签到领奖

[销售实践] 关于Combine Shipping

经常有买家问能不能combine shipping,因为我的货物有比较重的,有比较轻的,相差比较多,所以在系统里面是没有把combine shipping的设置打开的,就是说买家不能自动combine,但是有些买家可以先把要买的物品逐个拍下,但是先不付款,我就可以手动的发invoice给买家,这里我可以手动的combine shipping,但是有些买家我跟他说了按这个方法操作,他们说不行,拍下了就要马上付款,不然不能买。这就奇怪了,为什么有些买家可以,有些买家就不可以?
有懂的回复一下吗?这个问题比较多买家问,主要是因为我卖的东西重量相差比较大,运费模板有3+1, 6+3,10+5不同的情况,如果设置可以combine shipping,那里好像只有一种设定,就是我只能选上面几种模式中的一种,所以一直都没有开。但是奇怪的是,有些买家可以把不同的item拍下但是先不付款,然后我就可以通过send invoice的时候combine shipping,有些买家又说他拍下item后ebay要求马上付款,不然就不能拍。搞不懂为什么会这样的?
碰到这个好几年了吧,问EBAY也问不出个所以然,反正只有很少的客户可以拍下不用立即付款,绝大部分客户都是必须拍下直接付款,现在只能是等客户支付后再把多收的邮费退回去,有知道的说说吧,我也了解一下
这个问题的确比较困扰,经常要解释一大段话。我也试过打去ebay客服问, 也是不能回答清楚到底怎么回事。如果设置可以combine shipping,那里好像只有一种设置,就是店里面所有的items都按一个运费设置,对于有多种运费设置的卖家来说,不能解决问题,只能不开。
好像大家都没有这个困扰啊,难道都是free shipping或者只有一种运费模板?
拍下了就要马上付款, 这个可能和你的部分产品设置了立即付款功能有关

因为你的发货方式肯定是不一样的,所以买家自己没办法合并的,除非你写的是一模一样的

至于ebay客服,我可以很明确的告诉你 是个P,根本外行,懂ebay的都走的差不多了
我要打十个 发表于 2018-3-2 10:06
拍下了就要马上付款, 这个可能和你的部分产品设置了立即付款功能有关

因为你的发货方式肯定是不一样的, ...

拍下立即付款功能说的是payment policy里面那个吗?如果是这个我检查了,没有勾选的,应该跟这个没关系。
问题是同样的item,有些买家可以拍下不付款,有些就要立刻付款,奇怪就奇怪在这里。不知道是不是跟买家所属的国家有关系,我发现法国的买家很多都可以拍下不付款的。