吗?我偶尔登陆老是显示空白。

不需要 翻*墙 , 当然有时候,它是打不开,如你所说的。**近,可以正常打开。毕竟,它是*境*外。网站,
习惯就好,
被一个无赖缠上了,买了三美元的东西,不想要,退款了,结果一个月过去了,告诉我,他没收到东西,让我退款,我告诉他已经退款了,但他一直说没收到退款,
这该怎么办啊,天天发邮件让我退款,EBAY不允许对已退款的再退一次款啊,要不然我真给他再退一次息事宁人。这种垃圾我真是服了,这是什么人啊。
回来了,要找我发货啊,哈哈
一只小小鸟 发表于 2017-8-24 11:09
被一个无赖缠上了,买了三美元的东西,不想要,退款了,结果一个月过去了,告诉我,他没收到东西,让我退款 ...

老*鸟,还怕 菜*鸟。 别 豆 了。
想 一 下, 为了 三刀 ,追了 你一个月。 想想也是 醉  了,。

如果你真有 闲 情, 继续 跟ta 唠。 客户 如果 是  Miss,  说不定, 个人 问题 都 可能  解决了  
想问下有关多站点刊登的问题,多个站点登录同样的产品,这样好还是不好呢
oulaybamboo 发表于 2017-9-13 17:57
想问下有关多站点刊登的问题,多个站点登录同样的产品,这样好还是不好呢 ...

这个 看你 要达 到 什么 效果咯。
效果 好与 不好, 因产品 ,或 人而 异。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
瓜瓜回归了啊。
我这正有个物流方向的疑问的。
小于五美金的26个主要国家必须使用e递宝或线上平邮+ 达到30%,
大于5美金的 到美国必须使用eub比例达到90%,
那大于5美金的订单到其他国家呢?有物流限制吗?
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
傻兔 发表于 2017-9-14 11:02
瓜瓜回归了啊。
我这正有个物流方向的疑问的。
小于五美金的26个主要国家必须使用e递宝或线上平邮+ 达到30% ...

一、、、同样有限制。

详见
http://university.ebay.cn/other/type0/11397.html
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
低调的瓜瓜 发表于 2017-9-14 23:13
一、、、同样有限制。

详见

这个不也是美国向的要求吗。。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
直邮美国小于/等于五美金及其他主要国家交易的物流使用政策---------这个是指寄往美国的小于或者等于5美金的单,和寄往其他25国的交易(注意寄往25国的不分金额大小,并非只是小于等于5美金的订单)
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
傻兔 发表于 2017-9-18 12:10
这个不也是美国向的要求吗。。

哈哈, 一样的呀,,, 美 帝 都是这样, 更何况 是 其它  第二世界国家 呢?
发表于 前天 15:31 | 显示全部楼层
瓜瓜,顶呱呱..
发表于 昨天 17:47 | 显示全部楼层
挺久没见,大神
发表于 昨天 19:35 | 显示全部楼层
peggy_chong 发表于 2017-9-18 16:30
直邮美国小于/等于五美金及其他主要国家交易的物流使用政策---------这个是指寄往美国的小于或者等于5美金 ...

原来如此,看来做好外贸,不但英语得好,语文也不能差。
 楼主| 发表于 昨天 22:51 | 显示全部楼层

挺了 多 久? 到底 多长 ?  呵呵。

这一段 时间 解决 个人 问题去了。。 这个 问题比 EB 要 难多了。