签到领奖

[其他] 无敌的描述不符

一个美国买家,开了一个return request, 说东西这里那里不满意。OK,既然是return request,那我欣然同意,上传了shipping label,我承担运费,100克的产品,我按1磅预付运费,让他寄到我们的美国海外仓。
然后客户来信说:东西超重,shipping label的运费不够。
我跟他说,这个产品以前有客户试过退货,这个运费是够的,你去打印出来贴在包裹上拿去邮局寄就是了。
他回复说:I want a replacement, not a refund.
明白了,原来是想我免费重发一个,那个又不想发回来。
我心想,你开了return request,我必须得同意啊,不然ebay又说我不解决客户问题。然而又不想寄回来,闹哪样?
本来还想给他发一个新的,但是他已经迫不及待地给了一个差评,并且问我想怎样解决。懒理,爱寄不寄,不寄回来,我也不寄过去。

奇葩的事情来了。。。。。。

客户居然还可以升级case的,return request,我同意了退货,并且付了足额运费,上传了shipping label,做了我作为一个卖家所能做的任何事情。你说东西不好嘛,你要求退货嘛,我同意了,还给你垫付了运费,我退款前至少要收回我的东西吧?
我以为我的理解还算合理。too young
ebay判决了,如下:

我們已審查個案,並決定向買家發出全額退款。
買家表示物品與說明不符。
款項已於 Aug 18, 2017 退還給買家。該筆退款包括購物金額及原本運費。
我們會從你的帳戶指定的付款方式扣除此金額。

只要买家表示产品与说明不符,就可以不退货直接拿到退款,尽管这是一个return request,尽管你同意退货,尽管你提供了shipping label。然后还要给你一个未解决纠纷,因为你没有主动给买家退款!
这。。。。。。省略一万个字。反正在ebay待久了,各种拍案惊奇都能遇到。

这平台,总会让你碰到各种各样让你哭笑不得的情况,就算货物签收了,买家开了未收到货纠纷,依然算你输,能怎么办???MDZZ
习惯就好了,完全不用给图片证明产品描述不符,还是秒判的,一升级即可得到免费产品。
2的违规导致
marbiantejas (124Turquoise Star)
hi. these arrived with a smell. maybe because of the shipping. But i have tried to get rid of that stench. I even paid extra money. I went on **, purchased a steel soap for $6. marbiantejas (125Turquoise Star)
maybe u can partial refund it marbiantejas (125Turquoise Star) just 4$. i will change my feedback. i just hate the fact that i had to pay extra to use this item.(**后,很无语地给他退钱,6.99美金的东西,给了个差评,退4美金就改为好评:人怎么可以这么无耻?他的良知就值2.99美金,而平台只是建议卖家去Report买家,哎~~)
bobochen 发表于 2017-8-24 17:35
marbiantejas (124Turquoise Star)
hi. these arrived with a smell. maybe because of the shipping. B ...

可能 ,他 就 值 那 几刀呢?
你就 放宽心 吧。
bobochen 发表于 2017-8-24 17:35
hi. these arrived with a smell. maybe because of the shipping. B ...

即使你report ,那又如何?就那么回事吧
写信给美国ebay客服是有用的 亲测有效
您好,我们非常重视您所说的问题,并查看了整个事情经过,整体来说,由于您**次提供的return label金额不够,所以Buyer升级了case,而被升级之后,您是有5天时间的,如果您在5天内提供一个足够cover这个商品return的label就不会输掉,可惜的是,可能您miss了这个时间,所以被判输......真的非常遗憾~如果您还有什么问题,请您随时私信我或者给我留言,我们希望可以尽**大努力帮助每一位积极在BBS反映情况的好卖家们~
福豆豆 发表于 2017-8-28 11:54
您好,我们非常重视您所说的问题,并查看了整个事情经过,整体来说,由于您**次提供的return label金额不够 ...

感谢你的回复。这个shipping label的金额,**足够。因为这个产品不足100克,我是按更大重量来购买shipping label的。而且,同样的产品,之前也有客户退过,同样金额shipping label,顺利退回我们的海外仓地址。买家说超重,不排除是他自己不想寄回来,因为他自己也来信说了:I would like a replacement, NOT A REFUND. How do we make such arrangements?
另外,你所说的给我5天时间去提供一个新的shipping label,我不知道我到底要提供多少金额的运费,你们才会判断足够,这个标准是什么?如果没有标准,我想就算我给的运费再多,买家也会说不够吧?
**后想说一句:我不想评论ebay的规则是对还是错,毕竟在平台开店,就要守平台的规则。但是,能不能明确一点、规范一点,让卖家清晰明了在每种情况的case下应该怎么做?
骗子就是被eBay无底线向买家倾斜的政策惯出来的,虽然说大部分是好人,但是发现越来越多的好人已经挡不住免费物品的诱惑