签到领奖

体验国际e邮宝 附快速打印标签纸小技巧

我是从9月中旬开始80%以上的美国订单发***E邮宝,使用后我觉得***E邮宝的主要优点:

1,基本上很少收到“where is my parcels"的问题,客户服务压力减少。包裹几乎都在5-10天以内投递了,具体可参考EMS官方数据,个人觉得数据比较真实。
2,shipping time DSR 大幅度改善,基本没有低分,除了部分买家自己搞错,或者故意捣乱。
3,买家收到的快,心情大好,各项分数都给的高,同时因为收到的快,增加了买家的回头率。
4,自动把tracking number添加到ebay,并通知买家,买家也可以随时在my ebay看到包裹状态。
5,open case几率大大减小,丢包的几率也大大减小,这样原本用来 “退款”的钱也省下了。并且拿到TRS几率也增加,如果拿到TRS还可以节省 15%-20%的成交费。
6,在美国使用First class ***直接投递到信箱,不用买家签收,这样即使买家去度假,包裹也会投递,避免了延误 和 包裹退回的损失。

交一下豆豆给布置的作业---***E邮宝快速打印标签纸的小技巧,希望对E邮宝新手有点帮助。

适用人群:每天发 20-100个 E邮宝。<小于20个应该有更简单的方法>
主要解决的问题:shippingtool截取了很多买家的资料,但只有一部分发E邮宝,找出这些包裹浪费了很多时间。
  ***步:下载自定义SKU-EXCEL表格,在EXCEL编辑好后再上传。如果平时没有用SKU的习惯,以后可以慢慢加入。有SKU没有加入到商品customlabel可以通过File Exchange一次性批量加入,File Exchange是个好东西,每天发货在50件以上的卖家建议仔细研究一下。
  第二步:在自定义 用户分类 建立几个分类,例如 分类 1,2,3,并在订单页面 【自定义显示项目】把每页的订单显示条目调整到 80个。
  第三步:把【已付款】状态,太久以前的订单转移到回收站,近1-2天的订单转移到 【自定义分类】 (自定义分类每个分类不要放超过80个订单),这样已付款的订单等于0.
  第四步:假如一天发100个包裹,不要一次打印所有的标签,虽然一次打印是省事,但是这样 标签纸 对应 包裹的查找难度就大了很多。建议每次打印15-30张左右。一般我要打印的包裹会先导出一份Excel表格,表格中含有买家ID。用Google浏览器打开shippingtools 【自定义分类】,在Excel中选中一个买家ID->Ctrl+C ->Google浏览器 F3->Ctrl+V->Google浏览器会跳转到买家ID这栏,勾选->在EXCEL选中另外一个买家ID....然后继续Ctrl+C ->F3 ->Ctrl+V->勾选,全部选中后点 “恢复”,这些订单就回到已付款状态。如果有买家搜索不到,在EXCEL用颜色标记一下,后在所有有可能的分类搜索一下,转移到 已付款。
  第五步:在已付款,把缺少详情单的订单编辑一下,然后批量申请包裹单号。(确保目前 已付款 订单数 = EXCEL表格中的订单数,有可能刚好有买家付款了,找出来转移到自定义分类)
  第六步:在待交运全选,打印标签纸,打印后交运。(有些人可能出现打印乱码,主要原因是打印机设置问题,如果有这样的问题,等标签纸打印完,再关闭PDF页面,可以避免乱码
  后,如果又有新的包裹,重复第4到6步。写起来好像很复杂,操作起来还算比较简单。

希望有用。

12月29日更新:

使用E邮宝N个月后,美国各项分数均有明显提高,运输快了,买家给的各项分数都高(除了物品有问题未妥善解决的)。

Average detailed seller ratings        Requirements                 Your performance                  
Item as described                                             4.60                 4.93                
Communication                                             4.60                 4.94                
Shipping time                                                     4.60                 4.90                
Shipping and handling charges                     4.60                 4.99                

LOW DSR大约0.2-0.3%  已符合美国Top rate seller

[ 本帖后由 茄子和狮子 于 2010-12-29 12:06 编辑 ]
茄子,你也太好了吧!非常感谢。
原帖由 格调生活 于 2010-10-26 22:42 发表
茄子,你也太好了吧!非常感谢。

希望有用,嘿嘿。
真是个有心的茄子
好象好复杂的啊。。看晕了。
原帖由 hayabody 于 2010-10-26 23:34 发表
好象好复杂的啊。。看晕了。

实际操作一下,很简单的,主要是GOOGLE浏览器页面搜索非常好用。
狮子的信息很重要,
其实我用邮政小包也没什么问题,
不过看样子EUB还是值得尝试的。
不错,谢谢提供啊

回复 1# 茄子和狮子 的帖子

感谢楼主的热心分享!

欢迎更多在使用***e邮宝的eBay卖家朋友们交流和分享使用心得,更好地借助***e邮宝服务改善与美国买家交易的买家满意度。
有点晕 有点晕
问下楼主,用的什么打印的,激光打印机还是EBAY推荐的标签打印机呢?谢谢了!
原帖由 麦田 于 2010-10-27 16:12 发表
问下楼主,用的什么打印的,激光打印机还是EBAY推荐的标签打印机呢?谢谢了!

标签打印机,斑马-888

EBAY推荐的那款。
请问茄子,怎么设置货物只发到美国呢,我看到发货地址选项好像只有america,没有US选项。还有就是,我选卖家自送,交运后,信息会自动在投递状态显示吗?
支持***E邮宝!
原帖由 拈花微笑 于 2010-10-28 10:36 发表
请问茄子,怎么设置货物只发到美国呢,我看到发货地址选项好像只有america,没有US选项。还有就是,我选卖家自送,交运后,信息会自动在投递状态显示吗? ...

如果你只发美国,很简单.
1,在U.S. shipping-->选择 Economy Shipping from outside US 或者 Standard Shipping from outside US
2, International shipping-->选择 No Int'l shipping. (点 Flat:same cost to all buyer 选择)
3, 在 http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?BuyerBlockPreferences  页面勾选 Block buyers whose primary shipping address is in a location I don't ship to.
4,如果还想更具体的设置不送的国家,包括美国的军队 等地址的话 在这里设置 :http://cgi5.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ExcludeShippingList
感谢楼主分享!!!
够详细,谢谢LZ!!
***e邮宝,发美国真的很方便快捷,我已经发出去好几个东西,而且配合shipping tool 工具 打单,很好用。不过有的时候,shippingtool 上面打印出来的单子,到***e邮宝系统里面数据 刷了条形码,但是数据保存不了,不知道是怎么回事。有哪位达人知道的,请告知下这样的情况该如何避免?谢谢了
楼主 谢谢你

关于E邮宝PDF我的电脑怎么安装不上去啊?

前几天买了个标签打印机,我下载了几个版本的PDF,可下载下来了安装不上,试了很多次都不行,请那位高手多多指教???谢谢!!!
好帖子 大家分享
选用好的打印机 也是关键哦
收藏收藏,慢慢看
楼主辛苦了,谢谢,收藏。
学习了,谢谢
可以解释一下茄子和狮子的内在关系吗?
早就想问了   这8杆子打不着的两个物种
原帖由 mcd2012 于 2010-12-29 10:31 发表
可以解释一下茄子和狮子的内在关系吗?
早就想问了   这8杆子打不着的两个物种

注册的时候没在意,胡乱打了个ID,结果改不了了。
gelivable............
楼主你太厉害了
账户情况 so good。
有点不懂啊。各位都是高手。
感谢楼主分享 我还不知道在哪发E邮宝呢
头像被屏蔽
谢谢楼主的分享,我收藏啦 !
正在研究使用EUB SKU ,谢谢茄子大哥!!!
谢谢,学习了。还是有点晕,我再看一遍,慢慢研究。
我在广州,怎么联系E邮宝的人收件?
长期我都是发到深圳代发的。太浪费钱了。
原帖由 贝宝中国 于 2010-11-1 20:53 发表
***e邮宝,发美国真的很方便快捷,我已经发出去好几个东西,而且配合shipping tool 工具 打单,很好用。不过有的时候,shippingtool 上面打印出来的单子,到***e邮宝系统里面数据 刷了条形码,但是数据保存不了,不知道是怎么回事 ...

***e邮宝系统 刷了条形码,但是数据保存不了,这个我也遇到过几次。其实这个是因为美国那里跟我们国内有时差造成的。所以美国的ebay数据传到我们国内邮政的***e邮宝系统,数据上面的时间会有个时差。好比说美国客户在美国时间是5月4号下单购买的这个东西,付款是5月5号付款的。而我们这里实际上要等到5月6号 中午12点过后,美国那里才算是5月5号的时间。所以你如果碰到***e邮宝系统刷了条形码之后,数据保存不了的,你等中午12点过后 叫那个揽收员再刷一次,一般就能保存到系统里面去了。
我只有普通打印机,可以打印条码吗?
学习中,谢谢
mark 留印
头像被屏蔽
你们都知道了,还要我们物流做什么啊,哎,难怪没饭吃