签到领奖

[销售实践] 【曝光骗子】3个专开Return Case的买家

**近骗子真多,遇到3个。大家要小心了,注意屏蔽他们。

买家ID: drpeekster
买家特点:他给卖家好评,以骗取卖家的自动好评回复。然后,他再开return case。
Return Case特点:不发照片,直接说产品损坏。

买家ID: savyvintage
买家特点:他本身也是卖家,了解eBay规则
Return Case特点:不发照片,直接说产品损坏。

买家ID: wrx152
买家特点:他本身也是卖家,了解eBay规则
Return Case特点:用火烧坏产品包装,发照片,说产品损坏。

多谢~~~~
好像 这已经 是 一部分 买家 的通病了。 估计是 也像 我们 看了攻略 的,怎么 免费  得 东西的攻略。

不想出运费, 不管 是不是 他自己造成的问题。反正,他只要把责任推到 麦家 身上,至于到底谁对谁错,买家是不管 了,反正**终 是 要 钱 要货。
alexiwin-3   这个习惯留差评,要求退款,答应改差评,退完款之后就没信了
感谢分享:**:
遇到个捷克买家,要求申报价格写45欧元,说我写的10--15美元要交税
Case之所以可怕,完全是因为一旦Case处于Open状态,账号流量就会有处罚,特别是Return Case的处罚更加严重,因此,造成卖家不敢拖延,不敢花时间等买家提供证据,不敢花时间和买家争论,更加不敢升级纠纷。现在,少部分买家掌握了这个技巧,就开始骗货骗钱。希望大部分欧美买家的道德保持住水平,千万不要崩溃,否则市场真会难做。

eBay设计这种规则的初衷,我想大家都能够理解。eBay想让卖家负起责任来,好好服务买家。但是,根据目前的实施结果,这个流量处罚的规则,已经矫枉过正,case的设计缺少了公平性。就算是在**早提出客户无忧退货理念的美国零售业,顾客在本乡本土的商店买东西,也不是说随意就可以退款的,更不要说退款不退货了。

所以说,电商还是个新的领域,规则和法律都还不完善。虽然,电商**早出现在美国,但是,美国人都没说电商是他们的四大发明。中国人说电商是自己的新四大发明,那也真是有中国特色的。呵呵
曝光一个职业级骗子
ID: newhorizonmtg
特点:本身是卖家,很懂ebay规则,而且是超专业级,利用ebay规则条文进行“有理”的诈骗。
case:货品才刚刚交给邮差1小时后就开return case,理由竟然是物品损坏,中国到美国,1小时,我都搞不懂ebay竟然允许那么荒唐的事情发生。正常人都肯定不可能同意,他就给你留差评,大家可以看看他留的差评,都是针对中国卖家,异常狡猾,还拿自制假的证明文件说卖家物品是仿品,ebay不肯公示就直接判卖家输,货不用退就全额退款,哪怕你给了他退货单也没用。
专业行骗等级 5星!! 提防!
macylapan 发表于 2017-10-20 10:46
alexiwin-3   这个习惯留差评,要求退款,答应改差评,退完款之后就没信了

可怜,我也要炸了
7楼说到心坎里。

**近碰到几个这样给差评,还退货请求的买家,钱退了,说好的给修改差评,但就是不改。

浪费我几个链接。

然而即使这样,EBAY也是不管。
那我也来曝光几个好了, 买家ID:  lehasaratov , 按照买家给的地址发的,  直接留差评说没收到, 开case。
买家ID: suyanttrik_0 , 一个零评价买家 ,说收到东西不符合, 也是直接留差评, 来开eturn, 然后升级, 很憋屈的 给他退了钱, 这一连串操作, 根本不像一个新买家, 拉黑
买家ID: luxornet  ,yorugasoccer ,  这两个也是没有联系就给差评的, 直接拉黑
   上个星期, 有个买家来问我为什么买不了我的东西, 我一看, 特么前不久才给我过差评, 既然还好意思问我为啥买不了, 果断不卖
今天再曝光一个骗子。ID 是 carimar21

他说他买5个产品,只收到4个,并且以差评威胁。难道发5个产品,卖家会数错货?怎么可能!外包装方法都不一样啦!希望下次飓风吹波多黎各的时候,老天爷好好教训一下他。

carimar21

carimar21

来来来, 不要停, 前几天遇到的 买家ID: djodysseas1 . 看他的评价, 好坏各一半 , 也是很懂eBay规则, 先留差评, 然后说东西不好,  让他发图片不肯, 说退回来, 我出运费, 还是不肯, 一直说我浪费他时间, 一直在强调他给我留了差评, 马上退钱给他可以帮我修改, 直接拉黑
再次呼吁,大家不要再给买家自动好评了。如果你是中级店铺或者以上,应该设置成:收到买家好评,并且没有退款的情况下,再自动给买家好评。这样可以大大降低被骗的风险。
遇到骗子一定要举报,并且写明详细原因。骗子被举报次数多了,他的账号是会被限制的。
David_401 发表于 2017-11-7 15:43
再次呼吁,大家不要再给买家自动好评了。如果你是中级店铺或者以上,应该设置成:收到买家好评,并且没有退 ...

严重赞同,不要给买家好评啊,我一般都是买家跟我索取我才给的,其他一概不给

继续曝光
cherry_86,amya71380
另外,提醒大家。如果买家本身也是卖家,你**好认真想想要不要和这个人交易,要不要屏蔽他。卖家对交易规则很了解,而且是你弱势的中国卖家。