签到领奖

[中邮小包] 现在中邮挂号发巴西都没有妥投了吗?

**近发的几个巴西的中邮挂号小包,都没有妥投,查询直接就Exipired,**后的信息只查询到了巴西当地,有个买家开case,无奈只能退款。难道以后只能发EUB了吗?我的货物不重,发EUB不划算啊,要买只能提高巴西的运费了。
分类信息
始发地: 广州
目的地: 巴西
承运方: 中邮挂号小包
RG685357256CN
RG675749479CN
RG708858540CN
这几个巴西的都是显示expired的
到巴西,邮政小包有妥投信息的,现在包裹到了巴西,都显示这条信息,巴西邮政需要40天来完成妥投,很少有提前妥投的,当然也有一些甚至需要60+才能妥投(反正巴西邮政龟速,巴西买家都清楚的,我这从来没有一个巴西买家来询问包裹,都自己老老实实的等,**后都会妥投的),如果包裹掉了,包邮邮政会在网上公布的(miss item)
巴西人还是挺靠谱的,我这里至今没有一个人开过CASE,都很好说话
tony88 发表于 2018-3-29 13:44
到巴西,邮政小包有妥投信息的,现在包裹到了巴西,都显示这条信息,巴西邮政需要40天来完成妥投,很少有提 ...

我查了去年10月左右去巴西的单号,总共时间基本都是40-50多天就可以妥投的,到了巴西之后直至妥投基本需要1个月就可以了,但是上面那个三个单号,到了巴西到现在都基本都超了一个月了,我还查了另外一个巴西的件(RG669375640CN),去年12月28号到了巴西,现在还是显示expired而没有妥投的,我很怀疑现在巴西中邮挂号已经没有妥投了。不知道大家**近有没有寄巴西又能看到妥投的件呢?
tony88 发表于 2018-3-29 13:44
到巴西,邮政小包有妥投信息的,现在包裹到了巴西,都显示这条信息,巴西邮政需要40天来完成妥投,很少有提 ...

哥们你好!

**一下:现在到上海货代那发邮政航空小包,跟踪号,地址,以及报关单不是要打印出来的(用邮局专用的程序?)

原来我发邮局柜台的,18年.1.1号涨价,贵的离谱,200克到欧洲要73元,没法做了,只好用货代
中邮挂号小包也有的啊,但是EUB 会比较快点,然后巴西比较难清关
石中神剑 发表于 2018-3-29 23:16
哥们你好!

**一下:现在到上海货代那发邮政航空小包,跟踪号,地址,以及报关单不是要打印出来的(用邮局 ...

都是在物流公司的网站上直接申请单号和打印的呀,贴上包裹就行了,比自己去邮局发方便很多
Patrick001 发表于 2018-3-29 19:28
我查了去年10月左右去巴西的单号,总共时间基本都是40-50多天就可以妥投的,到了巴西之后直至妥投基本需 ...

前几天一巴西客户联系我说包裹掉了,上网一查,得,从发货到显示遗失,4个月过去了,人家耐心愿意等4个月,做个卖家的我自然果断退款
RH933374380CN 包裹从显示expired到显示Miss,超过90天(至少3月23日还在更新),只能呵呵了
至于你说的要达到100%显示妥投,那估计不大可能的,我发瑞典,德国,捷克。。。等欧洲国家,也有部分包裹只显示到达目的国(或者分局),**后也不显示妥投的,但都会到的,问题不大

RH940782472CN 这个3月13显示妥投的,总之巴西是慢慢慢
tony88 发表于 2018-3-30 12:18
都是在物流公司的网站上直接申请单号和打印的呀,贴上包裹就行了,比自己去邮局发方便很多 ...

好的,谢谢!准备去试试,上次发货代还是在2010年,已经N年没用货代了,现在和以前操作方式不一样了!
都不知道怎么弄了
石中神剑 发表于 2018-3-30 15:50
好的,谢谢!准备去试试,上次发货代还是在2010年,已经N年没用货代了,现在和以前操作方式不一样了!
都不 ...

刚收到YW的**新价格清单,中国邮政对物流公司也大幅度提价了,尤其是挂号费,还分重量区段收取不同的价格,重货的话应该比以前便宜,轻货的话贵的挺多
还好我基本现在都走德国小包的,只有少数国家还有中邮,算下来如果价格差不多的话,我就全部走德国小包算了,毕竟稳定快速
中邮就这速度还好意思提价哦,不过也有一点好处,应该可以过滤掉一些觉得邮费贵的卖家,这样可以保证旺季不积压吧,我想
tony88 发表于 2018-4-2 17:45
刚收到YW的**新价格清单,中国邮政对物流公司也大幅度提价了,尤其是挂号费,还分重量区段收取不同的价格 ...

是的,3月时我听货代说中邮小包4.1号要出新的价格,说说发货代,到欧洲200克是多少钱?

邮局柜台现在挂号费16元,加上100克首重,再加100克续重,总计发个200克的挂号航空小包是73元(如果是到俄罗斯和瑞士那要84元)

不知道现在货代那发200克的要多少钱?
石中神剑 发表于 2018-4-2 20:29
是的,3月时我听货代说中邮小包4.1号要出新的价格,说说发货代,到欧洲200克是多少钱?

邮局柜台现在挂 ...

那肯定要比柜台便宜,一般欧洲我看150g以上都是50-65元一公斤,挂号费十几的样子,邮局知道卖家一般发重量小的包裹多,猛收挂号费,哎
tony88 发表于 2018-4-3 15:10
那肯定要比柜台便宜,一般欧洲我看150g以上都是50-65元一公斤,挂号费十几的样子,邮局知道卖家一般发重 ...

200克,按65一公斤,挂号费16元应该,那这样是29元,比原来好象贵了5元!
假如是这样我觉得还可以做下去 (我另外要加6元快递费发到上海),这样发一个200克的总计35元

我观注其它一些国家的卖家,他们也在调整运费,象乌克兰的卖家运费18年开始也涨了约2美元(200克左右)